Коротко о трансмиссии.Трансмиссия ZX:Широкий ремень(667х18),большой ведомый шкив(118мм),длинная втулка вариатора(36.2мм)
.Так что для Хонды,- 1мм иногда не так страшно.Хотя при износе ремня,потеря скорости вследствие не выхода ремня на мах.диаметр-частое явление.
Эх собрал уже оба скутера. А вот втулочки то не догадался померить. Я думаю главным критерием выбора ремня должна быть именно длина втулки вариатора.
Так вот у меня наоборот получилось. На ZX стоит малый размер вариатора и ремня. А на SR-ке 96-го года стоит варик от ZX. И что интересно, несколько раз перемерил задние щёки на ней, получается 115 мм, но никак не 118.
Хотя предыдущий ZX блэк-серия 01-г.в. щёки именно 118 мм.
Так вот, лужи дикие на улице, машин полно ветер сильный встречный и дистанция 1км. Разогнаться негде.
Но результат то есть. С 48-ми км/ч максималка выросла до 55. Думаю по нормальной дороге прогретый поедет и за 60. Значит с ремнём попал в точку.
Разгон после 40 стал более плавным.
И разговор то идёт не про 1мм. Я сегодня снял ремень толщиной 14 мм и поставил 17.5 мм. Здесь разница намного больше, чем 1мм. Почему хондовский вариатор ZX не издает этих диких визгов c ремнём 14-15 мм при трогании, как например Ямаха Джог с изношенным ремнём?
Это я еще не сказал об торке с более новых моделей-с аллюминиевым шкивом-там я точно не помню его диаметр и используемый с ним ремень
.
Я думаю главным критерием выбора ремня должна быть именно длина втулки вариатора.
Не только втулка играет роль,но и диаметр заднего шкива.Например на 108мм шкив в комплекте с длинной втулкой можно впереть ремень широкий(18мм),и оно поедет,но это неправильно.А вот поставить на трансмиссиию с узким ремнем задний шкив 118мм-будет нормально-просто ремень ляжет так-как на 108мм шкиве.
Почему хондовский вариатор ZX не издает этих диких визгов c ремнём 14-15 мм при трогании, как например Ямаха Джог с изношенным ремнём?
Без понятия,я Ямахи нечасто кручу.
Я сегодня снял ремень толщиной 14 мм и поставил 17.5 мм.
Если бы ты поставил широкий ремень на короткую втулку,то однозначно ты бы обратил внимание при сборке,что ремень выдавило почти на средину вариатора,что не есть правильно.В общем ориентируйся на информацию из моего предидущего поста,там все просто...