MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:25
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726165
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Других я, честно говоря, не встречал у нас в городе... 66_pardon
Та и у меня тонкий вал, у меня одинаковые они...
Что тонкий вал я знаю,и как это у вас в городе нет таких сальников?Плохо искал наверно,или барыги у вас в городе перевелись?

Та есть всё. Просто я такие сальники не покупаю. А друг покупал два раза и вот только такие...Первые - набор МСУ, а второй - с бензонасоса Исузу и тоже такой.
мои сальники - обычные резиновые
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
если серьезно подойти к поиску сальников то нужно искать аналоги по авто.

я в одном инет-магазине видел сальники corteco-вроде как фирмА... Кому нужно-могу дать ссылку.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Маслонасос действительно потянул хорошенько вверх и он вылез из картера со всем механизмом. Держало его тонкое резиновое кольцо. Недодумала тут Honda как по-моему... стремно это.
...Что можно сделать с маслонасосом (как его укрепить в картере), чтобы исключить подсос через него воздуха?

все там хорошо продумано-маслонасос удерживает специальная стальная пластина сложной формы, она же фиксирует шланги от маслобачка к маслонасосу и топливный шланг, идущий от бензонасоса к карбюратору, чтобы не болтались. Вечером поищу фото, если сохранилось-выложу.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Змінено: 10.02.2011 р., ARTEM_UKR
like
bad
shockingly
answerview
Вот собственно то что сегодня купил...Ручек подходящих не было-или колхоз или дубовые,короче не встретил таких чтоб мне понравились.Тут всё в куче-и ваше и наше.

Колян, вопрос по вариатору... Это мультивариатор, спорт вариатор или простой. Интересует производитель и цена. И в обще, какая у них разница?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
По сегодняшнему дню....
Вернул обратно бендекс, на своё место. Силы в аккуме провернуть, почти не осталось...ели-ели...
      И почти целый день занимаюсь центральной подножкой. Доделываю, подрезаю, подгоняю... Подготовил к ней два упора для ног (справа и слева), для удобной постановки скутера на центральную. Осталось их приварить. Сегодня завезу брату. Потом покраска, установка, проверка, тестирование на ямах. Будет всё готово, фотки выложу...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Колян, вопрос по вариатору... Это мультивариатор, спорт вариатор или простой. Интересует производитель и цена. И в обще, какая у них разница?
Да кто ж его разберет-что это за вариатор,как его назвать!Вариатор фирмы Вланд,с покрытием.Профиль постелей под ролики отличается от профиля родного вариатора.Грубо говоря разгон скутера с таким вариатором происходит без провалов и ступенек.Скорее всего китайцы(или кто там их делает)просто скопировали геометрию постелей с какого нибудь брендового вариатора.Качество на взгляд хорошее,в комплект входит вариатор,ролики,упорный диск и слайдера.Продавец посоветовал сразу взять хорошие слайдера(Коsо)и заменить те что в комплекте.Цена вопроса 200гр вариатор и комплект слайдеров 35гр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
По совету KOLIAN заказал токарю съемник колокола генератора с диаметром 24 мм. Хотя перед этим замерил свою внутреннюю резьбу в колоколе и было около 23 мм. Думаю +1мм. для резьбы (штанген упирается с обоих сторон в верх резьбы).  16_roll Вообщим заказал, зделали сегодня. Пытаюсь вкрутить съемник в колокол, не тут-то было. Диаметр резьбы съемника оказался чуть больше чем внутренний диаметр в олоколе. Еще раз замерил штангеном диаметр внутри колокола и нового съемника, оказалось 22,5 и 24 соответственно. Вообщем внутренний диаметр колокола не 24мм!!! Заказал опять съемник на 23,5 мм.  27_dash  

Я не виню KOLIAN, так как думать должна моя голова, но диоводам хочю сказать что в 34/35 дио внутренний диаметр колокола под съемник не 24мм. Надеюсь хоть с 23,5 угадать... 16_roll  

Если у кого-то есть информация по этому поводу, делитесь. Буду рад услышать. 18_good  Может на Дио 34/35 несколько вариантов колокола генератора?  21_umnik
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
Без разницы...Съёмник идёт под все Дио, Такты, Пежо и китай 139 кмб. Диаметр 24 мм, шаг 1 мм
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
По совету KOLIAN заказал токарю съемник колокола генератора с диаметром 24 мм. Хотя перед этим замерил свою внутреннюю резьбу в колоколе и было около 23 мм. Думаю +1мм. для резьбы (штанген упирается с обоих сторон в верх резьбы).  16_roll Вообщим заказал, зделали сегодня. Пытаюсь вкрутить съемник в колокол, не тут-то было. Диаметр резьбы съемника оказался чуть больше чем внутренний диаметр в олоколе. Еще раз замерил штангеном диаметр внутри колокола и нового съемника, оказалось 22,5 и 24 соответственно. Вообщем внутренний диаметр колокола не 24мм!!! Заказал опять съемник на 23,5 мм.  27_dash  

Я не виню KOLIAN, так как думать должна моя голова, но диоводам хочю сказать что в 34/35 дио внутренний диаметр колокола под съемник не 24мм. Надеюсь хоть с 23,5 угадать... 16_roll  

Если у кого-то есть информация по этому поводу, делитесь. Буду рад услышать. 18_good  Может на Дио 34/35 несколько вариантов колокола генератора?  21_umnik
Семен Семеныч!Резьба в колоколе под съемник М24х1,это значит что наружный диаметр резьбы на съемнике должен быть 24мм и шаг резьбы 1мм.Соответственно внутренний диаметр резьбы(в колоколе)должен быть в пределах 22.8-23мм.Так что токарь должен соображать что и как делать-потому как эту резьбу на съемнике нужно нарезать резцом.И эти резьбы в колоколе на всех Хондах Дио одинаковы.Вот так всё просто объясняется...
like
bad
shockingly
answerview
На 56-й дио Диаметр съемника колокола 27мм и левая резьба! Так что не на всех.  03_biggrin  Кстате, на моей 35-ке в колоколе вроде правая резьба.. Обычно правая или левая на 34/35?
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
На 56-й дио Диаметр съемника колокола 27мм и левая резьба! Так что не на всех.  03_biggrin  Кстате, на моей 35-ке в колоколе вроде правая резьба.. Обычно правая или левая на 34/35?
На 56й-не знаю,не сталкивался. На 18,25,27,28,34,35й дио а так же на 24,30 Такту,и еще многих моделях резьба М 24х1 правая.М 27х1левая подходит на Ямахи разных моделей и на 150ку китай.
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
На фото этой пластины нет случайно?  04_blush
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
есть-к ней также крепится подкрылок, и прикручена она к корпусу лепесткового клапана. как именно она фиксирует маслонасос я уже не помню, на выходных посмотрю в гараже.

я вижу у тебя впускной коллектор тремя болтами крепится к картеру, соответственно должны стоять подшипники 20*52*12, так ли это?

маркировка на двигателе GBLК?
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Маркировка GBLК. Со стороны вариатора сальник 20*31*7 - значит подшипник стоит 56-й?! Со стороны генератора на днях доберусь к сальнику...

Я понял за какую пластину ты говоришь, только вот как она маслонасос крепит? Она к нему ничем не докасается.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Я уже не помню, как там все сделано-завтра посмотрю, и если смогу-сфотографирую.

если двигатель GBLK, то должны стоять 52 подшипники, 56-ые устанавливались в GBL, позже от них отказались. Глушитель у тебя с катализатором, или нет?
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Незнаю насчет глушителя. Сам посмотри.
Еще такой нюанс, у меня центровка коленвала, когда померял между обеими щеками и картером: с одной стороны 1,15 мм. с другой 0,9 мм. так он ездил до разборки двигателя. Нужно ли его доцентровывать?
Ниже фото.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
Незнаю насчет глушителя. Сам посмотри.
Еще такой нюанс, у меня центровка коленвала, когда померял между обеими щеками и картером: с одной стороны 1,15 мм. с другой 0,9 мм. так он ездил до разборки двигателя. Нужно ли его доцентровывать?
Ниже фото.

Наверно не надо. Например я ориентировался по границе раскола картера на половинки, чтобы линия симметрии шатуна стояла по ней...Добиться одинаковых зазоров мне не удалось. KOLIAN объяснил тем, что длина цапфы левой отличается на китайском валу. Но дело даже не в этом. На родном валу центровка была тоже по линии раздела картера, а зазоры были разные всё равно.
=======
Только сейчас досмотрел, что линия раскола у тебя не по центру идёт. А кольца как? Незаметно износа на одну сторону?
Змінено: 11.02.2011 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
answerview
Этот глушитель вроде без катализатора. Тот по другому выглядит - он в блестящей банке + выпускная трубка снизу идёт.
like
bad
shockingly
answerview
глушитель без катализатора, а насчет зазоров между картером и щеками коленвала-такой размер не страшен, главное чтобы зазоры были примерно одинаковыми, и нигде не терло. Поршень ведь тоже имеет некоторую степень свободы относительно верхней головки шатуна и сам отцентрируется по оси цилиндра при работе.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
11.02.2011 р.
answerview
Ура! Комрады. Сегодня снял генератор. Снимал новым съемником на 23,5мм (это точно, перемиряли двумя разными штангенами). И он вкручивается вплотную, без люфта. То что я увидел - порадовало, на течь сальника со стороны генератора нет и намёка. Стоит ещё родной японский NOK 25.5x15.6х7 мм. Вот это надёжность! Мопеду 10 лет.

Со стороны вариатора купил комплект сальников MSU с картонкой. Тот сальник что мне нужен будет из комплекта (20х31х7). На вид добротный, с 2-мя внутренними кромками и еще с металическим наружным ободком.

Собирать уже буду после морозов, как начнёт теплеть.

Спасибо всем здесь за помощь.  42_friends

PS: Очень попрошу, кто может сфотографируйте пластину, которая держит маслонасос на 35-й Дио (как она именно его там держит?!!)
Truth MOTO fan.
Змінено: 11.02.2011 р., Alexsey
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин