MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 11:16
16
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5746106
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
смотрел свечку ,стоит советская или россия.ХЗн,
я покупаю обычно оригинальные Денсо в магазине,но если не будет ,какую порекомендуете,и

ремень и ролики (производители),
топливный фиЛьтр куда лучше врезать?
Фильтр поставить туда где он с завода и стоит.Бак вверху на этой модели?А то я не помню уже.

БАК сверху ,в него снизу врезан вакуумный кран , ТОП
Фильтра не наблюдаю....
только смотрел чертеж,так понял что фильтр в баке , цилиндр-сеточка
Ага,вспомнил.Значит промои бак,и все дела.Фильтр можно поставить после вакуумонго крана.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Салют)) 58_preved
думаю краще взяти карб з розборки десь, оригінальний, ато цим китайським довіряти не можна))в мене знайомий купив, так і досі нормально настроїти не може, сильно від погоди залежить))всі три виробники хороші, але C.M.R напевно з них найкращий, хоча собі поршень взяв SEE так як 65сс CMR не було))
Денсо начебто одна з кращих свічок))
Ельф також собі заливаю, поки начебто нормально)) 01_smile
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для Dezinermm  
answerview
28_bad
Доброго вечера усем! Поршневая на обкатке, прошла 250км, было после 100км наезда пара прихватов! И оба раза при езде на скоростях свыше 45 км. На работе двигателя это к счастью не отразилось, тяга отличная, посторонних шумов нет, с каждым днем двигатель работает все тише. После последнего прихвата больше 35 км в час не езжу до полной обкатки. В поршневую не лазил, после визуального осмотра цилиндра нигде следов подсоса воздуха не обнаружено, все чисто и сухо. Какой стоит поршень сказать не могу, так как, снял поршневую вместе с цилиндром с двигателя выменяного у Филина, он говорил что поршневую делал Колян, может Колян ты помнишь что там за поршень был??? Так вот вопрос, если после прихватов, с двигателем все ок, стоит ли туда лезть или лучше не надо???
И вопрос номер 2 - есть ли у кого опыт выравнивания восьмерки на заднем родном колесе Дио 27 подручными средствами, хотя бы до сносного состояния??? Модные диски не советовать, дороги, а я в семье один работаю и деньгами сорить не могу.  02_sad
Может на этом колесе и ездишь?

Нет, это колесо в запасе, поэтому и хочу выровнять, что бы было в резерве.
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ясно, спасибо за советы))
а генератор без спец сьемника невозможно снять, ну там зажать неподвижную щеку вариатора и открутить гайку гени ?)) 01_smile
http://usedauto.com.ua/zapchasti/dnepr_mt_generator_s_mt_11_idealnoe_sostoyanie_7298.html
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Салют колеги діоводи 55_yu  55_yu
Можете привітати мене з першим падінням 08_lol  08_lol  08_lol
Аврія вроді не серйозна, тільки поцарапав пластик, коліна і вибив плече трохи 04_blush  04_blush  04_blush
Помітив деякі зміни в робрті двигуна - покращився холотий хід, став краше рушати з місця  і менше вібрації - в чому може бути причина???
Слідуючі питання- скільки коштує нормальний карб приблизно і ще подумую над повною заміною ЦПГ, не можу підібрати нормальний поршень, а розточити не маю де, тим майстрам що точать цилідри до мінскіх іт.д не довіряю! Якого виробника порекомендуєте??? C.M.R, Vland, SEE??? Свічка у мене стоїть А11 нашого виробництва бо NGK7 моя вмерла а нормальних в нас немає, тому думаю взяти Денсо, що скажете?
І ще, як масло Ельф, не грішать на нього?
Щиро вдячний за всі поради 20_drinks  20_drinks  20_drinks

С Боевым Крещением 03_biggrin

Хонду наверне саму в жар кинуло 03_biggrin  Думает буду работать Хорошо, а то вдруг опять уронит)))
Карб в Одессе на Разборке стоит 200 грн.
СМР хорошая, Вландовских поршневых в сборе я что то не наблюдал, у меня 35 на МСУ бегает)
НА Обкатке, и после обкатки надо менять свечи)
На Дио стоит Денсо, на Джоге тоже стояла Денсо но вот недавно умерла, нашел в Гараже старую свечу (ей 20 лет минимум)за 35 коп, Отец говорит что они бегали на Явах, лучше чем те которые 1,20 стоили..ну норм))

Хонда хавает Ельф уже 6 год!
Джог тоже на Ельфе! Все норм!
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
а свечи обязательно менять?) 01_smile
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview
На обкатке Желательно)
Ставить на Обкатку, и после)
А то есть риск, что начнет пудрить мозг, как у меня Денсо на Джоге....
А так в повседневных покатушках, просто возить в багажнике, мало ли что 01_smile
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
кстати...к чему больше душа лежит, к дио или к джогу?)) 03_biggrin
Змінено: 28.04.2011 р., Kut-and
like
bad
shockingly
28.04.2011 р.
answerview
спасибі-спасибі!!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks
Може ще хтось щось порадить на рахунок ЦПГ? 43_help
Доречі, як з розборок замовляти запчастини? Розумію питання може видатись смішним, але просто ніколи з таким не стикався 04_blush  04_blush  04_blush
like
bad
shockingly
answerview
ясно, спасибо за советы))
а генератор без спец сьемника невозможно снять, ну там зажать неподвижную щеку вариатора и открутить гайку гени ?)) 01_smile
Не городи ерунды.Закажи токарю съемник,иначе наделаеш делов если будеш снимать подручными средствами.Колокол генератора стопорится примерно таким же способом как и колокол сцепления(ключ типа как для болгарки),откручиваеш  гайку,а дальше с помощью съемника снимаеш колокол.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

У каждого из них, свои плюсы)
Дио мне нравится за Ураганный подрыв и набор скорости) Ручку накрутил и ушел)) Добраться к свече, воздухану можно без проблем) И Тяговитый он! Подвеска в разы лучше! Вилка намного живучее!
Просвет нормальный, глушак не страдает так как на Джогах!

Джог, он хорошо ловит газ на максимуме, динамика разгона тоже хороша, но как по мне у Дио лучше!
Чтоб почистить воздухан, и посмотреть на свечу надо разобрать пол мопеда(((
да и живучий он, ко мне он попал после очень плохого человека, его тупо убивали(
поршневая была в хламе, а вот колено, коренные все родное, и живое)
И легче Джог, чем Дио) На нем на козу удобней вырывать))

И говорить что лучше что хуже как то....
У каждого из них есть что то свое Особенное)

Но 35 ЗХ самый Красивый 53_heart  именно красавчик 18_good
like
bad
shockingly
29.04.2011 р.
answerview
Удалось поставить на 27 хонду фару с 18 01_smile  Теперь вопрос как можна нарастить чуть пластика а то там зазорчик есть маленький=)
like
bad
shockingly
29.04.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview

У каждого из них, свои плюсы)
Дио мне нравится за Ураганный подрыв и набор скорости) Ручку накрутил и ушел)) Добраться к свече, воздухану можно без проблем) И Тяговитый он! Подвеска в разы лучше! Вилка намного живучее!
Просвет нормальный, глушак не страдает так как на Джогах!

Джог, он хорошо ловит газ на максимуме, динамика разгона тоже хороша, но как по мне у Дио лучше!
Чтоб почистить воздухан, и посмотреть на свечу надо разобрать пол мопеда(((
да и живучий он, ко мне он попал после очень плохого человека, его тупо убивали(
поршневая была в хламе, а вот колено, коренные все родное, и живое)
И легче Джог, чем Дио) На нем на козу удобней вырывать))

И говорить что лучше что хуже как то....
У каждого из них есть что то свое Особенное)

Но 35 ЗХ самый Красивый 53_heart  именно красавчик 18_good

я ценю в ямахе то, что создается впечатление, что он не чувствует подъемов. Взлетает на любые горы. Да и Т9 не знает фирму хонда, а ямаху знают все,)))
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
29.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Кстати да, насчет подъемов! Так оно и есть.
Джог на гору выезжает как бы на минимальных оборотах, точно как ты сказал как даже не чувствует.
Дио в гору тоже хорошо ципляется, но там присутствует чувство тяги, ты чувствуешь как он едет, тянет....

Ямаха это не только мототехника, а и Музыкальные инструменты и Т9 подумаешь)) 36_onthequiet  63_sarcasticblum  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Я имел ввиду, если ждешь 50, а потом заезжаешь на горку, он заезжает без потери скорости, а если дать газу, то начинаешь балдеть от подрыва. Свечку я могу поменять, ничего не снимая. Мой свечной ключ подлазит. У меня джог априо. Вилка гавно, свет тоже. А остальное пойдет
like
bad
shockingly
answerview
Джог на гору выезжает как бы на минимальных оборотах, точно как ты сказал как даже не чувствует.
Дио в гору тоже хорошо ципляется, но там присутствует чувство тяги, ты чувствуешь как он едет, тянет....

Ямаха это не только мототехника, а и Музыкальные инструменты и Т9 подумаешь)) 36_onthequiet  63_sarcasticblum  03_biggrin

Вот бы сравнить различия ихние....  
Мой идёт 30-40 под горку. Усилие чувствуется, но я не насилую двигатель. А по прямой, что "дурной". Скажу больше, ещё на полную ни разу не разгонялся. База короткая, дорогие ни ахти - опасно, но спидометра не хватает, а скорость ещё увеличивается.  Что радует! 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.04.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
в ямахе сильнее наблюдаются резонансные эффекты. У меня на любую горку априо залетал 55 без потери скорости. По прямой стрелу конечно ложил
like
bad
shockingly
29.04.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Вот бы сравнить различия ихние....  
Мой идёт 30-40 под горку. Усилие чувствуется, но я не насилую двигатель. А по прямой, что "дурной". Скажу больше, ещё на полную ни разу не разгонялся. База короткая, дорогие ни ахти - опасно, но спидометра не хватает, а скорость ещё увеличивается.  Что радует! 01_smile

Дашь прокатиться?
like
bad
shockingly
29.04.2011 р. відповів для Kut-and  
answerview
а как понять оригинал или нет (SEE) ?

http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-534362/#534362
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
29.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Оживил я свой мотор сегодня. Купил поршень 43,25 фирмы MSU. Качество мне очень понравилось, он даже красивее ЦМР выглядит. Кольца разной толщины, как на родном поршне. Расточка под первый ремонт убрала все царапины на стенках, так что я правильно сделал, что взял первый ремонт. На окнах снял фаску, промыл цилиндр с порошком, потом маслом смазал, потом еще бензином. Прокладку между головкой и цилиндром оставил старую, под цилиндр вырезал с паронита. Расширитель колец не ставил...Завёл на 3 секунды, так как без обдува и глушителя. Всё это добро еще не вешал, так как колесо не готовое. Не смог резину одеть на обод, одной стороной полностью одел, да и почти вторую одел, но дальше не идёт...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин