MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:07
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729280
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р.
answerview
появился вопросик, даже два. первый: каждый раз когда даю скутер друзьям(разумеется сам покатавшись не своём коне минут пятнадцать) и конь глохнет, масса моих друзей 150-160 кг(в сумме). после этого он не заводится только следующим утром его можно завести с трудом. при прокручивании кика(ножного) он крутится, с тряпочки (затыкаю воздухан тряпочкой) схватывает но глохнет. что это может быть?
ну и второй вопросик он такой же малюююююююсенький... ну так вот после сие прикольного момента я обнаружил что есть какой то развод в районе карба а имено между поплавковой камерой и верхней части карба между ними ну так вот развод шоколадного цвета. что енто может быть? замечу что масляный насос дает несколько больше масла чем нужно и прокладка в карбе уже потеряла эластичнось то есть можно сказать жесткая пластмаса.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р.
answerview
Как то один знакомый скутерист, предложил посмотреть на его рулевую колонку.  Говорит,правая вилка смотрит в сторону... И что бы зажать ось колеса, нужен помощник поджать со стороны.    Представляете!? 03_biggrin
Визуально, местов удара по вилке не было. По рулевой колонке так же. Но правая вилка явно смотрела в сторону, миллиметров на 10-12.
Решил силой, ни чего не ровнять. Раковин на не подвижной трубе не было, сальники держали (если там было масло 03_biggrin ).
Я отжал по два болта на рулевых колонках и всего лишь по очереди прокручивал по месту не подвижные трубы, и подставлял на поверку колесо с осью. Так получилось убрать это зазор, и осталось место под ещё одну шайбу.
      К чему я это всё писал.....  Не покупайте дешёвых запчастей!!! Дешёвое, хорошего качества не бывает!  Не верьте в сказки продавцов, им продать нужно!  Это ихние деньги.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
если спиляно болгаркой то это не есть гуд... ну главное что уже решил проблему.. а за вилку я даже не знаю как их сравнить.. не видел не ту и не ту... ну ту что за 180 возможно смогу увидеть, а та что за 340-350 грн только под заказ и непонятно как она выглядит..вот такие пирожки 19_negative
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
если спиляно болгаркой то это не есть гуд... ну главное что уже решил проблему.. а за вилку я даже не знаю как их сравнить.. не видел не ту и не ту... ну ту что за 180 возможно смогу увидеть, а та что за 340-350 грн только под заказ и непонятно как она выглядит..вот такие пирожки 19_negative
Смотри фото что я выше вылаживал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
нужно брать такие?
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
нужно брать такие?
Да,смотри  чтоб не впарили обычные...
like
bad
shockingly
08.08.2010 р.
answerview
Под вариатор нужна шайба. Внутренний 12мм, толщина 3мм. Калёная и ровная. Кто-то находил такую?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Под вариатор нужна шайба. Внутренний 12мм, толщина 3мм. Калёная и ровная. Кто-то находил такую?
Авторынок рулит,бери штангель и вперед!
like
bad
shockingly
koSTIG
09.08.2010 р. відповів для eldik  
answerview
пОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА! У меня honda dio 35 е заводится: стартер включаэтся но не может прокрутить, а ножку кикстартера  заклинило. Что это может быть и как с этим боротся?! 43_help
like
bad
shockingly
09.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
на мотодвк нашел такие же амморты за 430 и 500 грн.. я тупо в шоке 05_shok  33_wacko
like
bad
shockingly
09.08.2010 р. відповів для koSTIG  
answerview
пОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА! У меня honda dio 35 е заводится: стартер включаэтся но не может прокрутить, а ножку кикстартера  заклинило. Что это может быть и как с этим боротся?! 43_help
Так может у тебя двигатель заклинил?Сними крышку вариатора,попробуй прокрутить коленвал руками за венец.И посмотри почему ножка заводная не работает.Стартером не пытайся заводить-может сгореть.
like
bad
shockingly
09.08.2010 р. відповів для eldik  
answerview
можно ли сделать пыльники на передние аморы а то они растрескались?
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.08.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Если по проще, второй вариант в самый раз, проверено.

ну а могу я сделать прокладки из  велокамеры
like
bad
shockingly
10.08.2010 р. відповів для eldik  
answerview
Привет всем. Ребят скажите пожалуйста в чем может быть проблема в Хонде Дио AF-27.Поменял поршень с кольцами под расточенный цилиндр, и начал обкатку.Сначала на холостом постоял несколько часов,а потом начал ездить потихоньку(около 30 км/ч).Ездил-ездил, проехал 400 км и вот еду и он неожиданно глохнет и потом не заводится.Пытается подхватить,иногда даже заводится и сразу глохнет.А если когда завелся  крутануть ручку газа, то моментом глохнет.Бензин вроде хороший заливали,не перегревали, бак и карбюратор чистили при замене поршневой.

Заранее очень признателен за помощь!
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для pavelsky  
answerview
Если при открывании дроссельной заслонки глохнет,то дело в карбе(там собака зарыта).Забыл написать ,воздушный фильтр чистый?
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Змінено: 11.08.2010 р., FILINNN
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для eldik  
answerview
Если по проще, второй вариант в самый раз, проверено.

ну а могу я сделать прокладки из  велокамеры

Ну это не прокладки, а гофры если точно. Не знаю попробуй. Регулярно следи за их состоянием. Малейшие трещины не допускаются!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для pavelsky  
answerview
И я свои пять копеек вставлю. 01_smile
Похожее было у меня на Ямахе Минт. Причину докопался, подсасывало воздух после карба, на впускном патрубке. Устранил, и нормалёк.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
zyki
11.08.2010 р.
answerview
Взял убитый мопед honda dio 27.Но там есть проблемка с подачей топлива...прежний хазяин заливал бензин в бачок где масло а масло отдельно в бутылке в багажнике  .Решил всё исправить и не получилось!  Там под масло насосом должна быть трубка для подключения к вакумному бензонасосу а её там нет  .Движок номер af 18....на каких хоть мопедах этот движок стоит?Подключал бензин через другой бак непосредственно к карбу то его заливает и всё!Нет,я конечно ездил на нём но всёравно неудобно.Есть предложения как подавать бензин?
like
bad
shockingly
11.08.2010 р.
answerview
ну снова я. топливо хавает полбака на 30 км дело в том что я настроил карб открутил немного предпусковой обогатитель чтоб топлива больше поступало в начале. но двиг заливает и реакция вялая а по сему решил настроить карб переставил иглу на деление выше(до этого находилась в центре). завёл. двиг начал крутиться как бешеный ну я повертел болтик оборотов снизил обороты работал он так обороты снижались и снижались ну а потом заглох и не заводится. что делать незнаю. помогите
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для eldik  
answerview
Спасибо всем, разобрался.Снял свечу и обнаружил между контактами кусочек металла.Убрал и завел, работает как раньше.Но вот откуда взялся он там и что он мог там повредить?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин