Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
А вот, повторюсь, ощущения на дороге на скорости с подшипниками в кронштейне, другие. Скут немного ведёт себя иначе, нужно привыкнуть...
Та шо там привыкать
через пару поездок перестанеш замечать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Я за это абсолютно не напрягаюсь.
Обкатка! Обкатка на голову свалилась! И скорости 20-30 и заоблачные 40, намечаются...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
На нашу татарскую крутую горку заезжал. Естественно ручку пришлось выкручивать... И при сбросе газа, прихватило.
Начинаю жалеть что обновил поршенёк... Нужно было с такими зазорами на замках колец, оставить старый.
Писец, морально не готов к неожиданной обкатке, с нашим трафиком на дорогах...
По вибрации... Нет. Не напрягает и не замечаю её.
А вот, повторюсь,
ощущения на дороге на скорости с подшипниками в кронштейне, другие. Скут немного ведёт себя иначе, нужно привыкнуть...
Юр стало хуже или лудше??? может попробуешь описать что изменилось?
Решил снова разобрать скут и кинуть б.у.шный поршенёк (тот что стоял, только кольца обновлю). Тем более уже разобрался почему у мня компрессия была 6 АтМ...
Я как то купил насадку-удлинитель для компрессомера, для более удобного накручивания шланга в цилиндр. Так вот, эта приблуда и занижала компрессию. Хотя по логике вещей, нужно было догадаться раньше...
Теперь её скрутил и всё подскочило до нормальных 10 Атм.
К чему я... После пересыпки ЦПГ, по ходу поставлю и свежую заднюю резину. Вот тогда и посмотрю изменения ... Всё нормально, в худшую сторону ничего не меняется.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.02.2016 р., 99Ezdok99
Понятно спасибо! ато СШ-ка стоит ждёт очереди, хотя может и в свои поставлю
Вопросик:3,50-10 станет на Дио? AF-24
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Змінено: 23.02.2016 р., Limon
Да,станет.Возможно колесо ставить придется спущенным,а потом качать,я уже не помню.А с доработками картера можно всунуть и 100Х90Х10.
Спс.
Андрей Миронов
Ребята помогите советом. dio 27, даю газу в среднем положении начинает глохнуть, если больше даю газу работает, с газом не заводиться, только без газа. Карб чистый
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Ребята помогите советом. dio 27, даю газу в среднем положении начинает глохнуть, если больше даю газу работает, с газом не заводиться, только без газа. Карб чистый
Помимо того-что карбюратор чистый,он еще и настроенный должен быть...
как я понимаю он настроен, правильно. Игла в среднем положении, винт качества смеси откручен на 1,5 оборота, холостой настроен, поплавок паралельно стыку крышки поплавковой камеры
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
как я понимаю он настроен, правильно. Игла в среднем положении, винт качества смеси откручен на 1,5 оборота, холостой настроен, поплавок паралельно стыку крышки поплавковой камеры
То-что ты установил стандартные настройки,абсолютно ни о чем не говорит.Потому как тут важна каждая мелочь,например:Температура на улице,Состояние,качество(пропускная способность)паролона в фильтре,его пропитка,свеча,Состояние карбюратора-правильные номиналы жиклеров,их состояние-частенько люди убивают жиклеры некорректной прочисткой,либо ставят китайские с ремкомплекта с непонятным сечением,отсутствие подсоса воздуха,и прочее и прочее...
Привет ! Ребята подскажите ,- Хонда Дио 27 все работает и едет. Задались с сыном и поставили меньше грузики по 4,5 гр.вместо 7-ми грамовых. Мопед потерял максималку , но и не приобрел бешенный подрыв.
Скажите ,- если менять грузики карбюратор не перенастраивается ? на качество смеси например или другое.
Заранее благодарны !
Это слишком легкие груза.И что вы хотите добиться от скутера?Вариатор родной?Можно поменять вариатор-если он родной,и тогда немного выиграть в динамике без ущерба(а то и с ростом)максималки.А вообще-трансмиссия и ее настройки,это безконечный разговор.Вникать надо,понять принципы работы,и экспериментировать-если есть желание и возможности...
Спс.Буду тулить.
Андрей Миронов
У себя, на 24 двигателе, при установке резины 3.50 мне пришлось пилить картер.. там где ребра жесткости крепления глушителя. И да, устанавливать только полностью спущенное колесо.
Жесть.
А вот в AF-20 мотор влезла резина на 130 без бубнов и такой то матери.
Просто одел и всё.
Змінено: 23.02.2016 р., Dinosaur
У себя, на 24 двигателе, при установке резины 3.50 мне пришлось пилить картер.. там где ребра жесткости крепления глушителя. И да, устанавливать только полностью спущенное колесо.
Жесть.
А вот в AF-20 мотор влезла резина на 130 без бубнов и такой то матери.
Просто одел и всё.
Ну так на аф20 и картер трошки побольше,если шо...Жесть-это когда я пилил картер,чтоб влезла сотка,получилось впритирку,всего лиш пара мм зазора,но на большой скорости резину раздувало,и она немного терла,пока не подносилась.Я даже давление ниже делал-чтоб резина чуть меньше была.
А на горизонталках Дио 34-35, 3.50-10 становится без проблем и спусканий. Так к слову...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.