MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:20
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726503
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет.Как кольца снимал с поршня что не заметил что уж очень они тоненькие,я как снимал одно лопнуло на 5-7 частей,а еще одно нормально снялось.Китай,Тайвань  НЕ ПОДХОДЯТ НА СТАНДАРТНУЮ ПОРШНЮ БЕЗ ДОРОБОТОК.(СТАЧИВАНИЯ ТОЛЩИНЫ И ЗАПИЛ ЗАМКОВ ЕСЛИ НУЖНО!) 03_biggrin
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для jaimond  
answerview
Как у меня...
Понятно...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Столкнулись с такой проблемой, заменили на двигле коленвал, подшипники, цпг. Завели но двигатель издавал посторонние звуки со стороны генератора, потом после того как мопед поработал минут 10 заглушили. НО потом когда завили звук уже был сильный, сняли кожух охлаждения начали дергать за вал люфта вверх вниз нету, но когда резко крутить влево вправо то торохтит конкретно 02_sad ) Неужели подшипнику пришел конец??  06_question
Скорее всего придется разбирать...А то гадать можно долго...Я бы снял вариатор,колокол генератора,поршневую,и повытягивал сальники,и покрутил бы коленвал.Сразу бы понятно было-в чем причина.Либо что то попало,либо подшипник крякнул.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
Владельцы Дио 34/35 подскажите , на ваших скутерах привод спидометра такой как на фото ? Искал по всем доступным мне магазинам , привод спидометра для своего 51-го Такта , не нашел  02_sad  Со слов продавцов услышал информацию , что такой же привод и на Дио 34/35
Это так ?
Привод на твоих фото только на первый взгляд похож на привод с 28/35.если присмотреться,то вылазит самое главное отличие:На твоем приводе прилив под трос сверху,а на приводе с 28/35-снизу.Он у тебя с какой стороны стоит?Фото ниже.Я их через гугл за минуту нашел если что...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Подшипник вряд ли.... Он даже не ездил на мопеде, только завёл (как понял с написанного). Конечно качество наших запчастей низкое, но не настолько!  03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Владельцы Дио 34/35 подскажите , на ваших скутерах привод спидометра такой как на фото ? Искал по всем доступным мне магазинам , привод спидометра для своего 51-го Такта , не нашел  02_sad  Со слов продавцов услышал информацию , что такой же привод и на Дио 34/35
Это так ?
Привод на твоих фото только на первый взгляд похож на привод с 28/35.если присмотреться,то вылазит самое главное отличие:На твоем приводе прилив под трос сверху,а на приводе с 28/35-снизу.Он у тебя с какой стороны стоит?Фото ниже.Я их через гугл за минуту нашел если что...

Привод верхний и нижний... Они заменяемые?
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Подшипник вряд ли.... Он даже не ездил на мопеде, только завёл (как понял с написанного). Конечно качество наших запчастей низкое, но не настолько!  03_biggrin
Может сепаратор на подшипнике с браком был-и лопнул сразу,может что то попало внутрь.Короче вскрытие покажет.Как я и писал выше:сначала частичное,а потом при необходимости и полное...
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Это так ?

Привод верхний и нижний... Они заменяемые?
А хрен его знает 06_question ...Я просто обратил внимание на характерные отличия.Тут надо смотреть на направление вращения привода.Если направление одинаково,то наверняка можно поставить привод с Дио.
like
bad
shockingly
27.02.2014 р.
answerview
Народ вылезла непонятная фигня с электроникой 02_sad  А именно с поворотами на постоянке от аккумулятора...включаю влево работает, а вправо тупо загорается датчик на панельке и горит...Что может быть?
like
bad
shockingly
27.02.2014 р.
answerview
То что ВСЕ имеющиеся в продаже кольца не имеют никакого отношения к японской технике меня признаццо убило наповал...
И спрашиваетцца какого хрена на коробочках с теми же кольцами писАть Хонда ZX?
Буду признателен за ссылку/адресок где можно купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ каталожные кольца. Пусть 200 грв, пусть 300, я на шлак выкинул 150...
02_sad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview
То что ВСЕ имеющиеся в продаже кольца не имеют никакого отношения к японской технике меня признаццо убило наповал...
Буду признателен за ссылку/адресок где можно купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ каталожные кольца. Пусть 200 грв, пусть 300, я на шлак выкинул 150...
02_sad
А прошлифовать-не вариант?Ведь поршень то не новый,выработка тоже на нем присутствует...
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для UrchiK  
answerview
Народ вылезла непонятная фигня с электроникой 02_sad  А именно с поворотами на постоянке от аккумулятора...включаю влево работает, а вправо тупо загорается датчик на панельке и горит...Что может быть?

Проверь или замени переключатель поворотов. Стоит копейки...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Посадочная толщина колец 1,4
Проточка поршня 1,4
Сколько проточить?
Вопрос риторический, делать это не буду...

Меня реально возмутило положение вещей: я уже 10 лет знаю что китай- говно, но как-то привык что говно по качеству исполнения и по материалам, но не так что тупо не походит...
06_question
Есть родная японская поршневая отличного качестве, под нулевой ремонт. Я ПРОСТО хотел поставить на неё кольца...
И потом возможно установить на мотор, вряд-ли моя 65сс долго проживёт...
19_negative

Ладно...
Вот например:
оно или нет?
http://scooter.rv.ua/kolca-honda-zx/1495-honda-50ss-o4000mm-std-zx-af34-35-lead-af-48-koso-kolca-porschnevye.html
Змінено: 27.02.2014 р., kaadoc
like
bad
shockingly
answerview
Проточка поршня 1,4
Сколько проточить?
Вопрос риторический, делать это не буду...

Меня реально возмутило положение вещей: я уже 10 лет знаю что китай- говно, но как-то привык что говно по качеству исполнения и по материалам, но не так что тупо не походит...
06_question
Есть родная японская поршневая отличного качестве, под нулевой ремонт. Я ПРОСТО хотел поставить на неё кольца...
И потом возможно установить на мотор, вряд-ли моя 65сс долго проживёт...
19_negative
Ты просто не знал(спросить надо было сразу,до покупки колец),что на оригинальный поршень китайские кольца не подходят.
Проточка поршня 1,4
Сколько проточить?
Кольцо в сечении не прямоугольное-а в виде одноторонней трапеции(скос внутрь на верхней плоскости кольца),соответственно шлифовать надо нижнюю плоскость кольца.Сколько шлифовать?Отдать шлифовщику-он подгонит.
like
bad
shockingly
answerview
02_sad

Толя, не понимаю зачем так заморачиваться и переплачивать?... Если я чего не знаю, я молчу.  Если не уверен, так и пишу - не уверен. А если что либо проверил и обкатал на своей технике, то могу утверждать.
По поршню... Когда то ставил МСР но столкнулся с твоей проблемой, на них нет запасных колец. Хотя раз случайно попал на СЕЕ шные которые вдруг идеально подошли... 06_question
Потом не без помощи нашего Стакана перешёл на МСЮ и горя не знаю, и проблем  с кольцами нет.
Если в ЦПГ всё правильно собрано, все зазоры соблюдены и прошла правильная обкатка, плюс не палённое масло используется - ВСЁ БУДЕТ РАБОТАТЬ! Проверено годами не только в городе, но и не секрет в дальнобоях, в любую жару. А как поставил крыльчатку охлаждения от кубатурника, то вообще перестал переживать за прихваты до 60 км.час. 17_wink
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю это из той же оперы,что ты уже накупил.А метеор не вариант, у друга поршень второй сезон докатал уже.Ну или как вариант из-за бугра(каталоги,интернет площадки,или Россия 02_sad  )
like
bad
shockingly
answerview
шлифони для интереса кольца,я не раз уже такое делал ходят не очень долго так-как брал за копейки,но сгорают-страдают только кольца.Остальному цпг 03_biggrin  по барабану
like
bad
shockingly
answerview
Столкнулись с такой проблемой, заменили на двигле коленвал, подшипники, цпг. Завели но двигатель издавал посторонние звуки со стороны генератора, потом после того как мопед поработал минут 10 заглушили. НО потом когда завили звук уже был сильный, сняли кожух охлаждения начали дергать за вал люфта вверх вниз нету, но когда резко крутить влево вправо то торохтит конкретно 02_sad ) Неужели подшипнику пришел конец??  06_question
Скорее всего придется разбирать...А то гадать можно долго...Я бы снял вариатор,колокол генератора,поршневую,и повытягивал сальники,и покрутил бы коленвал.Сразу бы понятно было-в чем причина.Либо что то попало,либо подшипник крякнул.

Вариаторы снимал тоже самое. Только что снимал цилиндр, магнит, сальник (правый). Коленвал крутится нормально, одной рукой без особого напряга крутил. Придется разбирать обратно  27_dash
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
bad
shockingly
27.02.2014 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
А колено не гнутое? 02_sad  не погнули при установки?
like
bad
shockingly
answerview

оно или нет?
http://scooter.rv.ua/kolca-honda-zx/1495-honda-50ss-o4000mm-std-zx-af34-35-lead-af-48-koso-kolca-porschnevye.html

Здесь явно видно, что кольца с внешним замком, какие у вас замки колец ?

А у Саши Бурчика нельзя кольца заказать ? или тот же туристр...
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин