Сегодня моему скутеру сильно перепало, перевозил не объёмное барахло. Целый день на колёсах и сумки до руля. Одна из ходок была - шесть трёх.литровых банок мёда, плюс сверху всякая всячина. Сумка с банками тяжелющая,еле от земли оторвал!! Даже колёса подкачивал, переднее 2,0 и заднее 2,5. Скорость до 40, не хотелось в яму попасть. Перевозил с м.Выдубичи до Татаки. Киевляне расстояние уже прикинули...
Ну и Татарская гора наша.... Скутер тянул под эту гору не спеша и уверенно. Та и ручку газа не выкручивал. На последнем рейсе появилась на малых оборотах при трогании, не большая дрожь. Похоже, стёртый ремень напоминает о себе, проскальзывает. Последний раз замер его показ 17 мм., плюс минус пару десяток.
Заехал в мото магазин за втулкой вариатора. Которую планирую укоротить на 1,0 или 1,5 мм. специально для стёртого ремня. Все фтулки в продаже на 34 и 35 Дио, идут по длине 38 мм. и цене 15 грн. А моя 33 мм.- буду отрезать и подгонять под нужный размер.
Мне же интересно, что за двигатель стоит на моём аппарате!? То крышка редуктора, то эта фтулка не стандартных размеров под моего коня.....
Зато тянет отлично! Жарища на солнце за 40. Прихватов не было !!!!
Как говорят...- "Хонда рулит"!!!