MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 07:00
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732328
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
zxdx1
16.05.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Привіт шановні колеги 01_smile  01_smile  01_smile
Підкжіть будь-ласка чим можна поклеїти пластик обвісу- мені відбили дзьоб спереду 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2

Паяльник тебе в помощь, сетка латунная , шпаклевка, наждачка нулевка и краска... клеить нет смысла от вибрации отвалится...
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Та він ще не повністю відвалився!!! А як на рахунок епоксидки?
like
bad
shockingly
zxdx1
16.05.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Та він ще не повністю відвалився!!! А як на рахунок епоксидки?

Пробуй, я вобще у себя на лиде слегка подтрескавшуюся морду в районе тормозной ручки просто супер-клеем подклеил и всё.. но подчёркиваю она была не полностью треснутая а немного треснула и держала свою форму...
like
bad
shockingly
zxdx1
16.05.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview
Те гайки которые продают в хоз.магазинах не подойдут, шаг другой. Пройдись по разборкам.

а в автозапчастях я думаю должна быть такая гайка?
к сожелению в моем городе нету разборок...(

Чё ты мучаешься???!!!!  не ужели у вас в городке нет такого рынка там где продается всё по хозяйству, гайки, крепежные материалы, разный инструмент и т.д. и т.п.??? вот если есть подойди туда и спроси есть ли гайка с резьбой на десять шаг 1,25 чего не ястно??? обычные гайки на десять идут с шагом в полтора если мне память не изменяет а особенность этой в том что у нее шаг 1,25, если возьмёшь обычную на десять то покарёжишь резьбу на том длином болте, так что ищи что нужно, а если не найдешь дуй к токарю и проси чтобы выточил точно по размеру и усё...
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Если краска заводская-то сидит очень хорошо,и растворитель тут не поможет.Нужна смывка старой краски.Можно так же попробовать греть феном и щеткой по металлу удалять краску.

Вот-вот смывкой самое то! А феном пробовал - не снимается 66_pardon

У меня смывка есть но она отстой намазал ей половина краски отслоилась а половина вообще не реагирует на нее! NamelessRider а какой ты смывкой пользывался?
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Если краска заводская-то сидит очень хорошо,и растворитель тут не поможет.Нужна смывка старой краски.Можно так же попробовать греть феном и щеткой по металлу удалять краску.

Вот-вот смывкой самое то! А феном пробовал - не снимается 66_pardon

У меня смывка есть но она отстой намазал ей половина краски отслоилась а половина вообще не реагирует на нее! NamelessRider а какой ты смывкой пользывался?

Щас не скажу, но там на бутылке маркировка есть, но она на даче у меня стоит. Я планирую туда попасть в среду, тогда и гляну 17_wink
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Те гайки которые продают в хоз.магазинах не подойдут, шаг другой. Пройдись по разборкам.

Чё ты мучаешься???!!!!  не ужели у вас в городке нет такого рынка там где продается всё по хозяйству, гайки, крепежные материалы, разный инструмент и т.д. и т.п.??? вот если есть подойди туда и спроси есть ли гайка с резьбой на десять шаг 1,25 чего не ястно??? обычные гайки на десять идут с шагом в полтора если мне память не изменяет а особенность этой в том что у нее шаг 1,25, если возьмёшь обычную на десять то покарёжишь резьбу на том длином болте, так что ищи что нужно, а если не найдешь дуй к токарю и проси чтобы выточил точно по размеру и усё...

Еще есть вариант взять лерку и нарезать резбу под нашу гайку на 10 с шагом 1.5 01_smile
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Да будь добр в среду напиши название ее !
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Ок, по структуре она как клейстер, студенистая такая  21_umnik
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
zxdx1
17.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Еще есть вариант взять лерку и нарезать резбу под нашу гайку на 10 с шагом 1.5

не стоит убьётся сама резьба и прослабнет перерезается ведь не большая на меньшую а сам шаг тяжело изменить без порчи самой резьбы, даже если перережишь то она будит слабая и затянуть как положено не получится..., может слизать полностью резьбу...
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

В своё время выходил с такого положения так:
Гайка на первичном валу слизана и разрезана болгаркой... Запчастей на запас, для скута минимум... Временно вышел с положения с гайкой, и за пару месяцев отлаживая с зарплаты по 300 грн.заказал с Одессы сразу так бы сказать оптом, много разной мелочёвки. Начиная от выхлопной трубы и заканчивая статором со всей проводкой и ротором. Ну и конечно куча разной мелочи: гаек, лампочек, реле указ поворотов, катушку зажигания и т. д. Цены как мы знаем у них доступней чем в Киеве, так они ещё мне скидку сделали. Теперь много о чём не думаю за запчастей!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Привіт шановні колеги 01_smile  01_smile  01_smile
Підкжіть будь-ласка чим можна поклеїти пластик обвісу- мені відбили дзьоб спереду 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2

Паяльник тебе в помощь, сетка латунная , шпаклевка, наждачка нулевка и краска... клеить нет смысла от вибрации отвалится...

Сделай наводку.... Где больше шансов купить латунную сетку?  Автобазары или хоз. базары? На последних смотрел - нет...или не видел...   Интересно если в место шпаклёвки использовать "капалку" из горячей пластмассы. А потом напильником её! Я так делал но, но скутерок завалил набок и в том месте треснуло... 06_question
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
zxdx1
17.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Сделай наводку.... Где больше шансов купить латунную сетку?  Автобазары или хоз. базары? На последних смотрел - нет...или не видел...   Интересно если в место шпаклёвки использовать "капалку" из горячей пластмассы. А потом напильником её! Я так делал но, но скутерок завалил набок и в том месте треснуло...

у нас в Одессе рынок такой называется Староконный там продается всё шо хочешь он относится больше к бытовым и техническим товарам, там можно купить любые крепежные материалы, инструменты станки, для станков различное оборудование, также всякие веревки ножечки сеточки вобщем общебытовой такой рынок... дак там я узрел в одном месте таку сетку гэть нулячую чел продаёт , сколько стоит не узнавала, я себе пару раз использовал но это запасы еще от папика оставались мне.... ток сеточка там ужо была говененькая (рассыпаться начала окислилась) но на пайку сгодилась... думаю на таких рынках можно найти или же топать к ребятам их СТО по ремонту пластика и просить у них должна быть...
like
bad
shockingly
answerview
Ок, буду кататься и подыскивать...

Мать приехала со своей родины, встречал на вокзале... Две сумочки не слабые как положено были, а я на скутере. 03_biggrin  Говорит, как довезёшь?!  Ничего 10 мин работы и два места закрепил жгутами как паутина. Самую тяжёлую приплюснул коленом и кинул на передок. Дружок мягко сказать подсел! 03_biggrin Едешь как на Леаде - лимузине. Передняя гидравлика и задний амортизатор у меня на легке жёсткие, а сей час само то! Все неровности асфальта сглаживает, движёк тяговитый. От поездки получил одно удовольствие.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.05.2011 р.
answerview
сегодня победил эту гайку с подвеса двигателя...спилил её напильником и пилкой по металу, и розорвал её)сколько сил и слов по поводу того кто её так зажал потрачено)) 03_biggrin
оказалась гайка приржавела к оси, так как на резьбе была ржавчина)
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
zxdx1
17.05.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview
сегодня победил эту гайку с подвеса двигателя...спилил её напильником и пилкой по металу, и розорвал её)сколько сил и слов по поводу того кто её так зажал потрачено)) 03_biggrin

Просто на такие случаи надо иметь головку с хорошим воротком и никаких проблем... чуть вэдэхой прыснул подождал минут 15 и вперед головку вороток, я еще бывает вставляю трубу в вороток если сильно прикипело и всё пять минут и всё сорвано и откручено...
в данном посте не упрекаю а наставляю чтоб на будущее приобрёл себе такой инструмент... 17_wink
like
bad
shockingly
answerview

Просто на такие случаи надо иметь головку с хорошим воротком и никаких проблем... чуть вэдэхой прыснул подождал минут 15 и вперед головку вороток, я еще бывает вставляю трубу в вороток если сильно прикипело и всё пять минут и всё сорвано и откручено...
в данном посте не упрекаю а наставляю чтоб на будущее приобрёл себе такой инструмент... 17_wink

я эту гайку неделю ведешкой отмачивал))правда откручивать начал рожковым ключом)
потом уже когда грани слизались взял накидной...но было уже поздно) 01_smile
кстати с трубой тоже так всегда делаю)) 20_drinks
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
17.05.2011 р.
answerview
Мдааа сегодня  проверил расход топлива своего коня...
И был приятно удивлен...на полный бак (4л) 35 км...
А говорят что 18 прожорливые - но, не до такой степени...
Проверять или под замену всю впускную сисиему...
чистка карба и восдухана нечего не дала... 35_hang
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для lancer_r21  
answerview
А регулировать карб пробовал? Какой жиклёр главный стоит? Как игла стоит?
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
жиклеры (ремкомплект  китай ХЗ сеченее больше ето было давноее и сказалось неочень зааметно) игру поднимал на 2 деления (понравилось ) но поставл обратно...!!!
Так нехочу его на киайский карб садить (об кейхен наслышан)...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин