MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 06:32
30
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730244
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
28.07.2010 р.
answerview
KOLIAN Посмотри пожалуста  04_blush  што у меня за труба пожалуста чи стоит єйо менять на саксофон....... 02_sad  02_sad  02_sad  02_sad  02_sad
Шо між ногами то не транспорт)))))))
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
KOLIAN Посмотри пожалуста  04_blush  што у меня за труба пожалуста чи стоит єйо менять на саксофон....... 02_sad  02_sad  02_sad  02_sad  02_sad
А зачем менять её на сакс?Настрой двигатель чтоб нормально с этой трубой ездил и катайся.У знакомого на Сузуке такая стояла-эффект относительно родной был положительный.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не должна.Вероятно редуктор гудит.

то есть заметно жужжать редуктор не должен? а на что там смотреть? люфтов заметных продольных нет ни на колесе ни на сцеплении. по кручению люфт - где-то на сантиметра 2 по ободу колокол сцепления можно провернуть вхолостую, пока колесо тронется - это много? масло свежее осенью лил
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для rustot  
answerview
Не должна.Вероятно редуктор гудит.

то есть заметно жужжать редуктор не должен? а на что там смотреть? люфтов заметных продольных нет ни на колесе ни на сцеплении. по кручению люфт - где-то на сантиметра 2 по ободу колокол сцепления можно провернуть вхолостую, пока колесо тронется - это много? масло свежее осенью лил
У меня свободный ход гораздо больше,и не гудит.Пока что лезть думаю не стоит-сначала нужно исключить например ремень-попробовать поменять,выработку глянуть на вариаторе.Если без изменений,тогда смотреть редуктор.Например на промежуточный вал-там на мелкие шлицы шестерня садится,может там уже выработка.
like
bad
shockingly
answerview
Николай, получил с Одессы что заказывал. Правда без вариаторной фтулки,забыли положить. Проблема не в этом, крышку которую мне прислали на два подшипника. Стоит подшипник на вторичный вал на 15 мм. А мне нужно на 18 и под посадочное место в крышке. Я им перезванивал, говорил с ихним механиком. Он божится что все крышки которые снимал с 34 и 35 идут на два подшипника .
Есть два варианта :
1. Отсылать обратно и искать дальше..
2. Снимать вторичный вал и отдавать токарю пусть подгонит на 15 .
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Опять забыл закинуть фотки. 10_ireful2
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Николай, получил с Одессы что заказывал. Правда без вариаторной фтулки,забыли положить. Проблема не в этом, крышку которую мне прислали на два подшипника. Стоит подшипник на вторичный вал на 15 мм. А мне нужно на 18 и под посадочное место в крышке. Я им перезванивал, говорил с ихним механиком. Он божится что все крышки которые снимал с 34 и 35 идут на два подшипника .
Есть два варианта :
1. Отсылать обратно и искать дальше..
2. Снимать вторичный вал и отдавать токарю пусть подгонит на 15 .
Вариант номер два рулит.Только внимательно и аккуратно нужно точить-без биения чтоб.Ну токарь должен это понимать и знать как сделать.Или как вариант попросить чтоб прислали вал другой-шестерню свою только поставить.
like
bad
shockingly
answerview
Комплект шестерней на редуктор, у них есть - 200грн. Подойдёт ли он ? Подшипник на вторичном валу, тот что первый от колеса, надеюсь стандарт идёт - 203(они спрашивали)?  Посмотреть номер подшипника, это нужно выпресовывыть вторичный вал,с колеса не увидешь?
Прикидываю по токарю. После его работы, вероятны шумы с редуктора. Угадать микроны,сложно. Могут быть биения на подшипнике, в крышке.
Николай, я на распутье....       Что ты думаешь,как не ошибиться?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Комплект шестерней на редуктор, у них есть - 200грн. Подойдёт ли он ? Подшипник на вторичном валу, тот что первый от колеса, надеюсь стандарт идёт - 203(они спрашивали)?  Посмотреть номер подшипника, это нужно выпресовывыть вторичный вал,с колеса не увидешь?
Прикидываю по токарю. После его работы, вероятны шумы с редуктора. Угадать микроны,сложно. Могут быть биения на подшипнике, в крышке.
Николай, я на распутье....       Что ты думаешь,как не ошибиться?
Поспрашивай отдельно вал вторичный.Хороший токарь сделает как положено.Сними колесо,вытри подшипник-там на пыльнике номер указан,так что можно посмотреть без проблем.У меня вал есть,но вроде точно такой как у тебя,и я пока на больничном-так что в этом плане еще не скоро на работу выйду,а так бы проточил без проблем.200гр-это редуктор в сборе полностью но без подшипников?цена нормальная,правда неизвестно в каком состоянии-зрительно сложно определить.
like
bad
shockingly
answerview
Да 200 грн., полностью редуктор без подшипников.
Обзвонил десятка два! контор которые занимаются ремонтом мототехники. Одни не хотят браться говорят сложно, другие не делают. Буду ещё сидеть на телефоне...
Хотя, 200 грн.для редуктора это не дорого,но в каком он состоянии будет....    После завтра посмотрю какой подшипник стоит возле колеса. Если 203, как они и говорят, может закажу у них комплект шестерёнок на редуктор,надеюсь всё подойдёт.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Да 200 грн., полностью редуктор без подшипников.
Обзвонил десятка два! контор которые занимаются ремонтом мототехники. Одни не хотят браться говорят сложно, другие не делают. Буду ещё сидеть на телефоне...
Хотя, 200 грн.для редуктора это не дорого,но в каком он состоянии будет....    После завтра посмотрю какой подшипник стоит возле колеса. Если 203, как они и говорят, может закажу у них комплект шестерёнок на редуктор,надеюсь всё подойдёт.
Я не помню какой там стоит подшипник,глянеш сам,но вроде не 203а 204й...Если будеш заказывать таки редуктор-уточняй чтоб по количеству зубьев совпадал с твоим.
like
bad
shockingly
answerview
Я правильно понял,кол-во зубьев вторичного вала?  
Нашёл вторичный, в Киеве за 150 грн. Когда сниму свой,нужно поехать и посмотреть что и как, ну и зубья посчитаю.
Я вот думаю, если токарь снимает верхний слой с вала,теряется цементация, как цилиндре...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Нашёл вторичный, в Киеве за 150 грн. Когда сниму свой,нужно поехать и посмотреть что и как, ну и зубья посчитаю.
Я вот думаю, если токарь снимает верхний слой с вала,теряется цементация, как цилиндре...
Первое-тебе нужен сам вал,без шестерни,свою туда поставить,все таки она то в паре работает-иначе может возникнуть нежелательный звук.Второе-за такую цену лучше полтинник добавить и взять редуктор в сборе.Третье-посчитать количество зубьев на всех валах и шестернях,и чтоб такое точно и прислали.Четвертое-цементация то снимется,но этот хвостовик будет в обойме подшипника стоять,а вращаться будет собственно подшипник,так что тут все нормально будет.
like
bad
shockingly
28.07.2010 р.
answerview
помогите не знаю что делать опыта маловато
пустил топливо самотёком (через бутылочку) заработал(даже катался) вот теперь не знаю что может быть бензонасос
вакумник(не помню точно как называется) или засорился бензобак. бензофильтр чистый
помогите очень хочется покататься нормально
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для eldik  
answerview
пустил топливо самотёком (через бутылочку) заработал(даже катался) вот теперь не знаю что может быть бензонасос
вакумник(не помню точно как называется) или засорился бензобак. бензофильтр чистый
Скорее всего забился топливоприемник в баке-почистить нужно,заодно и бак проверить,может там мусор.А если ты подключил с бутылки топливо-при работе двигателя из топливной шланги бензин не идет?Посмотри не передавлена ли вакуумная шланга что от двигателя идет.
like
bad
shockingly
28.07.2010 р.
answerview
Ребята,такой вопрос:дио 18 под гору не едет(едёт маскимум 30-40 но тяжело ему)
Вдвоём тоже не тянет,набирает не больше 45.Хотя раньше было хорошо.
Может поршневая?Я не знаю какая у меня стоит,я купил и проехал на этой поршневой 22тыс.км.И компрессия сейчас 5,а тяги нет.
Скажите,а как ходят 65сс see Тайванские?Бензина много едят?
like
bad
shockingly
answerview
Ох и цены,если интерестно то могу продать вторичный вал намного дешевле.По подшипникам в редукторе начиная со сцепления 203,201,202,203-со стороны колеса.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
Скорее всего забился топливоприемник в баке-почистить нужно,заодно и бак проверить,может там мусор.А если ты подключил с бутылки топливо-при работе двигателя из топливной шланги бензин не идет?Посмотри не передавлена ли вакуумная шланга что от двигателя идет.

а что такое топливоприемник
а бак у меня ржавый и три недели назад его промывали но он всё равно грязный именно из за него я два раза чистил топливный фильтр
из топливного шланга бензин как раз и идёт
как определит работает ли вакумный что-то там... и бензонасос?
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для eldik  
answerview

а что такое топливоприемник
а бак у меня ржавый и три недели назад его промывали но он всё равно грязный именно из за него я два раза чистил топливный фильтр
из топливного шланга бензин как раз и идёт
как определит работает ли вакумный что-то там... и бензонасос?
Если бензин идет из топливной шланги при работе двигателя значит вакуумный бензонасос работает.Топливоприемник это металлическая трубка в баке-к которой через небольшой отрезок шланги крепится топливный фильтр.Отключи фильтр,и проволокой прочисть эту металлическую трубку что в бак идет.И бак нужно почистить,раз он ржавый внутри.
like
bad
shockingly
29.07.2010 р.
answerview
шланги чистые но  как проверить вакумный... и бензонасос
я подозреваю что бензонасос т.к если закрыть дырку в шланге идущего от вакумника то чувствуется как он "пульсирует"
как разобрать бензонасос?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин