Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Получилась матовая гладкая поверхность? Просто убрать огрехи литья шарожкой(шкуркой) и всё?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Получилась матовая гладкая поверхность? Просто убрать огрехи литья шарожкой(шкуркой) и всё?
Да,именно так.Ты сам увидиш когда будет достаточно-когда пропадут последние точки дефектов.Слишком мелкую наждачку не нужно использовать,а то до лета будеш шлифовать...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Придумать бы как закрепить шкурку к троссику...Думаю скобами со степлера. Всё равно ж она скрутиться в трубочку и скобы не будут царапать поверхность
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Придумать бы как закрепить шкурку к троссику...Думаю скобами со степлера. Всё равно ж она скрутиться в трубочку и скобы не будут царапать поверхность
Берем трос,желательно потолще-3.5-4.5мм,затем пропаиваем оба конца на расстояние 15-20мм,затем ищем кусочек подходящей медной трубки со внутренним диаметром под трос.Затем этот кусочек трубки надеваем на конец троса и припаиваем.Затем делаем пропил вдоль трубки,вставляем в него ленточку из наждачки,трос другой стороной в дрель,и можно работать.Наждачка легко и быстро меняется.В общем принцип думаю понятен,изготовить несложно.Р.s.вот и еще один клиент по отработке в огороде...
кто что думает стоить взять себе бу вилку масляную?
http://www.moto.com.ua/admoto/
Всех с праздником!!!
Вижу уже многие отписались... От себя добавлю: смотри что бы на не подвижной трубе не было глубоких раковин. Иначе паста гои не справится... По сальникам не проблема, при желании найти можно. Новые сальники, новое масло и
. Если хочешь по жёще для бездорожья, масло по гуще и на оборот.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Да масло я уже выбрал сказали W10
А особо жосткую нехочется так как у меня дороге плохие впринципи как и у всех!
Д н е п р о п е т р о в с к
А ты точно его подключал?потому что у меня был он отключен и жрал много бензина очень даже много!
А ты точно его подключал?потому что у меня был он отключен и жрал много бензина очень даже много!
точно. приходив сьогодні зранку знакомий електрик. сказав що старий ел. клапан згорів
якось він там провіряв. хз як... поставив нового, він тоже чогось не паше...
да, іше він поміряв , 2 проводка шо іде до клапана то тестер показав 6-7 В іто , як газонуть...
30XAH =)))
Змінено: 20.01.2011 р., 30XAH
а к чему подключён?
Ты сам подключал?
Просто у меня я говорю вообще он был неподключён!может ты кудато нетуда его кинул?
я його як хоч подключав , не паше він, і всьо
((((((
хоч бери да застрелися (
30XAH =)))
Змінено: 20.01.2011 р., 30XAH
Сегодня сделал и установил проставку в амортизатор, высотой 10 мм. Теперь, легко рукой пружину не прокрутишь... В принципе, работой сжимателя пружины и амортизатором доволен.
Собрал вариатор, установил и закрыл крышкой. Понемногу скут приобретает положенный вид, что радует.
Промыл тщательно карбюратор но пока не собрал, отложил на следующий раз.
Есть вопрос к Диоводам,ну и конечно к КОЛЯНУ: Какие номера идут точно, на жиклёрах 35 ZX ?
А то всё затёрто и не разборчиво, одни догадки...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Есть вопрос к Диоводам,ну и конечно к КОЛЯНУ: Какие номера идут точно, на жиклёрах 35 ZX ?
А то всё затёрто и не разборчиво, одни догадки...
главный - 82, хх - 40
Ок ! За ХХ- 40 не разборчиво, но читаемо... А главный, не прочитать.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
я його як хоч подключав , не паше він, і всьо
((((((
хоч бери да застрелися (
Подключи его к аккумулятору чтобы проверить рабочий он или нет.игла медленно в течении 3-5мин должна выдвинуться.
Колян решил поставить только что вилку новую поставил но она наверно дествительно очень мягкая когда я сел она довольно хорошенько просела и осталась той блестящей трубы гдето 8-10 см гдето так ето от тоого что там мало масла или ....
Колян решил поставить только что вилку новую поставил но она наверно дествительно очень мягкая когда я сел она довольно хорошенько просела и осталась той блестящей трубы гдето 8-10 см гдето так ето от тоого что там мало масла или ....
Заменить масло,и ждать тепла.Для чего?Вот у меня например на месте вилка работает мягко,а в движении-жестко,хотелось бы помягче чтоб была.Понял идею?
Да кстати сальничек на одной протикает! что делать?
да, іще, якщо не секрет, чи повинне дутись повітря в цей шлангік , що знизу ?????
(на хонді діо 35)
30XAH =)))
Не понятно на фото, откуда идет шланг?
Акустика в доме, авто и мото