MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:09
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728011
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
21.01.2011 р. відповів для mozart77793  
answerview
На золотистую масляную?

Есть и на такую, но судя по отзывам качество не очень...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
21.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
а вообще пружина должна идти одна целаяж?
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
21.01.2011 р. відповів для mozart77793  
answerview
а вообще пружина должна идти одна целаяж?

Я не знаю, не разбирал масляные вилки. Но по идее должна целая быть 21_umnik
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для mozart77793  
answerview
Я заказывал себе новые пружины по жёстче в вилку. Качество отвратительное, вскоре подсели...
Лучше японских, нет!
Поищи по разборкам убитую вилку и от туда возьми.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ага понял так как я найду убитая будет стоит дофигищя
like
bad
shockingly
answerview
Не думаю. Обзвони побольше разборок, и спрашивай убитые перья по дешёвке. И пусть вышлют.
Я бы так и сделал. И обязательно не по скупился на новые сальники.  
А масло по гуще меньше будет травить, в слабых прилеганиях. Так для инфы...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.01.2011 р.
answerview
Мої вітання всім великим і неповторним діоводам 20_drinks  20_drinks  20_drinks
У мене є кілька запитаннянь до людей з досвідом і не тільки, буду дуже вдячний за вичерпні відповіді!!!!
У жовтні місяці я зрозумів що вмерла ЦПГ і вирішив поміняти поршень з кольцами, купив те що знайшов - LongRiver, вроды Тайвань.. Якість звичайно не дуже, але вже є що є. Підібрав під циліндр, але все ж зрозумів що не на довго, бо найти нормального майстра для шліфовки нереально, тому на слідуючий сезон напевно поміняю повністю ЦПГ. Обкатку пройшов норм, але, зараз коли на холодну заводжу то враження ніби він давиться бензином, дим як туман,а з вихлопної капає рідина темного кольору- я розумію що на вулиці зима, там конденсація і т.д і т.п, але на мою думку це трохи занадто. Компресія норм. а бензину жре падлюка як ГАЗон 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2 Що б ви підказали???
І ще- як нормально можна злити масло з редуктора??? На перед дякую!!!!!!
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Мої вітання всім великим і неповторним діоводам 20_drinks  20_drinks  20_drinks
У мене є кілька запитаннянь до людей з досвідом і не тільки, буду дуже вдячний за вичерпні відповіді!!!!
У жовтні місяці я зрозумів що вмерла ЦПГ і вирішив поміняти поршень з кольцами, купив те що знайшов - LongRiver, вроды Тайвань.. Якість звичайно не дуже, але вже є що є. Підібрав під циліндр, але все ж зрозумів що не на довго, бо найти нормального майстра для шліфовки нереально, тому на слідуючий сезон напевно поміняю повністю ЦПГ. Обкатку пройшов норм, але, зараз коли на холодну заводжу то враження ніби він давиться бензином, дим як туман,а з вихлопної капає рідина темного кольору- я розумію що на вулиці зима, там конденсація і т.д і т.п, але на мою думку це трохи занадто. Компресія норм. а бензину жре падлюка як ГАЗон 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2 Що б ви підказали???
І ще- як нормально можна злити масло з редуктора??? На перед дякую!!!!!!
По редуктору смотри в теме-мы обсуждали не раз способы замены масла,и необходимые переделки для облегчения замены масла.В твоем вопросе уже кроются ответы-во первых погодные условия,отсюда конденсат и т.д...,затем слабая поршневая-хоть поршень и новый,но в цилиндре выработка есть по любому.Так же на холодную работает обогатитель,отсюда и дымность и выброшенная в трубу смесь,кстати обогатитель может и не работать-отсюда и большой расход и мотор заливает.И еще может пропускать сальник маслонасоса-отсюда тоже дымность и муляка с глушителя.Так что эти факторы как в сумме так и по отдельности могут давать такой эффект.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На рахунок маслонасоса малоймовірно... А взагалі-то напевно справа в "обогатителе", не подобається він мені, але коли двигун прогрівається то працює нормально, та й заводиться з отного тика 06_question  06_question
Дякую, буду розбиратись!! 20_drinks  20_drinks
А чи може бути справа в свічці- у мене стоїть NGK BP6HS???
Змінено: 22.01.2011 р., Valerich
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Можеш поменять свечу ради интереса,но вряд ли это дело в ней.Варианты я написал выше,так что дождись тепла,а тогда уже можно нормально выехать и смотреть что к чему.
like
bad
shockingly
answerview
Не понял ответа! Тебе нужна только пружина на переднее перо и всё. Спрашивай убитые, ржавые а потом пружину вытянешь и поставишь на свой.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А если она внутри такая как и с виду? 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.01.2011 р.
answerview
Занимался своим скутером, душу отводил. Сделал и переделал многое, но по мелочёвке, по списку с лета ещё...  По движку закончил. Даже поролон пропитал пропиткой! Сменил топливный шланг и место установки второго топливного фильтра, для удобства. Попенял на новый обогатитель, а то старый что-то настораживает.
Потом позвонил один знакомый скутерист-курьер и говорит: тяга слабая, подъеду под твой дом посмотришь.Ну, с меня корона не упадет...
Пока вытер руки и спустился вниз, а тут и он подъехал. Аппарат Джог какой то, по ихним моделям не разбираюсь... Проехался чуть по району, да динамики ни какой. Сходил за ключами. Ослабил выхлопную и отжал от горшка... С крепким звуком, извеняйте соседи, но тяга нашлась. 03_biggrin .Теперь у парня есть задача: выпалить трубу.
Что запланировал на сегодня, сделал. Что радует!   Завтра займусь воздухозаборником...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Главное что-бы пружина целая была! Кинешь в жидкость от ржавчины, она копейки стоит.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
А если она внутри такая как и с виду? 03_biggrin
Саня,ну сколько можно!Я ж сказал-сделай замеры пружины:диаметр проволоки и диаметр пружины,и скажи мне,а я посмотрю у себя!Не забивай себе голову!
like
bad
shockingly
answerview
Та переживаюпросто что с вилкой пролечу) 38_focus
Да я Был у Вовы он звонил?
Да,звонил.Не переживай,немного позже сделаю тебе пружины новые.Так как те что у меня есть не подойдет в твои перья.
like
bad
shockingly
answerview
jк колян токо про ручки на руль если будут красные с надписью хонда то небери их они галимые возьми на свой вкус хорошие
like
bad
shockingly
answerview
jк колян токо про ручки на руль если будут красные с надписью хонда то небери их они галимые возьми на свой вкус хорошие
Я ж не знаю что там щас за выбор есть на рынке,так что на месте буду смотреть.Тем более что мне тоже ручки нужны.А те что ты говориш-слишком аляповато и по колхозному смотрятся,я уже внимание обращал на них.
like
bad
shockingly
answerview
колхоз ужасный 15_badgrin
like
bad
shockingly
23.01.2011 р.
answerview
Подскажите какой ремнгь на 27 ДИО лутчше всего подходит??? 06_question
Я люблю свой скутер)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин