MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 05:34
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727654
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
26.01.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Двухтактники всегда после себя оставляют бенз с маслом. Попробуй сделать смесь бедней.
А "пердит" на холодную всегда, просто дай прогреться.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.01.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Бензину там не може бути, може бути суміш. Тут є ще такий варіант, що свічка не допрацьовує на спалюванні суміші. У мене завжди плюється з труби...Насадка завжди мокра зсередини...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
27.01.2011 р.
answerview
Всем привет !!!!)) подскажите пожалуйста можно ли на Dio 35  поставить 9 амперный Аккумулятор))) 03_biggrin
Чем глубже пропасть, в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для Ak-47  
answerview
Всем привет !!!!)) подскажите пожалуйста можно ли на Dio 35  поставить 9 амперный Аккумулятор))) 03_biggrin
Поставить то можно,только зачем?И на стандартное место он не влезет по любому,в унитазе будет стоять?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.01.2011 р.
answerview
ну да !!) я так и думал чтоб в багажник его кинуть , там крепления придумать!) 18_good  так просто стандартный как по мне так быстро садится ) 09_ireful1
like
bad
shockingly
answerview
ну да !!) я так и думал чтоб в багажник его кинуть , там крепления придумать!) 18_good  так просто стандартный как по мне так быстро садится ) 09_ireful1
Ну так сначала причину найти-почему садится быстро,может зарядка слабая идет,может сам аккумулятор уже мертвый.
like
bad
shockingly
answerview
так просто стандартный как по мне так быстро садится ) 09_ireful1

На полтиннике акумулятора 4 А*ч должно хватать с головой, еще можно доп. свет ставить и лампочки всякие. Если садится, знач он уже сдохший, ну или зарядка не идёт...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
27.01.2011 р.
answerview
та у меня и так стоит не мало лампочек !) ну то что он сейчас разряжен это я уже уверен точно ) потому что в последний дни осени он вообще никакой был )
like
bad
shockingly
answerview
Земляк 20_drinks
А сколько он уже у тебя стоит? Может давно пора менять? Он кислотный или гелевый?
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Земляк 20_drinks
А сколько он уже у тебя стоит? Может давно пора менять? Он кислотный или гелевый?
Там гелевый стоит.И скорее всего мертвый уже.
like
bad
shockingly
28.01.2011 р.
answerview
Аккум на 34 и 35 идут с малым объёмом, пока новый ещё устраивает , а походит... 19_negative  Планирую на лето ставить, что то вместительней, например на 7 . По цене выходит одинаково.  Ну и брать конечно гель.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.01.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У меня китайский 4А аккум за два сезона не вынимался из аккумуляторного отсека и не заряжался ни единого раза. Как поставили новый из коробки при покупке 6 мая 2009 года новый, так в ноябре 10года я его выбросил при постановке на зимнее хранение. При этом зимовал он вместе со скутером в холодном сарае разряженный-по весне вообще крутить не хотел, потом через неделю активных покатушек восстановился и целое лето вопросов к нему не было-это при том, что электрика у меня полностью стандартная и свет не отключается. Первые проблемы с холодным пуском начались лишь во второй половине октября вместе с заморозками. Так что я считаю с аккумом большей емкости мудрить ничего не стоит-лучше оптимизировать работу потребителей электроэнергии.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
28.01.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
По наблюдениям, многие знающие двухколёсные, поставили себе аккумы по мощней штатного. Притом, они не новички скутерного дела....  ( ветка Хонда Леад).
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.01.2011 р.
answerview
так он недозаряжаться будет, а это плохо. Смысла большого нет. Если только например раз в месяц его заряжать на зарядном устройстве 01_smile
like
bad
shockingly
28.01.2011 р. відповів для gril44  
answerview
у меня на 16 такте, родные стояли с японии две серые батарейки скотчем прозрачным смотаны,непповерете девять лет.никогда зарядного невидили изимой илетом. поршлую зиму весну и лето всю на штрафплощадке простояли. думал кранты. а жена без проблем осень отганяла до морозов заводится спполтыка безподзарядки(зарядным). япошки рулят.
like
bad
shockingly
28.01.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
По наблюдениям, многие знающие двухколёсные, поставили себе аккумы по мощней штатного. Притом, они не новички скутерного дела....  ( ветка Хонда Леад).

не успел ответить, gril44 опередил:

так он недозаряжаться будет, а это плохо. Смысла большого нет. Если только например раз в месяц его заряжать на зарядном устройстве 01_smile

дело в том, что аккумулятор заряжается определенным током, поэтому при установке аккумулятора большей емкости потребуется соответствующее увеличение зарядного тока, но этим вопросом мало кто заморачивается, поэтому мы имеем хронический недозаряд, что как и перезаряд не сулит батарее ничего хорошего.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
29.01.2011 р.
answerview
С выше написанным я согласен. Не до зарядка будет однозначно, и это знаю. Ладно посмотрим....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
С выше написанным я согласен. Не до зарядка будет однозначно, и это знаю. Ладно посмотрим....

Я себе ставил два акумулятора по 4 а*ч, то есть в сумме 8 А*ч.
Разницы я не увидел...Что с одним акумом, что с двумя - одинаково разряд идёт от противотуманки, так что это дело я снял...Ток зарядки то прежним остаётся.
like
bad
shockingly
29.01.2011 р.
answerview
Всем привет!!!!
Товарищи проблема! На скуте нету света, тоесть,  фара негорит, спидометро неподсвечивает, задний габарит. (поворотники сигнал стартер стоп пашет!!!!)
Все смотрел, массу контаккты все в норм...
а вот вчера заметил, жмк тормоз и передняя фара начинает светитса....
+++ акб быстро сад и норм не наряжаетса...
у кого какие мысли!? 27_dash
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Такое как коротит где-то...Прозванивал проводку света от генератора?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин