MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 10:56
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730556
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Хто шукає - той найде 01_smile Чекати нема коли, як завжди, треба вже і негайно 01_smile
Ну что я могу сказать-раньше чухаться надо было...Вот представь если в дороге вдруг ночью сгорает лампа полностью-что делать?А такие случаи не редки-вскочил в яму и оба волоска струшует,или вобще колба лопается.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Шукаю в інет-магазинах(беґемото, мото.uа) - немає там! Ппц якийсь.... І шо дєлать  06_question  07_dirol Та власне я в таких речах не економлю, оригінал то для мене в сам раз  18_good
Была бы у меня лишняя-поделился бы,но поскольку после падения пошабашила голова и оптика что я ставил с 35ZX,пришлось ставить на место родную голову,так что теперь лишних ламп нету.Дай объяву-может кто предложит чего.Или ищи кого нибудь с Одессы,кто барыжит запчастями Б/У.

мда жаль ..што так случилось... 02_sad
по поводу лампы- у нас(на Украине) мало кто ночью на бешеной табуретке розсекает... 01_smile  20_drinks
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
По-перше я вперше з таким стикнувся, набуваю досвід! По-друге: Сумніваюсь шо одночасно і дальнє і ближнє світло пропаде 01_smile
Just do it!
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Шукаю в інет-магазинах(беґемото, мото.uа) - немає там! Ппц якийсь.... І шо дєлать  06_question  07_dirol Та власне я в таких речах не економлю, оригінал то для мене в сам раз  18_good
Была бы у меня лишняя-поделился бы,но поскольку после падения пошабашила голова и оптика что я ставил с 35ZX,пришлось ставить на место родную голову,так что теперь лишних ламп нету.Дай объяву-может кто предложит чего.Или ищи кого нибудь с Одессы,кто барыжит запчастями Б/У.

мда жаль ..што так случилось... 02_sad
по поводу лампы- у нас(на Украине) мало кто ночью на бешеной табуретке розсекает... 01_smile  20_drinks
Дорассекался уже...2Торреr-Поверь,бывает и так как я говорил выше.Так что в принципе то правильно ты говориш-опыт,но и прислушивайся что говорят люди-не всегда лажу...Я практиковал если например еду ночью по трассе то ловил переключателем положение когда горят оба волоска,дальний и ближний вместе,тогда свет вобще отличный.Правда только на оборотах,если например включаеш поворот или притормаживаеш-то сразу напряжение падает,приходится включать только какой то один.
like
bad
shockingly
answerview
Я зрозумів, завжди прислуховують до порад тих, хто собаку, як то кажуть, з"їв 01_smile Після випадку як свічка сплавилась, завжди зі собою запасну вожу 01_smile
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
Я зрозумів, завжди прислуховують до порад тих, хто собаку, як то кажуть, з"їв 01_smile Після випадку як свічка сплавилась, завжди зі собою запасну вожу 01_smile
О,вот видиш!И ключик свечной небось тоже возиш теперь с собой...))Если бы ты знал-сколько я с собой вожу когда где то далеко еду!Хотя по большому счету все эти запчасти и инструмент не пригождаются в дороге,но всё же!А вот если бы не брал бы с собой полный унитаз железа-то обязательно бы что то сломалось в дороге.
like
bad
shockingly
answerview
Мда, тільки об"єм унітазіка замаленький на весь набір інструментів 01_smile Але ліпше шоб вони не ставали, а якшо ставали то дуже рідко в пригоді! Як кажуть - біда навчить  18_good
П.С. Головне мені завтра лампу найти  34_wacko2
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
Мда, тільки об"єм унітазіка замаленький на весь набір інструментів 01_smile Але ліпше шоб вони не ставали, а якшо ставали то дуже рідко в пригоді! Як кажуть - біда навчить  18_good
Вполне нормальный объем унитаза(на моей модели немного побольше чем на 34-35),из инструмента и запчастей влазит всё что мне нужно,а заодно литр масла,дождевик,и еще по мелочам.Если найдеш лампы то бери сразу пару-тройку,не прогадаеш.
like
bad
shockingly
answerview
если тебе очень нужно то могу глянуть в книжке по таблице какую точно тебе лампочку нужно ставить? но там вроде до 35 Вт.. я себе поставил за 35 грн кажется, подрегулировал свет и сейчас езжу нормально ночью.. а ведь уже собирался делать себе противотуманку чтоб светило нормально 25_spiteful
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
если тебе очень нужно то могу глянуть в книжке по таблице какую точно тебе лампочку нужно ставить? но там вроде до 35 Вт.. я себе поставил за 35 грн кажется, подрегулировал свет и сейчас езжу нормально ночью.. а ведь уже собирался делать себе противотуманку чтоб светило нормально 25_spiteful

В мене 12V/30W/35W - отакі параметри!
Just do it!
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
І ще одне питання чим можна вихлопну трубу прочистити ( без розрізування і паяльної лампи) може є якісь хімікати  06_question  06_question  06_question

Не хочешь резать - пропали на костре. Потом об стучи киянкой. На  какое то время поможет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
заметил странность и закономерность в своем скуте. когда бак меньше половины, то он плохо начинает заводиться утром, и наоборот - когда бак полный заводится с полтыка и сразу. в чем проблема? может бак нужно снять и промыть его бензином?

Странная закономерность. Смени топливный фильтр. Продуй бензотрубку в баке, та и всю систему....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Згоріла спіралька ближнього світла. Лампочка якшо не помиляюсь: 12V/30W/35W де її можна купити або її аналог?

Такую сможешь купить только б.у.
Как я уже писал, в Киеве есть только Китай,на один и три усика и только 35+35.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
О,вот видиш!И ключик свечной небось тоже возиш теперь с собой...))Если бы ты знал-сколько я с собой вожу когда где то далеко еду!Хотя по большому счету все эти запчасти и инструмент не пригождаются в дороге,но всё же!А вот если бы не брал бы с собой полный унитаз железа-то обязательно бы что то сломалось в дороге.

Как в воду глядишь...  Так же, беру всё начиная с лампочки и свечи и заканчивая съёмниками и мед аптечкой. Ну в прям параноик...
Лучше подстраховаться!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для Topper  
answerview

Поверь, все расходные запчасти и инструменты, помещаются в "унитаз". Ещё литр бензина влазит.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Как в воду глядишь...  Так же, беру всё начиная с лампочки и свечи и заканчивая съёмниками и мед аптечкой. Ну в прям параноик...
Лучше подстраховаться!
Ну так не одну тысячу намотал на Дио по Украине,так что знаю что рано или поздно пригодится-не мне так кому нибудь еще-кто налегке вырывается в дальнюю дорогу.Раньше ремни рвало-так брал с собой по 3-4шт,теперь вроде давно уже не рвет,а всё равно вожу с собой пару шт.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р.
answerview
Отпишусь как я испытал на практичность, усовершенствование корпуса воздушного фильтра, точнее самой трубки через которую поступает воздух. Мне не нравилось, что поступающий воздух дует только в одну область поролона и довольно быстро в этом месте скапливается пыль и грязь с под заднего колеса, а другая часть поролона практически чиста.
Я вытянул эту трубку с корпуса воздушного фильтра.Она имеет форму буквы Г. Увеличил посадочное отверстие по диаметру на 2-3 мм. так, что бы подошла моя новая пластмассовая трубка.  Её сделал такой формы и вырезом, что бы поступающий воздух из вне, ударялся об рёбра жёсткости крышки корпуса и расходился потоками в разные стороны и равномерно просачивался через поролон.
Какие преимущества:
- Не много увеличился поток поступающего воздуха,значит легче начал дышать двигатель. (Требуется перенастройка карбюратора).
- Можно реже промывать поролон, так как увеличился объём фильтрующего места. (Не злоупотреблять).
- И главное, моя задумка, при езде в сильный дождь та вода которая попадёт с поступающим воздухом не попадёт на поролон а ударяясь в рёбра жёсткости крышки,будет с тикать в низ!
      И вот, на днях попал в сильнейший дождь!!!!   05_shok  18_good
Лило как с ведра,плюс град. На асфальте река, то что и нужно! Дождевик не одевал, всё же лето....  Вспомнил про эту переделку и решил про тестировать. Ручку газа в низ и пошёл.... Лица прохожих на остановках,это что то! 03_biggrin
Минут через 20 был дома, мокрый как ... 30_crazy, скутер за всю дорогу не чихнул!!!!!!  Первым делом заглянул под крышку воздушного фильтра, она была мокрая и вся влага была там где и планировалось - в низу!
Вывод, всё сработало на  18_good , минусов нет, расход бензина не увеличился после переделки.
Всем спасибо кто дочитал.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2010 р.
answerview
Обомано одно ухо крепления выхлопной трубы. Взял правую половину картера на свою хонду. Сегодня увидел, что датчик хола стоит в другом месте. Думаю, что эта картерина с 18й дио. Выход вижу один. отпиливать боларкой ухо от нее и приваривать к своей картерине. Есть ещё вариант найти магнит под новую картерину, но ме он не сильно нравиться.
Акустика в доме, авто и мото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
можешь показать фотки? а то на своей 28 XZ (той на которой ты проезжался) все время фильтр в одном месте грязный, а в остальных (большинстве) чистый...

по поводу продувки системы, так не хочется лезть туда своими руками)) не хочу нахимичить)) пока что заводится и едет значит норм) что-то изменится в худшую сторону тогда буду чесать репу и чистить трубки и сам фильтр (вообще не знаю где он у меня находится (нуб)) кароч легче было сделать мне Москвич чем мой скутер 03_biggrin
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
Фотки сделаю завтра.
Топливный фильтр находится между бензобаком и бензонасосом, и требует регулярной чистки (если многоразовый) или замены на новый. Лучше подойдёт бумажный, тонкой очистки. Меняй 1-2 раза за сезон.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин