MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:49
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732553
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На 56 Дио длинное крыло, вот только подойдет ли по креплениям я не знаю.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Товарищ Пит Стоп вырезал с китайского кофра. Я думаю с таким же успехом можно вырезать и с подкрылка автомобильной защиты
Фото
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Видел уже эту фотку! Неплохо получилось у парня.
Одним словом, нужно походить по разборкам. Если гнуть самому с феном, может выйти халтура....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
Снова отклонюсь от ремонта Дио...  Но ДИОводам и не только, может инфа пригодится.
Поехавши сегодня на рыбалку и рубавши ветку охотничьим ножом для лучшего заброса удочки, порезал палец. Конечно  рана не смертельная но глубокая, и кровь потекла ручьём сразу. Ножа остановил ноготь! Пока заматывал-пережимал носовым платком палец, вспомнил за аптечку которую вожу. Про неё, уже успел и забыть. Достаёшь её же не часто....
Десять минут работы: перекись, йод и бинтом по плотнее. Всё я на коне!
Форумчане, делаем выводы! Конечно все знают, что его ЭТО не коснётся. Но на дороге и не только, может произойти всё!
А положить в багажник самое необходимое и раз в году обновить устаревшее не сложно. А не дай Бог что, будет как находка! 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
Привет всем!Подскажите какой допустимый люфт между шатуном и щекой коленвала на Дио 18.Заранее благодарю
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
Салют діоводи! Всім дякую за поради, я знову на коні 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  20_drinks
Ще кілька питань!!!
Скільки ват видає генератор, ну хоча б приблизно??? А то я поставив галогенку на 55ват і тепер думаю не спалити б генератор...
І ще, як би правильно світло зробити щоб не світило без потреби вдень??? А то мене трохи бісить що доводиться їздити з включеною фарою постійно 06_question  06_question
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Сегодня экспериментировал с обдувом. Я писал уже что звук идёт с того района похожий на трещётку. С обдувом прокатился - есть звук такой. Снял обдув, проехался, всё тихо. Обдув прикручен плотно, не болтается. В чём тут дело?

Посмотри во внутрь кожуха обдува в раене крыльчатки,может там какой болт или саморез торчит и трет по крыльчатке.Осмотри внимательно крыльчатку,на ней должны быть следы трения.
У меня когдато похожая фишка была.Оказалось при сборке кожуха не попал в паз и со строны колеса кожух оттопырился и тер по колесу(но это правда на леаде было),может и у тебятакая параша приключлась.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Сегодня экспериментировал с обдувом. Я писал уже что звук идёт с того района похожий на трещётку. С обдувом прокатился - есть звук такой. Снял обдув, проехался, всё тихо. Обдув прикручен плотно, не болтается. В чём тут дело?

Посмотри во внутрь кожуха обдува в раене крыльчатки,может там какой болт или саморез торчит и трет по крыльчатке.Осмотри внимательно крыльчатку,на ней должны быть следы трения.
У меня когдато похожая фишка была.Оказалось при сборке кожуха не попал в паз и со строны колеса кожух оттопырился и тер по колесу(но это правда на леаде было),может и у тебятакая параша приключлась.

Крыльчатка чистая. Нет никаких следов трения...Воздухозаборник может такой эффект давать?
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview

Крыльчатка чистая. Нет никаких следов трения...Воздухозаборник может такой эффект давать?

Сам воздухозаборник звук врядле будет издавать.А как ты его крепиш к самому кожуху?
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Три болта насквозь кожуха, просветы задул пеной, зашпаклевал и покрасил.
like
bad
shockingly
answerview

Может эти болты все таки достают до крыльчатки?подточи торцы немного.Просто я другого варианта не вижу кроме того что болты лупят по крыльчатке
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview

Может эти болты все таки достают до крыльчатки?подточи торцы немного.Просто я другого варианта не вижу кроме того что болты лупят по крыльчатке

Да точно нет...Я вот полчаса назад крыльчатку щупал, ничего там нету. Может всё таки какие-то завихрения воздуха от воздухозаборника 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Да точно нет...Я вот полчаса назад крыльчатку щупал, ничего там нету. Может всё таки какие-то завихрения воздуха от воздухозаборника 06_question

Тогда звук будет воющий,а не похож на трещетку.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Ну может с трещёткой я и погарячился 03_biggrin Может он и воющий, у меня нет музыкального образования 77_pleasantry Вообщем на работе двигателя это не скажется?
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Салют діоводи! Всім дякую за поради, я знову на коні 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  20_drinks
Ще кілька питань!!!
Скільки ват видає генератор, ну хоча б приблизно??? А то я поставив галогенку на 55ват і тепер думаю не спалити б генератор...
І ще, як би правильно світло зробити щоб не світило без потреби вдень??? А то мене трохи бісить що доводиться їздити з включеною фарою постійно 06_question  06_question

Друзі, порекомендуйте щось!!!!
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Надо тебе сфоткать мою фару, что с ней стало от лампочки на 55 Вт без выключателя света 03_biggrin Она расплавилась. Так что или делай выключатель или ставь сток.
мощность генератора по книжке 65 Вт 17_wink
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
Привет всем!Подскажите какой допустимый люфт между шатуном и щекой коленвала на Дио 18.Заранее благодарю
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для kostaki  
answerview

Главное, чтоб не было люфта верх низ шатуна, а побокам практически у всех одиннаковый(вроде около 4 мм)
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
При замне колена поставил новые подшибники, хотя на вид японские еще были норм, но не стал рисковать! У меня вопрос, как мне определить что снятые японские подшибники еще пригодны дял эксплоатации?
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
у меня 0,4мм и это нормально?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин