MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:42
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726188
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.02.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Белый
Значит точно разбирали двигатель-там с завода серый герметик используется...Съемник сделал?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Пока нет... Но материал для него уже присмотрел.. сталь 6-6,5мм толщиной пойдет? И какой лучше болт выбрать (диаметр где резьба), чтобы был не сильно толстый но и не тонкий?!  04_blush
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
07.02.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Пока нет... Но материал для него уже присмотрел.. сталь 6-6,5мм толщиной пойдет? И какой лучше болт выбрать (диаметр где резьба), чтобы был не сильно толстый но и не тонкий?!  04_blush
М14-М16,я ж в личке писал об этом.
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для mozart77793  
answerview
Вот собственно то что сегодня купил...Ручек подходящих не было-или колхоз или дубовые,короче не встретил таких чтоб мне понравились.Тут всё в куче-и ваше и наше.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот собственно то что сегодня купил...Ручек подходящих не было-или колхоз или дубовые,короче не встретил таких чтоб мне понравились.Тут всё в куче-и ваше и наше.

Поздравляю с обновочками 18_good А что то за салатовый шланг?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Поздравляю с обновочками 18_good А что то за салатовый шланг?
Спасибо,то ж мое и Сани Моцарта в куче.А то не шланг-то трос заднего тормоза.Продавец клялся что хорошего качества.
like
bad
shockingly
answerview
А что там у Сани за проблемы с пружинками? Если я ему подгоню свои колодки сцепления, ему они станут?
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
А что там у Сани за проблемы с пружинками? Если я ему подгоню свои колодки сцепления, ему они станут?
Та он же раззява-вчера снял пружины,и одну где то провтыкал...Колодки то станут.Просто есть два вида колодок-получается есть легкие и тяжелые,получается у него тяжелые,и соответственно пружинысцепления другой длины-те что в продаже под легкие колодки как у меня.Так что глянь по свободе свое сцепление,и фото сделай.
like
bad
shockingly
answerview
Вот фото, я Сане вчера выкладывал...
like
bad
shockingly
answerview
Вот фото, я Сане вчера выкладывал...
Да,это тоже тяжелые колодки,ему подойдут,и пружины тоже подойдут.И состояние вроде получше чем его.
like
bad
shockingly
answerview
А как отличить тяжелые от лёгких и какая разница? Что даёт?
like
bad
shockingly
answerview
Тот же эффект дает что и разные по жесткости пружины-раньше или позже срабатывает сцепление.Просто на одних моделях одни колодки стоят,на других другие-системы я пока не выявил(только недавно обратил внимание на разницу) .
like
bad
shockingly
answerview
Тот же эффект дает что и разные по жесткости пружины-раньше или позже срабатывает сцепление.Просто на одних моделях одни колодки стоят,на других другие-системы я пока не выявил(только недавно обратил внимание на разницу) .

Вот у меня колодки пронумерованы даже...Интересно что это значит. Еще надо посмотреть колодки, которые сейчас стоят и сравнить их
like
bad
shockingly
answerview

Вот у меня колодки пронумерованы даже...Интересно что это значит. Еще надо посмотреть колодки, которые сейчас стоят и сравнить их
Это я говорю о родных японских колодках-там сразу будет видно разницу.Ты как менял-какие ставил,оригинал или китай?
like
bad
shockingly
answerview
Это я говорю о родных японских колодках-там сразу будет видно разницу.Ты как менял-какие ставил,оригинал или китай?

Покупал в сборе сцепление MotoTech и облажался...Купил шкивы 118 мм (типа как на 28 зх), я еще спрашивал про переделку трансмиссии...
Сейчас стоит: шкивы родные (107 мм), а остальное с этого сцепления (колодки, пружина, колокол). А шкивы большие пока валяются, так как мне кажется, что угол у них развала не такой как надо...
like
bad
shockingly
answerview

Покупал в сборе сцепление MotoTech и облажался...Купил шкивы 118 мм (типа как на 28 зх), я еще спрашивал про переделку трансмиссии...
Сейчас стоит: шкивы родные (107 мм), а остальное с этого сцепления (колодки, пружина, колокол). А шкивы большие пока валяются, так как мне кажется, что угол у них развала не такой как надо...
Понятно.А что-трудно замерять угол между тарелками?Шаблон сделай и узнаеш-соответствует ли угол на шкиву углу на ремне.Вован вон на китайском торкдрайве немало проехал.
like
bad
shockingly
answerview
Ну как потеплеет - будем заниматься. Я просто замечал, что ремень 18*667 если положить на шкивы, то чтоб он стал правильно (не выглядывал из-за них), нужно немного раздвинуть шкивы...
like
bad
shockingly
answerview
Ну как потеплеет - будем заниматься. Я просто замечал, что ремень 18*667 если положить на шкивы, то чтоб он стал правильно (не выглядывал из-за них), нужно немного раздвинуть шкивы...
Так и должно быть-ремень немного утоплен на заднем шкиву.
like
bad
shockingly
answerview

Так а то, что шкивы разъезжаются?
Кстати ход их не 15,3 мм как на ЗХ, а 14,3...
like
bad
shockingly
answerview

Так а то, что шкивы разъезжаются?
Кстати ход их не 15,3 мм как на ЗХ, а 14,3...
Что могу сказать по этому поводу-китай...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин