MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:25
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724950
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
03.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А как можно определить рабочий амортизатор или нет? Не разбирая.
like
bad
shockingly
03.12.2014 р. відповів для martin_es  
answerview
Сначала визуально:на отсутствие деффектов,особенно на состояние штока(должен быть идеальным),на отсутствие потеков или даже отпотеваний масла.Ну и поставить на скутер,и попробовать...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
03.12.2014 р.
answerview
Для любителей погонять по снегу, наш размер 3.00х10

Змінено: 03.12.2014 р., martin_es
like
bad
shockingly
answerview
Для любителей погонять по снегу, наш размер 3.00х10

По рыхлому снегу пойдет,но по укатанному или льду-вряд ли....Зашиповать разве что,тогда получше будет.Вот на мою Хонду Гиро Х поставить бы все три таких,да еще с шипами-было бы прикольно погонять по снегу...Годков так бы 10 назад,я бы может и заморочился,а так-здоровье дороже...
like
bad
shockingly
answerview
Курьера одного не раз видел на китайце, с шипованной "жирной" резиной. Уверенно гребёт по снежной каше.... 18_good
 П.С.По китайскому аморту в чехле... Ничего, служит не потёк, под пружину ещё летом кинул проставку для жёсткости. При плюсовой температуре терпимо, сейчас 39_heat .
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
То есть это не родной? Не японовский? А чувак пишет что японский 06_question

03_biggrin И я недопонял))
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
answerview

Лучше конечно разобрать. Как бы это не долго, да и особо не сложно. Проверить поверхность штока, не люфтит ли, ну и вертикально поставить, в рабочее положение(заостряю внимание) а то может не отрабатывать даже заведомо рабочий когда перевернешь, и погонять шток туда-сюда. Должен ходить плавно, без провалов в обе стороны.
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.12.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ТОЛЯ, он новым таким не был!!!! Теперь буду опасаться царапину поставить... 19_negative Для меня через чур идеален.
К внешности я всегда второстепенно относился. Мне, как уже писал не раз, важна техническая сторона.

Мне это знакомо,после покраски теперь трушусь поставить царапину.И знаешь,как к примеру любой телефон новый купишь и по-любому он у тебя на пол упадёт и не раз..Так и с краской,как не старайся а всё равно мелких пару косяков сделал.
like
bad
shockingly
04.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
ТОЛЯ, он новым таким не был!!!! Теперь буду опасаться царапину поставить... 19_negative Для меня через чур идеален.
К внешности я всегда второстепенно относился. Мне, как уже писал не раз, важна техническая сторона.

Мне это знакомо,после покраски теперь трушусь поставить царапину.И знаешь,как к примеру любой телефон новый купишь и по-любому он у тебя на пол упадёт и не раз..Так и с краской,как не старайся а всё равно мелких пару косяков сделал.

Толя нашугал, что нельзя даже пыль вытирать на сухую, только проточной водой. А потом обязательная полировка воском! 27_dash Иначе блеска не будет. А я сей час на колёсах и скут "не совсем чист". Каждый раз бегать за бутлями с водой, что бы под парадным помыть, да ещё при минусовой температуре?... 06_question  Так и катаюсь, боюсь лишний раз к глянцу дотрагиваться... 30_crazy
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.12.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Это не надолго.Через неделю-другую,уже пообвыкнешь,а через месяц и заморачиваться не будешь.
like
bad
shockingly
07.12.2014 р. відповів для Sash  
answerview
Это не надолго.Через неделю-другую,уже пообвыкнешь,а через месяц и заморачиваться не будешь.
Сто пудов!У меня точно так же было после покраски скутера.А сколько было истерики-когда посадил первую царапину! 27_dash Потом ниче,попустило...
like
bad
shockingly
13.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Эх, смотря как и чем красить...
03_biggrin
Я про Дио рассказывал- старался конечно, грунт, слои, температура, лак...
Но баллончики есть баллончики, как-то вёз коробку на полике, дома слазил перекидывая ногу и теранул по спойлеру- всё, царапина навеки.
02_sad

А на машине неделю назад по гололёду влетел на обочину и прогорнул через поросль веток метров 30, лупило по кузову так что думал и стёкла повыбивает.
05_shok
Вырулил, поехал дальше. Потом посмотрел- следы веток есть, царапин нет, тряпочкой затёр и как покрытие как новое.

Жена и не заметила!
03_biggrin
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
13.12.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Эх, смотря как и чем красить...
03_biggrin
Я про Дио рассказывал- старался конечно, грунт, слои, температура, лак...
Но баллончики есть баллончики, как-то вёз коробку на полике, дома слазил перекидывая ногу и теранул по спойлеру- всё, царапина навеки.
02_sad

А на машине неделю назад по гололёду влетел на обочину и прогорнул через поросль веток метров 30, лупило по кузову так что думал и стёкла повыбивает.
05_shok
Вырулил, поехал дальше. Потом посмотрел- следы веток есть, царапин нет, тряпочкой затёр и как покрытие как новое.

Жена и не заметила!
03_biggrin
Та не,мне красили не  с балончиков,а хорошей краской,под лаком.Спойлер-да,точно так же теранул 03_biggrin ,след от подошвы заполировал без проблем.А вот на бочине чем то серьезно пошкрябал-может и не я,может возле работы кто то зацепил,так очень я нервничал и кипишевал-ведь только недавно покрасил! 10_ireful2 Ну ничего,время прошло,не так болезненно стал реагировать на новые царапины и сколы....Так же было жалко-когда купил литье,потом вкинул порядочно денег в его покраску,новую резину,и через пару недель поймал конкретную выбоину.Погнул задний диск 27_dash ....Вот была истерика!Хотя железный диск умер бы безвозвратно от такого удара!Помимо диска,скрутило пропеллером и маятник-что я не мог долго сообразить почему мотор косо стоит и трет резина по аморту.
like
bad
shockingly
14.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну я тоже любитель погасать,но чтоб с такими последствиями...
like
bad
shockingly
14.12.2014 р. відповів для Sash  
answerview
Ну я тоже любитель погасать,но чтоб с такими последствиями...
Спешил сильно-опаздывал на работу,плюс сзади доганяла конкретная туча с грозой.Дорога не очень была,и по ней я ехал второй всего раз,вот и поймал ямку...
like
bad
shockingly
15.12.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С последнего слёта возвращался, так под Смилой тоже яму не малую поймал... Даже сумка на задку привязанная тремя жгутами повисла на боку. Скут заглох. Думал всё - приехал. 02_sad
Но Бог миловал. Сумку привязал по новому. Скут завёл. А колёсный металлический диск остался без биений... 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.12.2014 р.
answerview
гѓвђћгѓв®гѓвўгѓв°гѓв»гѓв© гѓв¤гѓвґгѓв­гѓвј! гѓвєгѓвігѓв®- гѓв­гѓвёгѓвўгѓвігѓв¤гѓвј гѓв¤гѓвґгѓв«гѓв гѓв« гѓв±гѓвґгѓвўгѓвґ гѓвігѓвѕгѓв­гѓвёгѓв­гѓвј гѓвёгѓв«гѓвё гѓв·гѓвігѓв®гѓвігѓв® гѓвїгѓв®гѓв¤гѓв®гѓвўгѓв­гѓв®гѓвґ? гѓв­гѓвґ гѓвєгѓв гѓвігѓв гѓвґгѓвігѓвґ гѓв¦гѓвґ гѓвўгѓв» гѓв¤гѓв® гѓв±гѓвёгѓвµ гѓвїгѓв®гѓв° гѓв­гѓв  гѓв±гѓвігѓв®гѓвєгѓв®гѓвўгѓв»гѓвµ гѓв¤гѓвёгѓв®?   гѓвђљгѓв®гѓві гѓвёгѓв¬гѓвґгѓвѕ гѓвігѓв гѓвєгѓв®гѓв© гѓв±гѓвєгѓвігѓвігѓвґгѓв° гѓв­гѓв® гѓвігѓв¦гѓвґ гѓв­гѓв гѓв¤гѓв® гѓв¬гѓвґгѓв­гѓвїгѓвігѓвј гѓвєгѓв®гѓв«гѓвјгѓв¶гѓв  гѓвёгѓвўгѓв® гѓвїгѓв®гѓв±гѓв«гѓвґ гѓв±гѓвґгѓв§гѓв®гѓв­гѓв  гѓвігѓвїгѓв­гѓвґгѓві гѓвµгѓвігѓв¦гѓвґ.  http://m.youtube.com/watch?v=chrsp8pgbju
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 19.12.2014 р., bond093
like
bad
shockingly
18.12.2014 р. відповів для bond093  
answerview
Добрый день! кто- нибудь делал себе тюнинг или чтото подобное? не катаете же вы до сих пор на стоковых дио?   Вот имею такой скутер но уже надо менять кольца ибо после сезона тянет хуже.  http://m.youtube.com/watch?v=chRsP8PgBJU

Поставь горшок на 65 кубов, добавишь мощи и скорости немного. Можешь поиграться с варом, пружинами и грузами .... получишь динамику и скорость. Все ведь в твоих руках  04_blush . Запы - не дефицит, да и по ценовой политике можно выбрать в зависимости от силы звона в портмоне 03_biggrin .
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
answerview
Добрый день! кто- нибудь делал себе тюнинг или чтото подобное? не катаете же вы до сих пор на стоковых дио?   Вот имею такой скутер но уже надо менять кольца ибо после сезона тянет хуже.  http://m.youtube.com/watch?v=chRsP8PgBJU
У меня от стоковой Дио осталось только название... 03_biggrin Что подразумевается под словами
кто- нибудь делал себе тюнинг или чтото подобное
?Каждый наверняка хоть как то улучшал свой аппарат,руководствуясь какими то своими требованиями.В моем случае,было во первых:Водяное охлаждение,во вторых-подвеска.Эти два пункта вытекают из моих требований:Чтоб при поездке за сотни километров можно было топить на всю,не боясь спалить двигатель,и более менее комфортное передвижение на наших дорогах.Так что определись-что тебе надо от скутера,и занимайся.
like
bad
shockingly
answerview
И при стоке ехать хорошо может скут в умелых руках. Если перейдёшь на 43мм, то лучше точить родной японский цилиндр и кинуть фирменный поршень. Ну и всё проверить, с выработкой заменить, пропалить и тогда веселей поедешь.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин