MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 13:30
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730809
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
ну вот видишь, теперь просто добавь их, думаю должно помочь.. главное чтобы в этом была проблема, а не в чем-то другом.. но склоняюсь что это не выставленные обороты 17_wink так что завтра подкрути после прогрева и посмотри в течении дня как он будет себя вести 20_drinks

Окі! Буду тестити завтра 01_smile Дякую за поради!
Можна регулювати обороти при заведеному скутері?
Just do it!
like
bad
shockingly
04.07.2010 р. відповів для Topper  
answerview
ну вот видишь, теперь просто добавь их, думаю должно помочь.. главное чтобы в этом была проблема, а не в чем-то другом.. но склоняюсь что это не выставленные обороты 17_wink так что завтра подкрути после прогрева и посмотри в течении дня как он будет себя вести 20_drinks

Окі! Буду тестити завтра 01_smile Дякую за поради!
Можна регулювати обороти при заведеному скутері?
Интересно,а как же на неработающем двигателе регулировать обороты ?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
купив собі у друга HONDA DIO AD 27 з трубою daytona за 1200 грн, робив він нормально був ще на обкатці потом походу почало масло горіти ( я так думаю босірий дим іде, а свічка повністю чорна) підскажіть шо робити, і ще одне питання у фільтрі нема паралону може бути що через нього стільки жре бензини ( на 100 км приблизно 10 літрів) 02_sad  02_sad   06_question

Кразы курят нервно в сторонке с таким расходом 08_lol  08_lol  08_lol ,паролон всунуть обязательно  и шамань карбюратор,там или жиклёр 150 с Газели или я вообще не представляю ,что с ним наворотили 06_question
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
04.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Підрегулювати, завести протестити, якшо треба - знов регулювати і заводити!
Just do it!
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
купив собі у друга HONDA DIO AD 27 з трубою daytona за 1200 грн, робив він нормально був ще на обкатці потом походу почало масло горіти ( я так думаю босірий дим іде, а свічка повністю чорна) підскажіть шо робити, і ще одне питання у фільтрі нема паралону може бути що через нього стільки жре бензини ( на 100 км приблизно 10 літрів) 02_sad  02_sad   06_question

масло в скутере и так горит потому что смазывает смешиваясь с бензом 04_blush чёрная свеча значит слишком обогащённая смесь - закрути винт качества полность и сделай примерно 1,5-2 оборота и уже там катайся, выкручивай свечу и смотри что к чему 17_wink 10 литров на сотню это жоско 03_biggrin какой-то монстр ненасытный, а не скут 13_evil должен употреблять в городском режиме около 3 литров 18_good  паролон обязательно должен быть!иначе двигу настанет скоропоспешный трындец 30_crazy ну не скут, а полный тунец 15_badgrin  08_lol
вот чё хорошего в этих тюнингованных выхлопных трубах? звук? тяга и скорость? возможно, но никто не задумывался что при таком тюнинге нужно всю систему выхлопа менять? ведь не правильно выходят газы и в следствие этого двиг не правильно работает 19_negative газы слишком быстро выходят. пусть будет тихо и нормально работать чем гробить его 06_question ИМХО 30_crazy
Змінено: 05.07.2010 р., MERIN
like
bad
shockingly
05.07.2010 р.
answerview
Парни советую посмотреть и почитать эти две странички и темки на них
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=005002 и http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001

когда-то прочитал их и мне очень помогло 18_good
Змінено: 05.07.2010 р., MERIN
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Если с электропитанием проблем нет, то при езде только зарядка (всегда при работающем двигателе). Саморазрядка происходит когда зажигание выкл. И то, если скут стоит долго.  
Когда заганяю в гараж выключаю тумблер возле аккумулятора. Поставил сам на минус.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.07.2010 р.
answerview
Привет всем!!!! 01_smile
Подскажите какая длина втулки вариатора на ДИО 35...??? 42_friends
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview

чел як тобы вже сказали постав паролон на місце-іначе двигло довго не проживе-всяка пиль і болто може попасти в карб(а точніше попаде) а потім в мотор-і ПОПА йому...
друге...в тебе напевно якшо такий розхід то навіть 100пудово відключений обогатітель-тоисть підсос...там заслонка при нагріві через 2-3- мінути після заводки скутера мае опускатись і перекривати канал по якій йде смесь...а в тебе цей канал не перекриваеться..тому і розхід...такшо розбери карб і почисть ...і ОБОВЯЗКОВО постав ПАРАЛОН! 01_smile  20_drinks
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
Привет всем!!!! 01_smile
Подскажите какая длина втулки вариатора на ДИО 35...??? 42_friends

если чистая 35-я, то 33 мм должна быть, а на ZX - 36 мм. на 27/28zx так отличаются, а на 35-й наверно так же
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Простая 35 не  ЗХ,.
двигатель 34Е...
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
Простая 35 не  ЗХ,.
двигатель 34Е...
Если стоит конфигурация с узким ремнем,то и втулка короткая стоит...тоесть как сказали выше 33мм.
like
bad
shockingly
06.07.2010 р.
answerview
Всім привіт. В мене виникло запитання на рахунок передньої підвіски. Хочу поміняти передні амортизатори на гідравліку але незнаю чи вони підійдуть в випадку коли стоїть стандартна траверса і нестандартне колесо (3,5*10)(чи небуде терти колесо в амортизатори) Амортизатори приблизно мають бути такі, але точно незнаю які привезуть в магазин. дякую за відповідь
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Всім привіт. В мене виникло запитання на рахунок передньої підвіски. Хочу поміняти передні амортизатори на гідравліку але незнаю чи вони підійдуть в випадку коли стоїть стандартна траверса і нестандартне колесо (3,5*10)(чи небуде терти колесо в амортизатори) Амортизатори приблизно мають бути такі, але точно незнаю які привезуть в магазин. дякую за відповідь
Смотри мой пост в этои теме от 30.03.2010г.Тем более что это как раз ты в тот раз тоже вопрос задавал...
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Смотри мой пост в этои теме от 30.03.2010г.Тем более что это как раз ты в тот раз тоже вопрос задавал...

Я перечитав все що ти тоді писав. Дякую за цю чудову ідею 18_good  Вибачаюсь за повторення питання, просто я недавно замінив колесо на 3,5*10 і воно зара трохи в притик іде до рідних амортів, а на фото (мені здалося) що гідравліка в діаметрі більша... 06_question На разі в мене рідна траверса крива і я заодно з амортами хотів купити ще і її, але щоб не викинути гроші подумав що краще перепитати 27_dash
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для Romann  
answerview
В таком случае если ты собираешся покупать траверсу то бери или с 28 ZX или с 35ZX-там траверса немного не такая,на ней межцентровое расстояние по перьям больше чем на траверсе с 27й.Тогда точно станет с твоей увеличенной резиной.
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
на ней межцентровое расстояние по перьям больше чем на траверсе с 27й.Тогда точно станет с твоей увеличенной резиной.
Если быть точным то больше на 16 мм.
like
bad
shockingly
06.07.2010 р.
answerview
вопрос! хочу купить новый варикремень, у меня хонда 18, нашел ремни подходящие на нее вот таких размеров :652*15.3 и  650*15.5 , какой лучше заказывать? т.е даже не какой лучше, а как каждый из этих ремней повлияет на динамикумаксималкуезду в горку? dayco приличная фирма в плане ремней?
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
на ней межцентровое расстояние по перьям больше чем на траверсе с 27й.Тогда точно станет с твоей увеличенной резиной.
Если быть точным то больше на 16 мм.
Вован,я точных данных уже не помню,мерял когда то,а не записал.
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
вопрос! хочу купить новый варикремень, у меня хонда 18, нашел ремни подходящие на нее вот таких размеров :652*15.3 и  650*15.5 , какой лучше заказывать? т.е даже не какой лучше, а как каждый из этих ремней повлияет на динамикумаксималкуезду в горку? dayco приличная фирма в плане ремней?
Юзал Дайко ремень не плохой ,но за те деньги,как по мне лучше взять два ремня Сее.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин