MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 03:41
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5750791
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Очень внимательно смотри всё при покупке!   05_shok  03_biggrin
ZX классный и красивый аппарат! 18_good

с киева буду его тащить. А свои такт в киев.
Олег,перья стоят самые обыкновенные,так что не расстраивайся,и собирай деньги на гидравлику.

уже начинаю откладывать. Потом к тебе в гости можно? Забацаем как у тебя на длинных перьях.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ООО! метцлер! и как первые впечатления? я себе тоже хочу такую брать  01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
13.04.2011 р.
answerview
потекла Малянная вилка RFY (Honda Dio) - и незнаю сколько залить нужно.. уже устал искать !! подскажите пожалуйста,кто уже заливал масло в эту вилку !! 12_cray  12_cray  12_cray
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
ООО! метцлер! и как первые впечатления? я себе тоже хочу такую брать  01_smile
Я ещё не переобувал,немного позже буду ставить,тогда конечно поделюсь первыми впечатлениями.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Очень внимательно смотри всё при покупке!   05_shok  03_biggrin
ZX классный и красивый аппарат! 18_good

с киева буду его тащить. А свои такт в киев.
Олег,перья стоят самые обыкновенные,так что не расстраивайся,и собирай деньги на гидравлику.

уже начинаю откладывать. Потом к тебе в гости можно? Забацаем как у тебя на длинных перьях.
В гости можно,а вот по поводу длинных перьев-вряд ли получится,я специально под них самодельную траверсу делал.
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ладно. Нужно сначала привезти. Главное, чтоб гей по дороге в донецк с авдеевки не отобрал скутер.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
13.04.2011 р.
answerview
Кому интересно.
Есть такое литьё на Дио 30_crazy

Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Кому интересно.
Есть такое литьё на Дио 30_crazy

Не могу посмотреть фото.Ты не можеш выложить их как обычно?
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Исключив видать....   Это цена в гривнах?

Первые стоят 5000 рублей в Москве, вторые 920 грн. у нас где-то...
Знакомый с Питера фотки прислал, моё мнение спрашивал, какие лучше брать
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Исключив видать....   Это цена в гривнах?

Первые стоят 5000 рублей в Москве, вторые 920 грн. у нас где-то...
Знакомый с Питера фотки прислал, моё мнение спрашивал, какие лучше брать
Я свои оригинальные брал два года назад за 100$,плюс 210гр покраска.Тогда бы я их конечно купил бы за такую цену.Китай?или неизвестно?
like
bad
shockingly
answerview
Я свои оригинальные брал два года назад за 100$,плюс 210гр покраска.Тогда бы я их конечно купил бы за такую цену.Китай?или неизвестно?

Да наверно ж Китай...Написано: алюминиевые диски
like
bad
shockingly
answerview
Слюнки потекли)) 05_shok
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Слюнки потекли)) 05_shok

Отож 30_crazy
like
bad
shockingly
13.04.2011 р.
answerview
Ребятки у меня на моей дио 27 появилась вот такие проблемы.
1. После стоянки на холодную при трогании с места валит сизый дым и скутер не едет пока не прогонит всю эту хрень. Сказали что маслонасос не держит, но я не уверен???????

2. На холодном двигателе пока не разогрею, провалы на малых оборотах и при сбрасывании газа. На хорошо прогретом двигателе после 20 минутной езды такая проблема исчезает. Да, провалы появились после замены поршневой.
Буду признателен за помощь, так как не хочется вкидывать деньги в эксперименты, хочу разобраться чего за хрень. 02_sad
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для yarik  
answerview
1. После стоянки на холодную при трогании с места валит сизый дым и скутер не едет пока не прогонит всю эту хрень. Сказали что маслонасос не держит, но я не уверен???????

2. На холодном двигателе пока не разогрею, провалы на малых оборотах и при сбрасывании газа. На хорошо прогретом двигателе после 20 минутной езды такая проблема исчезает. Да, провалы появились после замены поршневой.
Буду признателен за помощь, так как не хочется вкидывать деньги в эксперименты, хочу разобраться чего за хрень. 02_sad
Вобще то такое поведение двигателя на холодную-обычное для Хонды явление.Если же сильно дымит-то вероятно сальник маслонасоса уже не держит,за ночь какое то количество масла собирается в кривошипной камере,и пока не выплюнет его оттуда мотор так работает.По второму пункту-попробуй настроить карбюратор,иглу вверх/вниз переставить и пробовать.Так же проверить работоспособность пускового обогатителя-может не работает.Расход какой?
like
bad
shockingly
answerview
Расход примерно 2,5-2,7 на сотню. Колян сальник на маслонасосе ремонтируется или сей механизм разовый? По поводу провалов спросил, потому что раньше на старой поршневой таких проблем небыло.
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
answerview

У меня такая же ситуация с моим дио, но правда я на чего не менял, все стоит родное. Некоторые говорят. что достать хороший рем комплект сальников для маслонасоса проблематично. Что мне в этой ситуации лутше сделать: купить новый или найти на разборке?
ПТН-ПНХ
like
bad
shockingly
answerview
Расход примерно 2,5-2,7 на сотню. Колян сальник на маслонасосе ремонтируется или сей механизм разовый? По поводу провалов спросил, потому что раньше на старой поршневой таких проблем небыло.

Сальники обычно если выходят из строя, то их меняют на новые. В шапке темы есть размер этого сальника...
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для honda-27  
answerview
У меня такая же ситуация с моим дио, но правда я на чего не менял, все стоит родное. Некоторые говорят. что достать хороший рем комплект сальников для маслонасоса проблематично. Что мне в этой ситуации лутше сделать: купить новый или найти на разборке?

Не только я один пользуюсь комплектом сальников за 20 грн 30_crazy И всё ходит отлично. Да, согласен, сальник маслонасоса неходовой и в магазинах врядли есть, НО есть же размер его и можно поискать аналог среди автомобильных сальников 66_pardon
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин