MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:39
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732433
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
значить треба купить поршень, росточить циліндр,  да ставить.
менше гееморою буде з цими доработками.  96_this

Правильно.Если гильзу не розодрало то просто замени поршень.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
гильзу і разодрало. там прогризло канавку. розточувать полюбому.
поршень фірфи MSU норм ???
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview
Ты уже 3 кто спрашивает за МСУ.
ДА нормальный.
И поршня в сборе тоже нормальная!
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
03_biggrin  якшо чесно то я ще не разу не бачив шоб хтось писав за МСУ.
но лучше раз спитать чим пов дня шукать в неті по разним сайтам.
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview
гильзу і разодрало. там прогризло канавку. розточувать полюбому.
поршень фірфи MSU норм ???

Я б ставил цмр или вланд.Горшок токарю отниси пус ть посмотрит,может точить придется через ремонт.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
в нас в магазинах токо MSU. ну і канешно китайски. ( кудиж без них 03_biggrin  03_biggrin )
якшо заказать, то довго ждать. ну і подобрать поршень треба.
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview
в нас в магазинах токо MSU. ну і канешно китайски. ( кудиж без них 03_biggrin  03_biggrin )

Тогда бери мсю и не парся.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
ПРивет всем! Если кто может выложие фото как выглядит нормальный талон с печатью на скутер, а то достал талон а он сделан на тонкой бумажке и печать не триголная и стремная!

Одного стандарта нет! Есть на тонкой бумажной основе, есть картон.... С рисунком скутера и без. Так же и по размерам: один с ладонь, другой размера А4.  И такой видел....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview

MSU поршни не плохие, по отзывам. Средняя цена его 80 грн. Смотри что бы не впарили подделку за пол цены.
После расточки цилиндра под нижнее колечко мет. пластинку не ставь, которая идёт в наборе. Её часто-густо вообще не ставят...  
Я думаю имеет смысл её кидать уже под уезженный цилиндр с увеличенным зазором между цилиндром и поршнем. Плюс выбрать масло по гуще. И по теории, компрессия должна подняться, но не много.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
У меня проблема решилась таким образом. Трос был неправильно проложен, он сильно сполз в сторону карбюратора и при повороте руля заедало его. Сейчас я его правильно проложил и изолентой к раме приконтачил для уверенности. Сейчас отпускает сразу сцепление. Едешь 30, отпускаешь газ и сразу торможение двигателем идёт. Надо привыкать, раньше тоже при нажатии тормоза скидывались обороты.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Я еще промывал его и смазывал - может это помогло 01_smile Потому что было грязи много в районе ручки..., следовательно могло и в трос набиться. когда промывал - черное вытекало из него, ну потом смазал и поставил.
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Масло трансмиссионное и бензин - 4:1 и шприцом, загонял иглу в оплетку и запускал туда, оно поднималось до верха, потом дергал за тросик оно оседало и так пока не начало протекать с  другой стороны
like
bad
shockingly
answerview
Вообщем такие дела. Пробовал я вчера проехаться, было всё нормально сначала. Трос не заедал, всё в порядке. Потом завёл через 10 минут и мопед сорвался с ножки и впилялся в двери гаража, благо что без пластика был. То есть получается газ всё равно заедает. Я уже не знаю что делать...
Я даже не знаю где он может заедать.Единственный вариант-подклинивает как раз на раздвоителе.Смотри внимательно-где именно может заедать,может что и обнаружиш.Но на будущее всё равно трос нужно цельный поставить.

У мну тож через раз сбасывается газ, когда притормозишь з.тормозом колесо - обороты падают,карб ещё не смотрел ,так неудобно
лазить обшивка всё закрывает,может дроссель подклинивает,...?
Такая фишка может еще быть при неправильно настроенном карбюраторе.Попробуй покрутить регулировки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
pmlp
10.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вообщем такие дела. Пробовал я вчера проехаться, было всё нормально сначала. Трос не заедал, всё в порядке. Потом завёл через 10 минут и мопед сорвался с ножки и впилялся в двери гаража, благо что без пластика был. То есть получается газ всё равно заедает. Я уже не знаю что делать...
Я даже не знаю где он может заедать.Единственный вариант-подклинивает как раз на раздвоителе.Смотри внимательно-где именно может заедать,может что и обнаружиш.Но на будущее всё равно трос нужно цельный поставить.

У мну тож через раз сбасывается газ, когда притормозишь з.тормозом колесо - обороты падают,карб ещё не смотрел ,так неудобно
лазить обшивка всё закрывает,может дроссель подклинивает,...?
Такая фишка может еще быть при неправильно настроенном карбюраторе.Попробуй покрутить регулировки.

внизу который это качество..? а верхний холстые.?
like
bad
shockingly
answerview
Правельно.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.05.2011 р.
answerview
всем привет. я вот на учот поставил скут, а ТО не прошол, кто проходил его вобще? чё там и как...бабла сколько? спасибо
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
У меня проблема решилась таким образом. Трос был неправильно проложен, он сильно сполз в сторону карбюратора и при повороте руля заедало его. Сейчас я его правильно проложил и изолентой к раме приконтачил для уверенности. Сейчас отпускает сразу сцепление. Едешь 30, отпускаешь газ и сразу торможение двигателем идёт. Надо привыкать, раньше тоже при нажатии тормоза скидывались обороты.

Ну так правильно тормоз двигателем идет до 20 или 15 кмч, пока обороты не упадут, и трансмиссия не разъединится на нейтралку....
Я просто не могу понять, что у тебя поменялось??
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
11.05.2011 р.
answerview
Подскажите, что это за модель Дио, вроде на 18 не похожа, тогда что это ???
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я себе к старому штатному полукрылу добавил вырезанное со старого автомобильного подкрылка. Правда, его пришлось не только вырезать, но при подгонке подрезать и греть феном. Чтобы не было вибрации, поверх получившегося полноценного крыла пустил усилителя из толстой пластмассы. Вот, на фото видно:
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview
Пружины сцепления Honda Dio/Lead/GY6 50cc 139QMB 1500 RPM KOSO
(http://begemoto.com/index.php?searchstring=%CF%F0%F3%E6%E8%ED%FB+%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF+Honda+Dio%2FLead%2FGY6+50cc+139QMB+1500+RPM+KOSO&x=10&y=5)
не подходят для стандартного сцепления.

какие пружины можно купить взамен стандартным (точнее нет одной пружинки)

Почему не подходят? Я себе поставил, с большим трудом, правда. Они меньше и тоньше штатных, поэтому пришлось попотеть, чтобы установить. Работают нормально, сцепление схватывает без рывков, отпускает тоже плавно. Хотя выше в теме обговаривалось, что есть несколько видов сцеплений, может, у тебя другое...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин