MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 09:54
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730487
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
03.08.2010 р.
answerview
Народ! Поможіть розібратись в такій траблі:
На днях поміняв переднє колесо, а саме: стару шину з заднього колеса переставив на перед і втулив туда камеру. Тепер коли їду на швидкості і підгальмовую переднім, то відчутно як колесо люфтить. Мандражно їздити, таке враження, що воно от-от відкрутиться...
Just do it!
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Народ! Поможіть розібратись в такій траблі:
На днях поміняв переднє колесо, а саме: стару шину з заднього колеса переставив на перед і втулив туда камеру. Тепер коли їду на швидкості і підгальмовую переднім, то відчутно як колесо люфтить. Мандражно їздити, таке враження, що воно от-от відкрутиться...
Ну так посмотри где именно люфтит-или не затянуто,или перья уже болтаются,или рулевая колонка на подшипниках.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну так посмотри где именно люфтит-или не затянуто,или перья уже болтаются,или рулевая колонка на подшипниках.

Так от власне шо не люфтить ! А як перевірити пір"я? Я затискав переднє гальмо і нахилявся на перед - троха амортизує...
Just do it!
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для eldik  
answerview
Тогда возьми миллиметра 4.  И две прокладки из картона вырежь, пропитай чуть салидолом и поставь с двух сторон.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Так от власне шо не люфтить ! А як перевірити пір"я? Я затискав переднє гальмо і нахилявся на перед - троха амортизує...
Желательно вдвоем эти процедуры проводить-один зажимает передний тормоз и вперед -назад скутер двигает слегка,а второй смотрит где люфт.Или на центральной подножке чтоб переднее колесо было приподнято подергать.Я слоняюсь к выработке на втулках вилки и люфту в подшипниках рулевой колонки.
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Желательно вдвоем эти процедуры проводить-один зажимает передний тормоз и вперед -назад скутер двигает слегка,а второй смотрит где люфт.Или на центральной подножке чтоб переднее колесо было приподнято подергать.Я слоняюсь к выработке на втулках вилки и люфту в подшипниках рулевой колонки.

Мені по ознаках цей варіант найближче до серця... Колян, а які можуть бути наслідки подальшої їзди в такому стані? Скільки може коштувати ремонт(матеріали+робота фахівця)? Дякую за фахові поради і визначення причини 18_good  20_drinks +1 в репу  58_preved
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview

Мені по ознаках цей варіант найближче до серця... Колян, а які можуть бути наслідки подальшої їзди в такому стані? Скільки може коштувати ремонт(матеріали+робота фахівця)? Дякую за фахові поради і визначення причини 18_good  20_drinks +1 в репу  58_preved
Ну ты бы сначала определился с причиной.Если подшипники-то несложно и самому подтянуть.Если перья-то очень желательно поставить гидравлические,а не ковырять родные,поверь-не пожалееш затрат на их приобретение!По цене на работу-большинство ты можеш и сам сделать.
like
bad
shockingly
04.08.2010 р.
answerview
с утра смотался в магазин и купил свечу. Взял Денсо W20FP-U, вроде японская...отдал за неё 30 грн. поставлю наверное вечером.. узнал за диски передний и задний под заказ и стоят примерно 180 грн. спросил за масло в редуктор 15 грн/ 100 грамм.. а мне б уже пора его поменять потому как я только накатал уже почти 3 тыс., а менял ли предыдущий хозяин неизвестно.. как лучше купить масло? литр или малыми дозами?и какое посоветуете?
заправил полный бак и всё таки решил пока в такую жару добавлять масла в бенз.. подальше от клина..

Как лучш на 28 слить масло и залить? не хочтется разбирать его.. получается только сильно наклонять на левую сторону и так чтобы перед был немного вверху? может если способ промыть как-то внутри? ну присадки думаю не нужно лить или наоборот стоит какуе-то прикупить? 27_dash
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
с утра смотался в магазин и купил свечу. Взял Денсо W20FP-U, вроде японская...отдал за неё 30 грн. поставлю наверное вечером.. узнал за диски передний и задний под заказ и стоят примерно 180 грн. спросил за масло в редуктор 15 грн/ 100 грамм.. а мне б уже пора его поменять потому как я только накатал уже почти 3 тыс., а менял ли предыдущий хозяин неизвестно.. как лучше купить масло? литр или малыми дозами?и какое посоветуете?
заправил полный бак и всё таки решил пока в такую жару добавлять масла в бенз.. подальше от клина..

Как лучш на 28 слить масло и залить? не хочтется разбирать его.. получается только сильно наклонять на левую сторону и так чтобы перед был немного вверху? может если способ промыть как-то внутри? ну присадки думаю не нужно лить или наоборот стоит какуе-то прикупить? 27_dash
А зачем тебе диски?У тебя гнутые или что с ними не то?Масла думаю лучше взять литр-чтоб было уже надолго.Присадки зачем-редуктор гудит?На днях Юре (99Ездок 99)я рассказывал как сделать чтобы с редуктора сливать масло-он все это сделал и фото выложил.Так что лучше один раз переделать,и потом не морочить себе голову с заменой масла.Там работы максимум на пол дня...
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
тьфу тьфу тьфу вроде не гудит, ну мало ли для профилактики может нужно.. я читал и видел фотки как делать, но проблема в том что я не могу и на полдня разобрать скутер поскольку постоянно на нём ездим, а машина пока что на работе вот и вся работа по дому ложится на его плечи, а когда вечером приезжает машина, то уже поздно что-то делать 27_dash а поменять то нужно масло, вот и мучаю свой моск.. та и перед нужо перебрать потому как уже амморты жоскими стали и люфт небольшой появляться начинает... ещё б до бака с фильтром добраться.. блинодни плааны а времени нету  19_negative диски у меня немного после Киева та и в Павлике немного покоцались.. уже ровняли и не раз.. было даже бескамерка спускала, а камеру ставить не хочу принципиально 27_dash ещё заднее колесо восьмёркой и перёд такое ощущение бьёт бывает когда бросаешь руль на скорости.. едет прямо но иногда руль начинает бить на практически сразу перестаёт.. в общем нужно ТО, хотя бы по минимуму, вот и извращаюсь как бы всё сделать чтоб не разбирать скут 27_dash  02_sad
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
тьфу тьфу тьфу вроде не гудит, ну мало ли для профилактики может нужно.. я читал и видел фотки как делать, но проблема в том что я не могу и на полдня разобрать скутер поскольку постоянно на нём ездим, а машина пока что на работе вот и вся работа по дому ложится на его плечи, а когда вечером приезжает машина, то уже поздно что-то делать 27_dash а поменять то нужно масло, вот и мучаю свой моск.. та и перед нужо перебрать потому как уже амморты жоскими стали и люфт небольшой появляться начинает... ещё б до бака с фильтром добраться.. блинодни плааны а времени нету  19_negative диски у меня немного после Киева та и в Павлике немного покоцались.. уже ровняли и не раз.. было даже бескамерка спускала, а камеру ставить не хочу принципиально 27_dash ещё заднее колесо восьмёркой и перёд такое ощущение бьёт бывает когда бросаешь руль на скорости.. едет прямо но иногда руль начинает бить на практически сразу перестаёт.. в общем нужно ТО, хотя бы по минимуму, вот и извращаюсь как бы всё сделать чтоб не разбирать скут 27_dash  02_sad
Китайские диски лучше не брать-металл не тот,да и зачастую они с биением идут.Масло ты проверял в редукторе-чистое или уже грязное?Если редуктор работает хорошо,то не стоит туда лить присадки-это мое мнение.Можно попробовать шприцом со шлангочкой вытянуть масло-сколько достанеш.С вилкой-не знаю,почистить-смазать,в этом отношении я склоняюсь к замене на гидравлику,рев более что тебе ничего не нужно будет переделывать.
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
с дисками понял, лучше искать ориговские диски. Масло проверял, но о чень давно и оно было как обычное масло.. не совсем светлое, но и не тёмное чтоб прям черное.. уровень был нормальным потому что как открытили болт то сразу начало капать мы сразу и закрутили обратно.. но это было дет 1,5 тыс а то и больше назад.. кольца отходили уже 1000 км пока вроде нормально. заменил вечером свечу на Денсо разницу чёт не очень ощутил, а то и местами как-то не так стл ехать.. но вот двигатель стал тихо и ровно работать 06_question гидравлика это новые амморты тулить туда? они надежнее и дольше выхаживают? и сколько примерно стоит такое удовольствие? просто сейчас немного напряг в денежном плане та и в плане времени...
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
Как тебе и советовали, масло трансмиссионное бери только литр, дешевле будет и на долго хватит. Я заливаю 90 г., так что 1 л. хватает на долго.  И желательно, синтетику. Обороты там не малые... И меняй его, не реже раз в сезон, а то и два.

По сливному отверстию:-  оно находится (Дио 34 и 35) миллиметров на 15-20 выше нижней точки дна редуктора.  По логике, всегда остаётся при сливе на дне  масло, грамм 30 минимум. Всё масло с редуктора, не сливается!  Потом мы добавляем к этим 30 г.(допустим) и положенные 90. И получается, в редукторе масла больше чем нужно для смазки -120г... Ну, приблизительно... Да и ещё весь мул-остаток остаётся в редукторе и смешивается с чистым маслом. Ещё предполагаю, что с лишним маслом будет больше греться редуктор скутера, лишняя нагрузка на шестерни при высоких оборотах. Может и ошибаюсь....
Вывод, нужно обязательно делать слив масла в самом нижней точке редуктора. Тем более, сложного ничего нет.

По присадкам: сам ими пользуюсь но при вскрытии редуктора, ихнюю работу не увидел. Железо как железо. Для себя решил, закончу этот тюбик, другой для редуктора покупать не буду. Лучше за сезон два раза поменять масло.

А по присадкам в 2т. масло в цилиндр, вопрос спорный,ещё не определился.  Летом в жару были два прихвата у меня, а на цилиндре и потёртостей нет!  Может это заслуга этой химии....  Время покажет!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.08.2010 р.
answerview
сначала разочаровался в свече, а утром проехавшись дал ему газу он сначала тупил, а потом прорвало и сразу стал стрелку ложить за 60 и бежать как на легке. в общем увлёкся и на пока консервы на светофоре стояли я между рядов и стал спереди, дык чел обиделся и начал мне высигналивать, дал резко по тормозам, у того и глаза на лоб повылазили.. удод... погонялся с ним не пуская вперёд, на светофоре подлез ко мне с права и хватает за руку и за ключ, отъехал на 20-50 см от машины загрузил морально)) сказал ещё что-то скажет или притронется ко мне откалипецаю шлемом и отхватит ещё больше трындюлей 03_biggrin потом ехали сто метров на двух светофорах минут десять 15_badgrin устроил ему в жару весёлые гонки улиток 08_lol он обиделся и больше не подъезжал ко мне ближе чем на несколько машин 16_roll хоть на ком-то оторвался 13_evil в Павлограде после Киева тупо не могу ездить 27_dash имбицилы одни...
like
bad
shockingly
05.08.2010 р.
answerview
Искал в и-нете, на сайте , не нашол. А в книге про мопед не че не понятно. Скиньте у кого есть ел.схему для hondа dio 35. Заранее благодарен.
Куплю спойлер для dio zx и комутатор без отсечки для dio 35 Zx
like
bad
shockingly
answerview
с дисками понял, лучше искать ориговские диски. Масло проверял, но о чень давно и оно было как обычное масло.. не совсем светлое, но и не тёмное чтоб прям черное.. уровень был нормальным потому что как открытили болт то сразу начало капать мы сразу и закрутили обратно.. но это было дет 1,5 тыс а то и больше назад.. кольца отходили уже 1000 км пока вроде нормально. заменил вечером свечу на Денсо разницу чёт не очень ощутил, а то и местами как-то не так стл ехать.. но вот двигатель стал тихо и ровно работать 06_question гидравлика это новые амморты тулить туда? они надежнее и дольше выхаживают? и сколько примерно стоит такое удовольствие? просто сейчас немного напряг в денежном плане та и в плане времени...
Да,новые амортизаторы.Ставить там ничего сложного,за час можно сделать всю работу по их замене.Цену не скажу,сейчас не знаю,весной в Харькове брали вроде за 350.Ходят гораздо лучше от родных.
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
спс за ответ и совет) надеюсь твоя ZX ещё в таком же отличном состоянии как я и проезжался весной 17_wink согласен нужно будет подумать и выбрать время сделать сливное отверстие тоже.. на счёт прихватов, то езжу и стремаюсь в такоую жару, но я начал снова добавлять примерно 20 мл масла на бак.. бывает немного поддымливает, но редко.. вот сегодня с самого раннего утра езжу и только вот припёр кучу груза с собой.. редуктор гарячий очень даже.. по светофорам и нашим дорогам нормально не поездишь.. приехал домой и взял немного воды вылил на редуктор, карбюратор.. вроде немного прохладнее стало 03_biggrin ща наверное по новомй заходу вторую ходку сделаю 25_spiteful нужно с Жужей поработать крапаль 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Ещё рекомендую поставить пластмассовый воздухозаборник, там где крыльчатка. Материал - пластм. сливная труба, уголок...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
заскочу у нас в магаз и узнаю сколько стоит гидравлика, может дешевле заказать из Одессы или Запорожья. а то уже сильно гупать начинают.. 27_dash
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
это такой же как у тебя стоял тогда? из уголка пластмассовой трубки? у меня лежит такой уголок... никак руки не доходили поставить.. вот дрель прикупил, думаю что сегодня посверлю крапаль... спасибо что напомнил 20_drinks не напомнишь как ты прикрепил его? а то что-то вспомнинается что было ты его отрывал..
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин