Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
логично токо как его вычеслить какой именно он и каким цветом
Ты прав логично минус попалам и на выключатель и аля нету света
Д н е п р о п е т р о в с к
логично токо как его вычеслить какой именно он и каким цветом
Ты прав логично минус попалам и на выключатель и аля нету света
Я не помню...Там есть желтый, зелёный и еще какой-то...Зелёный плюс вроде точно, пробуй желтый...
Снимай фару с мордой (вынимай штекер) и подавай питание на контакты попарно, так вычислишь где плюс, а где минус. Я так делал, когда спойлер подключал на заднюю фару...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Народ, такая проблема. Скутер Dio 35 ZX, провод от пускового обогатителя: плюс родной, всй нормально. А вот минус (масса)- через 5см после выхода из обогатителя обрезан и соединен с заменяным не родным проводом, который от этого соединения прижат одним из болтов, под воздуханом к картеру двигателя. Хотелось бы установить, откуда должен заходить минус (масса) в пусковый обогатитель в заводской проводке. Подскажите плиз. Если есть возможность, сфоткайте кто-нибудь. Или объясните. Спасибо
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Народ, такая проблема. Скутер Dio 35 ZX, провод от пускового обогатителя: плюс родной, всй нормально. А вот минус (масса)- через 5см после выхода из обогатителя обрезан и соединен с заменяным не родным проводом, который от этого соединения прижат одним из болтов, под воздуханом к картеру двигателя. Хотелось бы установить, откуда должен заходить минус (масса) в пусковый обогатитель в заводской проводке. Подскажите плиз. Если есть возможность, сфоткайте кто-нибудь. Или объясните. Спасибо
Вроде на єтом двигателе обогатитель через нагрузочное сопротивление подключается
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Вопрос к ЭЛЕКТРИКАМ ли кто шарит в етом
нужно сделать кнопочку что-бы фару отключать а то жалко лампу постоянно горит как ето сделать(Я ИМЕЮ В ВИДУ ПРОВОДА КАК СДЕЛАТЬ ЧТО КУДА ОТКУДА)
Я конечно не электрик,но что то мне подсказывает что в случае установки выключателя света нужно будет ставить и нагрузочное сопротивление.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
хрен с ней с той лампой....... закажи на разборке в одессе... дешевле грязи....... вышлют...если что меняй....... как тебе будет угодно.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
а чё реально думаете безопасней?
Я вон недавно прикупил сигнал 2 ракушки дома как жахнул соседи прибежали
Ну ты как бы обозначаешь себя на дороге. Сразу видно, что скутерист едет. Хотя...Сам со светом езжу постоянно, но никто не замечает на дороге частенько или не хочет замечать. Вылазят машины перед самым клювом приходится тормозить резко. А то что сигнал купил - хорошо. Разок такому водиле факнешь, наложит в штаны...
Даже был случай один. Еду ночью по дороге, по одной полосе в каждую сторону. Навстречу вижу фары машины, ну так еду спокойно, 40 на спидометре и когда машина находилась от меня в 20-ти метрах, она начинает на полном ходу идти на разворот через всю трассу, прямо передо мной...Как же я тормозил...я зажал тормоза, зад мопеда задрало в воздух, что я аж пробежался ногами немного по асфальту... Как я не перевернулся не знаю. А мужик меня вообще удивил. Вышел с машины и спросил: А откуда ты вообще ехал?
Вот так вот...
посмотри ... какая мощность этих ракушек....... бибикнул и все потухло.....
я хотел как то волговский поставить...напарник отговорил.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 30.01.2011 р., stakan
у меня жилет...светоотржающий... и днем и ночью... дополнительный светодиодный стоп на кофре... и включенный всегда свет.......
хоть топор с собой вози.... главное что бы видели издалека... если тебя не захотят увидеть---- хоть мигалку ментовскую на шлем одень... НЕ УВИДЯТ,,,!!!!!!!
Решил себе приклеить светоотражающие полосы еще на диск. Как ни как, а выделяет очень мопед!
оо класно я щас тоже закажу себе а стандарт скоко диск на 10 у меня?
Да кстати ты незнаеш скоко нужно ампер брать предохранитель на прикуриватель на музыку?
Да, 10-й диск.
В машине на музыке стоит 10 А...На скут думаю столько же надо. Смотря какая музыка...
усилок выдаёт 2 по 22W
7 А тебе думаю хватит...
я взял на всякий случай всех по немногу
Ставили на музыку отакие
Они продаются с разрывом провода и с обоймой под него
Вопрос к ЭЛЕКТРИКАМ ли кто шарит в етом
нужно сделать кнопочку что-бы фару отключать а то жалко лампу постоянно горит как ето сделать(Я ИМЕЮ В ВИДУ ПРОВОДА КАК СДЕЛАТЬ ЧТО КУДА ОТКУДА)
У меня стоит выключатель на фару. Минусов в работе электросистемы не заметил.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Занимался сегодня скутером....
Сменил на одинаковые индикаторы подсветки, платы комбинации приборов. К сожалению, без паяльника не обошлось. Китай рулит...
Сделал рез.вставку в резиновый ограничитель центральной лапки (дорастил).
И всё же решил усовершенствовать свой аморт от 90 Леада. Разобрал, разрезал, переделал что планировал, теперь отвезу этот конструктор брату - завтра заварит, и вечером заберу. Отвозить и забирать буду на дырчике, поставил в место него б.у. от 34-35.... Да-а от Леада лучше - он жёстче. Та и пружина по сечению с 34 меньше....
Посмотрю что с этой затеи получится, но хуже не будет точно.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Привет.У меня проблема с 34,поменяли поршень(SEE 0.25),предворительно розточив цылиндр,после толковой обкатки(был только один прихват),при езде 45-50 пару минут мотор меняет звук и клинит,перед клином тупит ужасно..так уже накатал 3700,тоесть если ехать 30-35,то все нармально.может кто сталкивалса??
Привет.У меня проблема с 34,поменяли поршень(SEE 0.25),предворительно розточив цылиндр,после толковой обкатки(был только один прихват),при езде 45-50 пару минут мотор меняет звук и клинит,перед клином тупит ужасно..так уже накатал 3700,тоесть если ехать 30-35,то все нармально.может кто сталкивалса??
Может быть недостаток смазки,но самое вероятное-это сильно левый поршень,при нагреве расширяется сильно и в результате клинит.Масло в бензин не пробовал добавлять?Цвет свечи какой-может быть слишком бедная смесь?
цвет кирпичный,маслодобавлял при обкатке,маслонасос работает,я уже запарилса и открутил почти на полную что у меня из трубы масло плевало,а он клинит,а может плохо розточили +поршень г...
цвет кирпичный,маслодобавлял при обкатке,маслонасос работает,я уже запарилса и открутил почти на полную что у меня из трубы масло плевало,а он клинит,а может плохо розточили +поршень г...
Ну вот,ты сам всё прекрасно понимаеш.Большего сказать как бы и нечего.Меняй поршень на какой нибудь получше.Иначе так и будеш мучится с перегревом пока не надоест.
уже надоело,и еще когда холодній то как ракета,буду пакупа смр поршень...и кол.вал менять на nice richа то мой уже откатал...
Сам недавно с таким сталкивался...До 40 км/ч всё в порядке, а после 40 подклинивает...Ну то тебе так расточили цилиндр.
В своём случае скажу, что я поставил в цилиндр с выработкой поршень больше на ремонт
Сейчас проточил цилиндр и поставил поршень ЦМР