Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Сейчас юзаю МСЮшный варик, сезон откатал, выработки не наблюдаю нигде и максималка за 70 по спидометру.
Зачем платить больше?...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Я предпочитаю KOSO.
На фото- 5000.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
На першому фото смазка для роликів? Де таку можна дістати?
Была в комплекте Малосси.
Отдельно видел на Бегемото, около 100 грв, давно правда, год назад.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Собі б купити таку, на старому варіку легенько ролики літолом змастив то різниця велика по динаміці розгону ніж коли насухо. Яка консистенція тої смазки ? від температури сильно стає рідкою?
Консистенция в тюбике- плотная.
Горячий варик я не снимал, но при ревизии ролы всегда были в смазке, разброс в корпусе минимальный.
На 260сс варик закрытый, с крышкой, специально для удерживания смазки внутри вариатора, там я смазки закладывал много.
На 50сс варик открыт и в принципе не нуждается в смазке ( кроме втулки ). Но я слегка промазывал, согласен что работал чётче.
Обслуживаю после сезона, я катаю на Дио в года 2500-3000, хватало.
На фото вскрытый варик KOSO со смазкой Malossi через 1000 км.
Фото 2 варик 260сс.
Змінено: 26.10.2014 р., kaadoc
Ключи для мопедок - http://key-smt.com.ua/zagotovki-avto-moto-kliuchey/mopedi-i-motocikli.html
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Я в середньому тож 3000-3500км в сезон катаю,наразі легенько літолом змазав-подивлюсь наскільки хватить.Але різниця дійсно є.Та і вроді ресурс варіка зі змазкою буде більший.
Хто мав досвід використання роликів Атена ?
Я в середньому тож 3000-3500км в сезон катаю,наразі легенько літолом змазав-подивлюсь наскільки хватить.Але різниця дійсно є.Та і вроді ресурс варіка зі змазкою буде більший.
На открытых вариках литол, солидол и т.д. разбрасывает по трансмиссии...
Езжу на сухую, ролики дешёвые на сезон хватает.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Хто мав досвід використання роликів Атена ?
С них не слазит - http://www.moto.com.ua/profile/user-14783/
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Не так роликів шкода як варіатор-стоковий з 0 виробкою тому шукаю змазку для продовження його життя.До того тож їздив на сухо,але коли змастив ролики то відчув різницю от і тепер шукаю змазку
скільки в середньому пробіг на них ? Що за варік з покриттям?
Прошлой осенью фотки подобные вылаживал, как усовершенствовать шлем в холодное время года...
Так вот, протестировано временем. Рекомендую!
По упор под стекло думаю вопросов нет там всё ясно, а вот за подбородник отпишусь.
Ткань шьётся без натяжки с запасом (со складками). Со стороны шлема вставляется и выгибается по форме стальная жёсткая проволока и вшивается внутрь подбородника. Со стороны шеи вшивается резинка, для удобства одевания и снимания шлема (фото 5). Плюс кнопки, для сезонного снятия.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Сегодня был непонятный эпизод:
при интенсивной езде 70-75 мотор вдруг резко добавил обороты, тяга пропала, я подумал порвал ремень...
Длилось может 1 сек, потом мотор "подхватил" трансмиссию и всё стало нормально, и тяга и разгон.
Так и ездил ещё около 20 км по городу, с разгонами.
Смазку кидануло на ремень?
Сегодня был непонятный эпизод:
при интенсивной езде 70-75 мотор вдруг резко добавил обороты, тяга пропала, я подумал порвал ремень...
Длилось может 1 сек, потом мотор "подхватил" трансмиссию и всё стало нормально, и тяга и разгон.
Так и ездил ещё около 20 км по городу, с разгонами.
Смазку кидануло на ремень?
Если б смазку погнало,то скорее на сцепление,а не на ремень.Да и после этого трансмиссия бы подбуксовывала,что довольно заметно было бы,особенно при трогании.А на ходу....Подобный симптом неоднократно мной наблюдался при скором обрыве ремня:Сначала рывки в трансмиссии с периодическим набором оборотов,потом пропадает тяга,и сразу же через пару тройку секунд-рвет ремень.А у тебя-не могу сказать.В общем для успокоения совести я бы заглянул в трансмиссию.
Русский военный карабль-Иди нахуй!