Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Сегодня собрал скут! Как новый. Заводится с пол тыка, пока...
Ремешок "Эндурансе" УЖЕ "просел" на 0,5 мм. Надеюсь до конца сезона прослужит... Дайко по лучше будет!
А SEEшные грузики закинул снова. В будущем, буду покупать такие же, служат отлично.
Кстати, на этот раз вариатор собрал абсолютно без смазки. А то, в прошлый раз переборщил и пораскидало её... Посмотрю что изменится теперь.
Задняя покрышка, та что не много травила и я в неё ещё до Буков залил жидкое мыло - давление держит, ни разу не подкачивал! Как говориться: дёшево и практично, этот способ работает!
А что с ним было? с мопедом?
Ремень Эндуранс 18*667?
на сколько грам ролики?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Сегодня ехал на околомаксимальной скорости и мопед резко начал скидывать обороты и почти заглох. Первое что мне пришло в голову - что это прихват. Мопед просто катился уже с звуком: "Уууууу" (звук затухающего мотора), я выкрутил полностью ручку газа,чтобы остудить поршень и мопед завёлся на ходу
Я в шоке был! Но он весь дёргался и звук двигателя был похож на трещётку. Я заглушил мотор, дал постоять - начал заводить, но не тут было,не хотел он заводиться... Я вкрутил новую свечку, завёлся сразу, но из двигателя продолжала идти трещётка. До дома оставалось метров 200, я решил докатить уже до гаража. Возле гаража, я вывесил колесо в воздух и дал газу хорошенько без нагрузки - трещётка пропала... Что это было, даже не знаю.
у мене похожий звук на скутері коли мотор перегрівається. іду 55-65 вроде норм. потом резко тяга падає, і в двіжку шото тарабанить. таке началась послі того як подшеньок китайський поставив, да не обкатам толком...
і на свечі нальот як в чайнику)))
Как ты чётко меня раскусил
У меня тоже самое. Поршенёк Китай, обкатывал правда 200 км, считаю что нормально для Китая и со свечей такое же
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Сегодня ехал на околомаксимальной скорости и мопед резко начал скидывать обороты и почти заглох. Первое что мне пришло в голову - что это прихват. Мопед просто катился уже с звуком: "Уууууу" (звук затухающего мотора), я выкрутил полностью ручку газа,чтобы остудить поршень и мопед завёлся на ходу
Я в шоке был! Но он весь дёргался и звук двигателя был похож на трещётку. Я заглушил мотор, дал постоять - начал заводить, но не тут было,не хотел он заводиться... Я вкрутил новую свечку, завёлся сразу, но из двигателя продолжала идти трещётка. До дома оставалось метров 200, я решил докатить уже до гаража. Возле гаража, я вывесил колесо в воздух и дал газу хорошенько без нагрузки - трещётка пропала... Что это было, даже не знаю.
у мене похожий звук на скутері коли мотор перегрівається. іду 55-65 вроде норм. потом резко тяга падає, і в двіжку шото тарабанить. таке началась послі того як подшеньок китайський поставив, да не обкатам толком...
і на свечі нальот як в чайнику)))
Как ты чётко меня раскусил
У меня тоже самое. Поршенёк Китай, обкатывал правда 200 км, считаю что нормально для Китая и со свечей такое же
Если налет на свече как в чайнику-значит бедная смесь.200ко мало обкатки для китай поршня.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Я наверно не так написал. Свеча рыжая, но нагар обильный. Много его очень...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
У меня точно так же бывает-выкручу свечу,а не ней много нагара-светлокоричневого и сухого.Думаю ничего страшного-свеча то нормально работает,без перебоев,я лишний раз туда и не лазю к ней-работает и пускай работает...
У меня точно так же бывает-выкручу свечу,а не ней много нагара-светлокоричневого и сухого.Думаю ничего страшного-свеча то нормально работает,без перебоев,я лишний раз туда и не лазю к ней-работает и пускай работает...
Ну вот и я так. Это просто припекло, заглох - выкрутил. Хотя вот сегодня прочитал, товарищ Игвас написал, что плохо на горячую свечу выкручивать. А я и не задумывался никогда об этом
Если налет на свече как в чайнику-значит бедная смесь.200ко мало обкатки для китай поршня.
Колян 10 км (как в Святогорске) и ручка газа до отказа
,а ты говоришь мало
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
,а ты говоришь мало
Тихо,не пали контору...Мотор собрал?
,а ты говоришь мало
А я эту историю вживую уже слышал
,а ты говоришь мало
А я эту историю вживую уже слышал
Ну а мы с Вованом эту историю как раз и творили прямо на трассе...А в предидущий раз так вобще до 4х утра мотор делали после поездки.
Это не тогда, когда с Днепродыма за 40 минут долетели до Днепра?
Это не тогда, когда с Днепродыма за 40 минут долетели до Днепра?
Не,это у меня дома было,после поездки в Святотогорск,у Вована по дороге туда поршень прогорел,пришлось скутер оставить у моего брата,а как приехали с поездки так с вечера до 4х утра делали двигатель-меняли подшипники,поршневую.
,а ты говоришь мало
Ты думаешь я его собирать буду
06_question: Скут малого ,так что пусть трудиться,я буду .как ты только указывать
и тем временем попивать пивко
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Сегодня собрал скут! Как новый. Заводится с пол тыка, пока...
Ремешок "Эндурансе" УЖЕ "просел" на 0,5 мм. Надеюсь до конца сезона прослужит... Дайко по лучше будет!
А SEEшные грузики закинул снова. В будущем, буду покупать такие же, служат отлично.
Кстати, на этот раз вариатор собрал абсолютно без смазки. А то, в прошлый раз переборщил и пораскидало её... Посмотрю что изменится теперь.
Задняя покрышка, та что не много травила и я в неё ещё до Буков залил жидкое мыло - давление держит, ни разу не подкачивал! Как говориться: дёшево и практично, этот способ работает!
А что с ним было? с мопедом?
Ремень Эндуранс 18*667?
на сколько грам ролики?
Да ничего, просто плохая погода и лишнее свободное время....
Ремешок Китай, брал его ещё три года назад по не опытности. Сей час Дайко, в запасе...
Сегодня с фоткаю свеже покрашенный подкрылок и выложу в теме.
Ролики 6.0 грм....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Ясно)
А ролики не сильно легкие? какая у вас максималка?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Ясно)
А ролики не сильно легкие? какая у вас максималка?
Визуально по спидометру, стрелка уходит за 70....
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Итак, как и обещал вылаживаю фотки подкрылка....
Напомню: от вибрации появилась трещина на старой самоделке, на месте стыка одного из надрезов. Все старые "спайки" распустил, и заново согнул с помощью тех.фена под другим углом. Дальше паяльник, кусок пластмассы, шпаклёвка, наждачка и покраска в два слоя. Что-то краска не равномерно сломи легла…. И подготовил качественно поверхность и обезжиривал, правда без грунтовки работал.
Смотрится вроди ничё... Новых трещин на стыках спайки уже не должно быть, напряжение в этих местах сняты!
Работой доволен на 5 с минусом....
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Скажите пожалуйста какая высота у амортизатора на дио 35 , и какая самая допустимая?
Итак, как и обещал вылаживаю фотки подкрылка....
Напомню: от вибрации появилась трещина на старой самоделке, на месте стыка одного из надрезов. Все старые "спайки" распустил, и заново согнул с помощью тех.фена под другим углом. Дальше паяльник, кусок пластмассы, шпаклёвка, наждачка и покраска в два слоя. Что-то краска не равномерно сломи легла…. И подготовил качественно поверхность и обезжиривал, правда без грунтовки работал.
Смотрится вроди ничё... Новых трещин на стыках спайки уже не должно быть, напряжение в этих местах сняты!
Работой доволен на 5 с минусом....
Во,этот вариант уже получше смотрится!Скоро на поток можно ставить.