MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 08:24
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730394
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Нет,не так.Теперь придется после установки новых перьев вымерять и делать новые распорные втулки для того чтоб колесо выставить по центру.Вернее правую родную наверно придется укоротить а с левой стороны поставить необходимой высоты.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сьогодні вже оплатив їх і надіюся що до кінця тижня будуть 01_smile Так що буду щось думати. 21_umnik  Для зварочних робіт звичайна зварка поканає (така дома є)? Дякую за поради 18_good
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Сьогодні вже оплатив їх і надіюся що до кінця тижня будуть 01_smile Так що буду щось думати. 21_umnik  Для зварочних робіт звичайна зварка поканає (така дома є)? Дякую за поради 18_good
электро сварка? Конечно подойдет.Сначала выстави колесо по центру-только смотри чтоб всё точно было-чтоб при затяжке оси не зажимало перья.И только после этого уже лепи кронштейн.Там я писал как и что делать-описание и фото.
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
Износился сайлентблок на Dio 27, нижний, на который крепится задний амортизатор...каковы его размеры?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
15.07.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Износился сайлентблок на Dio 27, нижний, на который крепится задний амортизатор...каковы его размеры?
Наружный диаметр 20мм,внутренний 8мм,ширина точно не помню-помоему 19мм.
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
Кстати о сайлентблоках - в магазинах запчастей отказываются подбирать по  размерам, только конкретно по моделям авто.  Поиск в инете тоже ни к чему не привёл.  Кто-нибудь ставил не родные сайленты в крепления двигателя (28х10х20), и от чего нашёл замену?  21_umnik

И ещё, ставил ли кто на тактовский движок AF24 резину 3.5х10?

p.s.  Резина встала отлично, сайлентблок заменим втулкой 02_sad
Змінено: 16.07.2010 р., Maverick
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
вроде подходят сайленты от классики вазовской нижние, те что на рычагах передней подвески...
друг у меня менял, а я забыл с чего он покупал, точно не стандарт ставил. я узнаю и отпишусь 17_wink
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
вроде подходят сайленты от классики вазовской нижние, те что на рычагах передней подвески...
друг у меня менял, а я забыл с чего он покупал, точно не стандарт ставил. я узнаю и отпишусь 17_wink
Ходят максимум месяц.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
16.07.2010 р.
answerview
на днях знакомый сказанул что у моей 28 и 35 ZX слабый дигатель и что он быстро ломается, типа ресурс у него маленький. вот теперь хожу и думаю: толи я тупой, толи лыжи зимой по асфальту не едут 27_dash каково ваше мнение по данному выражению?
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
на днях знакомый сказанул что у моей 28 и 35 ZX слабый дигатель и что он быстро ломается, типа ресурс у него маленький. вот теперь хожу и думаю: толи я тупой, толи лыжи зимой по асфальту не едут 27_dash каково ваше мнение по данному выражению?
Интересно что за техника у твоего друга?А по поводу надежности-сдуру можно сломать всё что угодно,даже то что в принципе сломать невозможно.А по поводу ресурса-сам понимаеш,и стиль вождения,и качество запчастей,и качество топлива и масла-это всё влияет на ресурс...Езди и не думай-техника надежная.Мне например не страшно вырываться на дальняк в 300-500км,потому как знаю что выдержит двигатель.И например мне больше нравится двигатель вертикальный(как у нас)чем горизонтальный как на 34-35.Самый простой двигатель-ничего лишнего и сложного,и в обслуживании-ремонте простой.
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
у него кажется была Ямаха джог (?) не помню точно, но 100 кубовая, а сейчас даже не знаю на чем он катает.. у меня стиль езды обычно спокойный, но бывает чёто отчудю в виде нарезания кругов на месте или езды очень активной между машин и тыкания факов имбицилам водителям которые подрезают иль чего вытворяют)) а так обычно 30-50 езжу) спс что успокоил, а то тот змей уже на измену меня поставил 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Колян привет!кароче опять срочно нужна твоя помошь! 20_drinks  16_roll сегодня завел скутер -проехал 30м от дома и получил прихват-залегло 2 кольца причем не полностю а токо с одной стороны...вот шяс снял поршень но вот вопрос-как отсоединить кольца и чем?? так штобы всьо осталось целым...??? 01_smile вот фото-правда с телефона.. 28_bad
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Интересно что за техника у твоего друга?А по поводу надежности-сдуру можно сломать всё что угодно,даже то что в принципе сломать невозможно.А по поводу ресурса-сам понимаеш,и стиль вождения,и качество запчастей,и качество топлива и масла-это всё влияет на ресурс...Езди и не думай-техника надежная.Мне например не страшно вырываться на дальняк в 300-500км,потому как знаю что выдержит двигатель.И например мне больше нравится двигатель вертикальный(как у нас)чем горизонтальный как на 34-35.Самый простой двигатель-ничего лишнего и сложного,и в обслуживании-ремонте простой.

а чем 34ка сложнее 28ки??точнее чем вертикалка проще от горизонталки??ка помне то на горизонталке тоже всьо просто! 01_smile  17_wink  20_drinks
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Колян привет!кароче опять срочно нужна твоя помошь! 20_drinks  16_roll сегодня завел скутер -проехал 30м от дома и получил прихват-залегло 2 кольца причем не полностю а токо с одной стороны...вот шяс снял поршень но вот вопрос-как отсоединить кольца и чем?? так штобы всьо осталось целым...??? 01_smile вот фото-правда с телефона.. 28_bad
Ну что тут сказать-в таких случаях я потихоньку расшатываю кольцо,и оно выходит из канавки.Потом слегка канавку подравниваю,проверяю как кольцо садится.Обычно после таких прихватов нужно уделить особое внимание кольцам-они могут быть повреждены.Как же ты умудрился перегреть?
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Прівет) сьогодні забрав амортизатори 01_smile але знов прикол 27_dash  то перо що йде з місцем для кріплення супорта, вопше не рухається (дубове) Що це може бути за гон??? 05_shok  06_question
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Прівет) сьогодні забрав амортизатори 01_smile але знов прикол 27_dash  то перо що йде з місцем для кріплення супорта, вопше не рухається (дубове) Що це може бути за гон??? 05_shok  06_question
Даже не представляю что может быть!Претензии предъявляй кто привез.Если не останется вариантов-значит придется разбирать.Так что-совсем ни с места?А перо в стакане прокричивается?
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Даже не представляю что может быть!Претензии предъявляй кто привез.Если не останется вариантов-значит придется разбирать.Так что-совсем ни с места?А перо в стакане прокричивается?

Його вже попустило 03_biggrin  правда прийшлось трохи надавити на нього. А до того воно зовсім не рухалось тільки крутилось. Зараз гофри надіваю тай буду приміряти на скутер
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для Romann  
answerview

Його вже попустило 03_biggrin  правда прийшлось трохи надавити на нього. А до того воно зовсім не рухалось тільки крутилось. Зараз гофри надіваю тай буду приміряти на скутер
Ну слава богу!А то чесно сказать на таких перьях таких симптомов не встречалось.Посоветую после небольшой эксплуатации(через месяц например)сменить масло в них-промыть и залить новое.
like
bad
shockingly
19.07.2010 р.
answerview
Розбирав на вихідних скут, так і не зняв пласмаску на якій кріпиться замок багажника. Може треба було зняти болотник(він в мене ззаду і по-боках на болтах тримається)?! Куроче поправив кріплення замка але трос шось туговато ходив, покрутив ключем в замку, трос розкумарився і всьо чотко. Коли всьо зібрав 2 рази замок прікаловся, не хотів відкривати, за допомогою лома і якоїсь матері відкрився 01_smile
П.С. Загубився болт той шо вставляється в кріплення під фарою для закріплення пласмаси(не той яким регулюється відстань освітлення, а той шо біля нього). Підкажіть яка різьба(номер болта) підійде?
Just do it!
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Розбирав на вихідних скут, так і не зняв пласмаску на якій кріпиться замок багажника. Може треба було зняти болотник(він в мене ззаду і по-боках на болтах тримається)?! Куроче поправив кріплення замка але трос шось туговато ходив, покрутив ключем в замку, трос розкумарився і всьо чотко. Коли всьо зібрав 2 рази замок прікаловся, не хотів відкривати, за допомогою лома і якоїсь матері відкрився 01_smile
П.С. Загубився болт той шо вставляється в кріплення під фарою для закріплення пласмаси(не той яким регулюється відстань освітлення, а той шо біля нього). Підкажіть яка різьба(номер болта) підійде?
Болт там М 5,длину точно не скажу-померяеш сам.А по пластику-что там сложного его разбирать?Внимательно смотри и запоминай как разбираеш.С замком определись-что именно заедает.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин