MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:25
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732535
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Да не за что, обращайся 20_drinks
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
06.05.2011 р.
answerview
Вот еще поставил на 27 хонду фару с 18, установить получилось но сверху не хватает пластика! Кто-то знает как можно закрыть ту дырку на фто она изолентой залеплена 01_smile
like
bad
shockingly
06.05.2011 р.
answerview
Доброго вечора діоводи!
Кілька питань:
чи може втрачати оберти і глохнути через підсос повітря під цилінром?
Чи не спалю я собі генератор протитуманкою? Під основною фарою причепив собі галогенку, і потім потумав що можу наробити халепи...
like
bad
shockingly
06.05.2011 р.
answerview
Подскажите, если кто знает,
на моей 27-ой чуть изогнут коленвал, пока не разогреется двигатель скут не едет быстрее 10 км в час, похоже проблема именно в этом вале. Потом, после разогрева, уже все в порядке, едет нормально.
Плюс расход бензина сумасшедший, около 5 с половиной литров на сотку.
Я предполагаю что во время работы двигателя, воздух и пары бензина проникают через отверстие образующееся при вращении изогнутого коленвала, не позволяя соблюсти пропорции смеси.

Есть может у кого-то советы по этому поводу?
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для qandrew  
answerview
Подскажите, если кто знает,
на моей 27-ой чуть изогнут коленвал, пока не разогреется двигатель скут не едет быстрее 10 км в час, похоже проблема именно в этом вале. Потом, после разогрева, уже все в порядке, едет нормально.
Плюс расход бензина сумасшедший, около 5 с половиной литров на сотку.
Я предполагаю что во время работы двигателя, воздух и пары бензина проникают через отверстие образующееся при вращении изогнутого коленвала, не позволяя соблюсти пропорции смеси.

Есть может у кого-то советы по этому поводу?

У тебя проблемы с смесью, коленвал тут непричем.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Да может.
У тебя шпилька лопнула?
насчет галогенки не знаю, но обычные фары на клюв цепляли очень много раз все нормально.
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
06.05.2011 р.
answerview
Дякую!!! 20_drinks  Просто думаю що акум мало зарядки йде!
Да, у мене була лопнула шпилька, я її поміняв на болта, вроді нормально притягнув, але помітив одному місці під циліндром що викидає бензин і чути свист, але то напевно через те що не посадив на герметик- от забув і все 04_blush  04_blush
А ще чую що після того як почистив поршень від нагару дуже почала дзвеніти юбка поршня тому напевно буду міняти всю ЦПГ!

Хто небудь замовля на БЕГЕМОТО чи мото 24 запчастини? Як вони- надійні чи ні?
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Зачем этот поршень чистить?))
То что он чистый ничего не даст.
Есть один человек который поршень от нагара наждачкой чистил)) 03_biggrin
После сборки жаловался, шо плохо заводится, не тянет...расточил цилиндр, взял новый поршень, не выдержала душа, дал по трасе , сейчас опять не тянет)))

Та ну, может уже выработка да и все....

Через Бегемото наверное целый мотоком все заказывает....да вроде норм...
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вообщем такие дела. Пробовал я вчера проехаться, было всё нормально сначала. Трос не заедал, всё в порядке. Потом завёл через 10 минут и мопед сорвался с ножки и впилялся в двери гаража, благо что без пластика был. То есть получается газ всё равно заедает. Я уже не знаю что делать...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Вообщем такие дела. Пробовал я вчера проехаться, было всё нормально сначала. Трос не заедал, всё в порядке. Потом завёл через 10 минут и мопед сорвался с ножки и впилялся в двери гаража, благо что без пластика был. То есть получается газ всё равно заедает. Я уже не знаю что делать...
Я даже не знаю где он может заедать.Единственный вариант-подклинивает как раз на раздвоителе.Смотри внимательно-где именно может заедать,может что и обнаружиш.Но на будущее всё равно трос нужно цельный поставить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Та я би ы не чистив, але над вехным кольцом був такий шар нагару шо ппц 05_shok  05_shok  05_shok
Да э вироботка, але ше побігає трохи  і буду мінять! Хоча по суті заводиться нормуль та і тяга є...
СПАСИБІЩЕ!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Только с гаража. Вроде получилось всё с тросом. Заметил, что заедало при повороте руля. Что я сделал? Подтянул сам трос, чтобы в районе клюва он был не в натяг. И вроде перестало заедать теперь
like
bad
shockingly
answerview
Только с гаража. Вроде получилось всё с тросом. Заметил, что заедало при повороте руля. Что я сделал? Подтянул сам трос, чтобы в районе клюва он был не в натяг. И вроде перестало заедать теперь
Так может ты просто неправильно проложил его,вот при повороте руля трос или зажимало или натягивало-отсюда и обороты поднимались.Я когда меняю какой либо трос то при снятом клюве и голове с фарой поворачиваю руль вправо-влево,и смотрю чтоб троса нормально лежали и ни где не прижимались или натягивались,а так же проводка тоже чтоб нигде не мешала повороту руля.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Так может ты просто неправильно проложил его,вот при повороте руля трос или зажимало или натягивало-отсюда и обороты поднимались.Я когда меняю какой либо трос то при снятом клюве и голове с фарой поворачиваю руль вправо-влево,и смотрю чтоб троса нормально лежали и ни где не прижимались или натягивались,а так же проводка тоже чтоб нигде не мешала повороту руля.

Скорее всего так всё и было 03_biggrin Я на старом мопеде своём менял трос газа и такого не было. поставил и поехал, а тут три дня мучался 66_pardon
like
bad
shockingly
06.05.2011 р.
answerview
ЗДРА ВСЕМ !!!
Такой вопрос народ :может у кого есть фото , или где глянуть , как припаяны провода(разноцветные) к замку зажигания , (был взлом -угон  43_help  , ща востанавливаю ) , заранее спсб ...
ЛЕТО , МОРЕ , СОЛНЦЕ , ПЛЯЖ , КУЧА ДЕВОК , ПИВО ------ ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ )))))
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для next-vin  
answerview
ЗДРА ВСЕМ !!!
Такой вопрос народ :может у кого есть фото , или где глянуть , как припаяны провода(разноцветные) к замку зажигания , (был взлом -угон  43_help  , ща востанавливаю ) , заранее спсб ...

Вот держи)) 01_smile
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview
Если ему на Такт, то там немного не так 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Если ему на Такт, то там немного не так 17_wink

ааа...полюбом)))не заметил что у него))
ну тогда помочь ему не могу))03_biggrin
может кому-то это фото и пригодиться)) 03_biggrin
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
answerview
Доброго дня KOLIAN!!!
Звертаюсь до тебеяк, на мою думку, найдосвдченішого діовода на фотрумі 04_blush
Така штука, вже навіть не знаю що робити і до чого взятись:
заводжу скут, їду метрів 300 від сили починає скидати оберти і глохнути, для того щоб не глохнув потрібно кілька разів скинути наз і знову газувать... Заводиться прекрасно!!! Були підсоси повітря під головкою і циліндром, вже все зробив ідеально а проблема лишилась.... Карб чистив, свічку міняв(хоча сумніваюсь що це може бути через неї)... І ще, коли починає глохнути закривши отвір повітряного фільтру оберти нормалізуються!!!
Порадь що-небудь!!! А то вже нерви пошалюють 25_spiteful  25_spiteful  25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
Короче прикол с вибрацией двигателя, сегодня заправил новый бензин и вибрации просто не стало!!!!! Не знаю как связать качество бензина с работой двигателя, но факт остается фактом. Ребятки, если кто из вас когда будет проездом через кременчуг, не вздумайте заправляться на заправках Авиас, второй раз уже мне подляну преподносят!!!!! И это притом что у них бензин самый дорогой по городу. 02_sad
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин