MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:56
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725068
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
12.05.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
Вчера разбирал двигатель.
В общем коленвал немного цокает, на опережение больше. В принципе ездить еще можно. НО...
Звон издает поршень, и звенит хорошо, верхняя часть поршня болтается в цилиндре как г... не знаю в чем...
700 км.
МотоТечь...
Нихр...на я не пойму 05_shok Была выдвинута версия что после прихватов он деформировался/ужался и теперь звенит... Но как? На прошлой ЦПГ я ловил тоже не раз и не два, последний, помню, был довольно хороший, на скорости 60+... НО ЦПГ прошла 16 тыщ... И только под конец прошлой осени на холодную юбка начала тарахтеть... И тоже МотоТечь... Чет я не догоняю...

Решил пока искать коленвал, поршень СМ Рейсинг на 0.25 ремонт, подшипники может найду на работе, завод у нас работает с SKF, чем черт не шутит, вдруг найдутся нужного размера... И как это все купиться/приедет, расколю двигатель. А то сегодня проездил км 20-ть, мне этот звон все равно что по сердцу пилой... Не могу я так, ездить и думать когда же оно что нибудь от туда выпадет...
Ребят, жду ваших комментариев... А то чет я вообще распсиховался... 35_hang
Поршень в районе колец и должен быть меньше в диаметре-чем по юбке,ориентировочно разница в 0.15-0.25мм,точнее надо мерять.То-что он болтается именно из за этого-не показатель,его кольца придерживают все равно,и при работе он расширяется.По юбке не болтается ведь?Не слыша вживую мотора,не могу точно сказать о причине звука,но думаю что причина звука в бОльшей степени все же в коленвале.Я давно уже понял,что лучше поставить хороший поршень,чем страдать прихватами на китае...минимум 0.05мм тепловой зазор надо делать на подобных поршнях.После обкатки стука на наблюдалось(а зазор то становился еще больше!).Так что думаю это колено.Подшипники какие стоят?52 или56?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.05.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
Как альтернатива поршню СМР можно взять Вланд http://www.motovland.com.ua/product/porshen-vland-honda-af-34%2840-25mm%29/2457 . Вот СМР недорого http://scooterhouse.com.ua/cm-racing-tajvan/718-porshen-cmr-honda-af-34-50cc-d-40-palec-d--12-tw.html
Змінено: 12.05.2015 р., milobog
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вчера разбирал двигатель.
В общем коленвал немного цокает, на опережение больше. В принципе ездить еще можно. НО...
Звон издает поршень, и звенит хорошо, верхняя часть поршня болтается в цилиндре как г... не знаю в чем...
700 км.
МотоТечь...
Нихр...на я не пойму 05_shok Была выдвинута версия что после прихватов он деформировался/ужался и теперь звенит... Но как? На прошлой ЦПГ я ловил тоже не раз и не два, последний, помню, был довольно хороший, на скорости 60+... НО ЦПГ прошла 16 тыщ... И только под конец прошлой осени на холодную юбка начала тарахтеть... И тоже МотоТечь... Чет я не догоняю...

Решил пока искать коленвал, поршень СМ Рейсинг на 0.25 ремонт, подшипники может найду на работе, завод у нас работает с SKF, чем черт не шутит, вдруг найдутся нужного размера... И как это все купиться/приедет, расколю двигатель. А то сегодня проездил км 20-ть, мне этот звон все равно что по сердцу пилой... Не могу я так, ездить и думать когда же оно что нибудь от туда выпадет...
Ребят, жду ваших комментариев... А то чет я вообще распсиховался... 35_hang
Поршень в районе колец и должен быть меньше в диаметре-чем по юбке,ориентировочно разница в 0.15-0.25мм,точнее надо мерять.То-что он болтается именно из за этого-не показатель,его кольца придерживают все равно,и при работе он расширяется.По юбке не болтается ведь?Не слыша вживую мотора,не могу точно сказать о причине звука,но думаю что причина звука в бОльшей степени все же в коленвале.Я давно уже понял,что лучше поставить хороший поршень,чем страдать прихватами на китае...минимум 0.05мм тепловой зазор надо делать на подобных поршнях.После обкатки стука на наблюдалось(а зазор то становился еще больше!).Так что думаю это колено.Подшипники какие стоят?52 или56?

Подшипники 52, патрубок на три болта.
Сегодня еще раз все разберу, промерю, и сделаю фото.
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для milobog  
answerview
http://scooterhouse.com.ua/88-skutera-50-125-yaponiya
Если цены реальные, то неплохой магазинчик... 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра с твоими запасами запчастей наверно  03_biggrin скоро и интернет магазинам будет сложно конкурировать?!
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для jaimond  
answerview
Юра с твоими запасами запчастей наверно  03_biggrin скоро и интернет магазинам будет сложно конкурировать?!

Да, есть грешок, с лишними закупками... Но борюсь с этим. 04_blush Вон скоро округлю до двух десятков штук лампочек в фару... 30_crazy

П.С.   Прошёлся по ближайшим магазинам по "мягким" шайбам, везде сталюка лежит... Не поленюсь и наверно сам сделаю к суппорту. Благо хватает с чего...  За резьбу крепления шланга, чёт начал переживать после всех этих поджатий... Новый китайский в районе 300 грн. 21_umnik  Деньги не велики, но за качество и долговечность берёт сомнение. А б.у. тоже лотерея, может попасться с раковинами на поршне...
Ладно, там видно будет....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
По поводу течи из под резбового соединения тормозной жидкости. Решил проблему следующим образом. Нашел медную шайбу. На газовой печке раскалил её до красна. Потом поместил  шайбу в воду и резко остудил. Метал отпустился. Шайба стала мягенькой и элостичной. Затянул и теч устранилась. Только сразу хочу сказать метал после нагрева если поместить в воду никогда не закалиться а на оборот отпустится. Закалка металла производится совершенно другими технологиями и методами. Я к тому чтоб не возникало спорных вопросов по этому поводу.
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
По поводу течи из под резбового соединения тормозной жидкости. Решил проблему следующим образом. Нашел медную шайбу. На газовой печке раскалил её до красна. Потом поместил  шайбу в воду и резко остудил. Метал отпустился. Шайба стала мягенькой и элостичной. Затянул и теч устранилась. Только сразу хочу сказать метал после нагрева если поместить в воду никогда не закалиться а на оборот отпустится. Закалка металла производится совершенно другими технологиями и методами. Я к тому чтоб не возникало спорных вопросов по этому поводу.

Ок, учту... Есть алюминий разной толщины, будет время сварганю.

П.С.  Купил прикуриватель - розетку, тоже буду химичить. По планам сделать его съёмным и вывести сразу с аккума.  31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Только сразу хочу сказать метал после нагрева если поместить в воду никогда не закалиться а на оборот отпустится. Закалка металла производится совершенно другими технологиями и методами. Я к тому чтоб не возникало спорных вопросов по этому поводу.
К меди,в частности это утверждение правильное-нагреть и в воду,медь становится мягкой.Так же становится мягкой и просто при нагреве и остывании на воздухе.А вот если сталь нагреть и опустить в воду,то она как раз закалится.А если не соблюдать температуру,то некоторые марки стали при закалке на воду могут вообще давать трещины-металл рвет...
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
.А вот если сталь нагреть и опустить в воду,то она как раз закалится.А если не соблюдать температуру,то некоторые марки стали при закалке на воду могут вообще давать трещины-металл рвет...

Николай, а вот такой вопрос. Шайба кик- стартера как её там правильно зовут, вот в лабазе сыромятину продают, её реально закалить, чтоб ходила?
like
bad
shockingly
answerview
Алюминий не получится нагреть до красна и отпусть его жескость. Он имеет маленькую температуру плавления. Хотя тож мягкий металл но все ровно по жесче чем обоженная медь. Попробуй медную шайбу. Она становится такой элостичной как олово почти. Гнется пальцами. Не ровные поверхности сопрягаемых деталей настолько послушно облигает лучше не придумаеш. Словно заполняет все пустоты зазоры и царапины. Как пластилин. С прикуривателем норм тема. Заморочится нужно. Само гнездо очень нужная полезная даже скажем не достающая вещь на нашей технике. И мобилу подзарядить, и компрессор в дороге есть куда запитать. На рыбалке светодиодную лампу подключаю 6ВТ мощности. Горит долго. Фанарик заряжаю. Ну и конечно же сам прикуриватель. Вечно в дороге в припадке лазиш по карманам ищиш спички прикурить. а он есть родимый. На месте как всегда.)))
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
.А вот если сталь нагреть и опустить в воду,то она как раз закалится.А если не соблюдать температуру,то некоторые марки стали при закалке на воду могут вообще давать трещины-металл рвет...

Николай, а вот такой вопрос. Шайба кик- стартера как её там правильно зовут, вот в лабазе сыромятину продают, её реально закалить, чтоб ходила?
Так мы ж не знаем марки сплава 06_question ...Что там китайцы за сталь сварили-об этом пресса умалчивает.А поскольку не знаем марку стали,то и режимы термообработки нам неизвестны,так что попробовать примитивно подкалить можно,но резутьтат непредсказуем...И вообще,мне кажется что все детали кикстартера(сектор,храповик,шайба кикстартера,и некоторые другие детали)не каленые,а цементированные,а это уже гораздо сложнее-дома нукак не получится...А вообще я не термист,так-немножко знаю в пределах необходимого мне по работе....
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Что имеется ввиду шайба кикстартера ???  та что на храповике или по стопорным кольцом полумесяца ? хотя какая разница, выточить с нормальной стали что одну что другую 15 минут без всяких закалок
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Алюминий не получится нагреть до красна и отпусть его жескость. Он имеет маленькую температуру плавления.

К стати алюм при быстром остывании на воду например (при отливке), калится так же как и сталь , становится более хрупким и не так налипает на резец при обработке. 07_dirol
Змінено: 15.05.2015 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
15.05.2015 р.
answerview
Ребят, еще прошу совет.
Какой сепаратор ВГШ лучше купить? В смысле фирма производитель, может кто-нить тыцнет магазин.
Спасибо  20_drinks
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
Ребят, еще прошу совет.
Какой сепаратор ВГШ лучше купить? В смысле фирма производитель, может кто-нить тыцнет магазин.
Спасибо  20_drinks

Свяжись с Лехой с Кировограда , у него могут быть атеновские, правда цену ща не знаю
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Это не тот Алексей который связан с этим магазином?
http://scooterhouse.com.ua/
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
Это не тот Алексей который связан с этим магазином?
http://scooterhouse.com.ua/

Вот его учетка
http://www.moto.com.ua/profile/user-22045/

а вот его сайт

http://motoservice.ucoz.ua/news/japonskie_skutera_b_u/1-0-1

а вот что Тебе нужно)))
http://motoservice.ucoz.ua/news/podshipnik_igolchatyj_honda_dio_original/2013-12-05-165
Змінено: 15.05.2015 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

Что имеется ввиду шайба кикстартера ???  та что на храповике или по стопорным кольцом полумесяца ? хотя какая разница, выточить с нормальной стали что одну что другую 15 минут без всяких закалок
Это на Леаде шайба кикстартера-с зубьями храповика(на Дио это сделано за одно целое со щекой),так вот сделать то можно,но не за 15 мин...и опять же-термообработка там крайне важна.А китайские детали кика-то сырец,то крошится,короче-лучше оригинал поставить,чем сделать самому.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин