MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 02:20
27
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5830166
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
а чего ты его с лапки дрыгал? аккум севший?

Вроді не сівший аккумулятор, коли зі стартера запускаю - треба газку добавляти...
Just do it!
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для Topper  
answerview
у меня после ночи наоборот с газом отказывается заводиться, а вот в течении дня нужно немного газку давать чтоб завести будь с лапки будь то со стартера, правда я все время завожу со стартера
like
bad
shockingly
answerview
ну вроде как сразу видно различия между моей старой Хондовской передней вилкой и гидравлической..я ещё и уточнил типа это под дисковые тормоза уже амморты.. менял фильтр и мне не понравилось то, что трубочки ккто не сильно туго прилягают, а сами зажимы не так сильно зажимают.. но вроде не пропускает бенз.. оно никак не повлияет на работу скута? вдруг воздух дет может подсасывать.. 06_question

у меня бывает тоже чудит скут когда мало бенза в баке, а на полный быстрее едет....
Я думаю туда зажимы надо со временем поставить другие.Потому как до бензонасоса на фильтре может подсасывать воздух-хотя мне такого случая не попадалось.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для eldik  
answerview
ты ответил только на один вопрос
как обрабатывать текстолит???????!!!!!! электролобзиком моня?
Да чем угодно,главное чтоб аккуратно сделал.Медь можеш не убирать.Сделаеш две прокладки из картона или паранита,и собереш.

КАРТОН КАКОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ нужно ли его солидолом пропитывать?
нужно ли использовать вместе прокладку из текстолита и картона(с двух сторон)?
Ты правильно понял-текстолит а с двух сторон прокладки из картона.Картон можно взять от упаковки например стирального порошка,или еще какой подобный,и солидолом пропитать,герметик там абсолютно не нужен.
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
вот вот.. и я о том же подумал.. ну пока вроде не подсасывает воздух. но потом будет время поставлю новые хомутики.. и вообще когда снимал бак сложилось такое впечатление что никто его ни разу не снимал ещё с завода
like
bad
shockingly
answerview
вот вот.. и я о том же подумал.. ну пока вроде не подсасывает воздух. но потом будет время поставлю новые хомутики.. и вообще когда снимал бак сложилось такое впечатление что никто его ни разу не снимал ещё с завода
А кому оно надо-зачастую бак никто не снимает,аж пока не припечет.Максимум-замена фильтра,да и то очень редко кто до этого доходит...
like
bad
shockingly
santyago705915
07.08.2010 р.
answerview
Я к вам с вопросами по аф 38 или Топику.Тема Топиков понемножку заглохла,по этому я к вам.Попросил меня один дедуля помочь ему с ним,а я теперь не рад,что с ним связался,уже неделю по жаре над ним колдую.Предистория такова,ехали,хлопок и скутер два года простоял в гараже.
Провернув киком не почувствовав сопротивления вскрыл поршневую,верхнее кольцо стёрто в нитку,от нижнего осталось половина.Купил новые,окозалось,что ремонтов ещё не было и зазора вообще нет.После замены с кика особо не помаслаешь(нога устаёт),а результата ноль-не заводится.Искра есть,но как по мне слабовата,заменил оба сальника(оба подтекали),почистил лепестковый(грязи было не меряно),карб вылезан,подача бенза есть,свечи менял,катушку менял,даже генератор менял,бенз в целиндр лил,маслонасос снимал,поверял резинку,трубу как мог чистил,снимал,отпускал гайки на ней,по колёсам стучал,плохие слова говорил,а он даже не дёрнулся ни разу.Короче менял всё кроме комутатора,на этом моя фантазия кончилась,может кто,что подскажет,буду очень благодарен,т.к. это уже принципиально.
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview

Провернув киком не почувствовав сопротивления вскрыл поршневую,верхнее кольцо стёрто в нитку,от нижнего осталось половина.почистил лепестковый(грязи было не меряно)
Вот смотрим и рассуждаем:Если кольца были стерты в нитку и грязи полно в лепестковом-значит сосало грязь и пыль через воздушный фильтр(могло не быть паролона или он не был пропитан),или же патрубок от фильтра к карбюратору порван.Отсюда вывод-помимо колец мертвый поршень и цилиндр-зазор слишком большой,и кольцами тут не отделаешся.И поскольку ты менял все кроме коммутатора-то можно сделать вывод что одновременно не мог накрыться коммутатор и поршневая.И если я не ошибаюсь-на Топике свой коммутатор стоит,не подходит с 34и35 дио,но это непроверенные данные.Вобщем направление работ думаю ты понял.
like
bad
shockingly
santyago705915
07.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо за напровление,но на счёт колец и поршня немногоь не понял.Когда соберал,то было такое ощущение,что собераю новую поршневую.Даже если учесть,что пошла выроботка в цилиндре яйцом,которую я на глаз не увижу,он хоть раз бы дыркнул.А так впечатление,что искра не вовремя подаётся,может ли так глючить комут?И ещё смущает концевик на боковой подножке.
Комутатор,пока не достал.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Спасибо за напровление,но на счёт колец и поршня немногоь не понял.Когда соберал,то было такое ощущение,что собераю новую поршневую.Даже если учесть,что пошла выроботка в цилиндре яйцом,которую я на глаз не увижу,он хоть раз бы дыркнул.А так впечатление,что искра не вовремя подаётся,может ли так глючить комут?И ещё смущает концевик на боковой подножке.
Тут не стоит ровнять что туго кольца ходят с компрессией.Если была грязь в лепестковом-сто пудов что поршневая мертвая,и кольца не спасут положение.Далее-слабо верится что одновременно навернулся коммутатор и двигатель.Концевик попробуй отключить и соединить напрямую.При откинутой подножке мотор должен заводиться но не должен набирать обороты-для безопасности так сказать.
like
bad
shockingly
santyago705915
08.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Был когда то свидетелем,как один мой приятель собирал свою 27дио и забыл поставить кольца,так завелась собака,а тут ни каких признаков жизни.
Змінено: 08.08.2010 р., santyago705915
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview

знаешь у меня скут тож не заводился, так я зазор три мм поставил и завелся. правда если кататься в начале немного заливает, если газ держать мог заглохнут, но я просто газ до упора, так катался некоторое время. ты тоже можешь поиграть с зазором

а теперь мой вопрос снял я свою старую свечку а там керамика крутится стоит ли выкидывать такую свечку?
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для eldik  
answerview
а теперь мой вопрос снял я свою старую свечку а там керамика крутится стоит ли выкидывать такую свечку?
Закинь её подальше-она уже не годная.Я негодные свечи безжалостно выбрасываю.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р.
answerview
можно ли сделать пыльники на передние аморы а то они растрескались?
like
bad
shockingly
08.08.2010 р.
answerview
Всем доброго дня!Зарегистрировался на сайте сегодня,хотя сайт мне известен давно.Так вот,я являюсь обладателем скутера Honda Dio 35,такой вопросик,допускается ли небольшой люфт в подшипнике рулевой колонки,определил я его таки способом.Взяв спереди за амортизаторы и подергал легонько вперед - назад,типа саму вилку,и заметен не большой люфтик..
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для Tomas  
answerview
Всем доброго дня!Зарегистрировался на сайте сегодня,хотя сайт мне известен давно.Так вот,я являюсь обладателем скутера Honda Dio 35,такой вопросик,допускается ли небольшой люфт в подшипнике рулевой колонки,определил я его таки способом.Взяв спереди за амортизаторы и подергал легонько вперед - назад,типа саму вилку,и заметен не большой люфтик..
Подтянуть подшипники-и люфта не будет.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Спасибо за ответ,я не разу туда не лазил,вернее не разбирал,и не очень хочу туда лезть,а так не критичен этот фактор?
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для Tomas  
answerview

Спасибо за ответ,я не разу туда не лазил,вернее не разбирал,и не очень хочу туда лезть,а так не критичен этот фактор?
Критичен конечно,разобьет подшипники,и будет потом головняк.Так что лучше подтянуть пока не поздно.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Привіт всім !!!
Народ, підкажіть:
1.Де можна найти інфу про ТО гідравлічних пір"їн?
2.Коли завожу скут(вдень) і підгазовую - починає глохнути, коли трошка почекаю і даю газу - всьо норма. В мене підозра шо бензо-фільтр забився(мінявся в травні місяці)...
Дякую!

Информация есть конечно в инете и книгах. Я себе такую купил на книжном рынке. Хотя для этого, не пригодилась....
Когда заводишь он всегда глохнет, пока не прогреется. Добавь холостых... А за бензофильтром всегда следи и делай ТО, если разборной. Или купи новый.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
сижу слюни пускаю на фотку... ну как только пробью бабло смотаюсь гляну.. но как я понял то продавец и имел ввиду такие перья за 180 грн.. можь они какие-то "палёные"..

У меня знакомые кур эры ездят на дешёвых передних вилках, и плюются! В своё время с экономили, а сей час говорят:- лучше бы  доплатили и взяли нормальные.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин