MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:25
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729412
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
16.12.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
ну не знаю, на подножке прогазую - едет как летом

Вот сам посуди каким боком ролики и ремень,если на подножке крутит нефиг делать 17_wink

15 минут на холостых-не помагает,пытаюсь ехать-видно ,что холодный(медленно разгоняется)
прогазую - разгон норм
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Я имею в виду,что ролики замёрзшие (холодные) не прилягают к варику

like
bad
shockingly
16.12.2010 р. відповів для romanxx  
answerview
Первый раз слышу...Можно конечно допустить что всё родное,и смазка в вариаторе застывает,но это абсолютно не так.Учим Матчасть,смотрим на принцип работы вариатора,что не ясно-спрашиваем!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.12.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
хорошо спасибо, а есть какие-то книги про вариаторы

like
bad
shockingly
answerview
Первый раз слышу...Можно конечно допустить что всё родное, и смазка в вариаторе застывает ,но это абсолютно не так.Учим Матчасть,смотрим на принцип работы вариатора,что не ясно-спрашиваем!

Колян сам знаешь на варике хонды на англицком нашкрябано в переводе "без жира",смазка там відсутня 42_friends  20_drinks
Не ну встречаются ещё с родным вариатором 18е и 27е дио(сейчас уже редко очень)где с завода смазка(напополам с пылью и резиной с ремня)и родные ролики,обычно после замены никто туда смазку уже не кладет,и в большинстве случаев выкидают крышку.Тем более там за счет оборотов двигателя по любому ролики будет ползать по канавкам.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.12.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сливай нафиг,промывай редуктор несколько раз,и залей нормального масла!Даже по теплому времени года густое масло создает слишком большое сопротивление при работе редуктора,и повышенный нагрев отсюда,плохой накат,потеря мощности и расход бензина.В общем ты понял...

Я раньше лил (до этого сезона) масло ТАД-17и, вязкостью 80w-90, но мне казалось оно очень жидким, поэтому залил этого 03_biggrin
Подходит ТАД-17 для редуктора?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Дольёшься всякой хрени,а редуктор стоит денег,так что учти легче купить бутылку нормальной бодяги в виде трансмиссионки или редуктор гамузом 01_smile

Нормальной - это Мотюль? 01_smile
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Дольёшься всякой хрени,а редуктор стоит денег,так что учти легче купить бутылку нормальной бодяги в виде трансмиссионки или редуктор гамузом 01_smile

Почему сразу мотуль,других нет Castrol ,LIQUI MOLY и т.д.С мотулем на подделку быстрее нарвёшься 17_wink

Нашему автобазару в Днепре можно доверять? Там можно скупиться? Вязкость надо 80w-90?
like
bad
shockingly
16.12.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Читал на каком то росийском сайте что ребята лют масло в редуктор для автоматических кпп и гидроусилков ATF,у него смазывающие свойства хорошие и накат поярче,себе весной залью
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
17.12.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян, созвонился с Толиком и договорились, сделают.  А потом подскочу, заберу и рассчитаюсь.
Удобная эта штука - форум, в онлайне. 18_good  20_drinks
Ага...Ты там смотри,Толик тебя научит сок томатный пить...Я всё никак не соберусь на первых страницах самую необходимую информацию поместить-ну там съемники,приспособления,основные размеры сальников/подшипников...Шпонку мерял уже на вал?

03_biggrin Ну насчёт сока, всё с головой...  
А вся важна инфа на первой странице, было бы отлично! А то за этот съёмник в теме Хонда Леад читал много раз, а подходит ли он для Дио не пробовал.... Даже резьбу на роторе не замечал - невнимателен. Есть у меня такое, каюсь...   За шпонку - подошла отлично, даже не ожидал от китайцев такой точности. Лёгкая запресовка и магнит стал на место.  
В список уже добавил : Купить запасную шпонку - в дорогу. 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.12.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Считаю что стоит, в вариаторе чуть смазывать жаростойким литолом постели где ролики,та и сами ролики тоже. Но смазывать просто жирным пальцем. И вылетать при оборотах будет нечему. Сезон от ездил на новых роликах, и так смазывал. Выработки практически на них нет!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.12.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Возьми например распространённое масло Мол трансмиссионку. В каждом магазине есть, и заливай. Только не нарвись на подделку. Не дорогое и знаю многие льют..... Себе купил Вольф.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.12.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Хорошие недешевые ролики и без смазки чувствуют себя просто отлично. Купил ролики Koso за 80грн, так за пол сезона (более пяти тысяч пробега) следов износа не обнаружил, тогда как на дешевых китайских уже через неделю эксплуатации просто плавилась пластмассовая оболочка!
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
17.12.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Хорошие недешевые ролики и без смазки чувствуют себя просто отлично. Купил ролики Koso за 80грн, так за пол сезона (более пяти тысяч пробега) следов износа не обнаружил, тогда как на дешевых китайских уже через неделю эксплуатации просто плавилась пластмассовая оболочка!

Покупал последние ролики себе - брал Yamasida 8 грамм - мне для настройки трансмиссии самое оно 01_smile
Так внутрення втулка там из желтого металла сделана, похоже на латунь...Всегда когда ставлю ролики, смазываю их тоним слоем литола, лишь бы прилипли к дорожкам и не отпали при установке. Пробег почти 5000 у них уже - менять надо, стерлись немного на одну сторону.
like
bad
shockingly
answerview
у меня были ролики  малосси....... и вариатор тоже..... ролики как новые... вариатор в хлам ... перегородки чуть не выламались....... 08_lol  08_lol  08_lol   теперь из опыта моего----- ставил атена ролики на родной вариатор...10 тыс  был износ роликов... выбирать тебе что дешевле----вариатор или ролики...конечно те которые ходят одну тыс ставить не стоит.....
с ув. Стакан,,,,,,, 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

Считаю что дешёвые запчасти для своего любимца брать вообще не стоит. Брал свои ролики не помню за сколько, но не самые дешёвые, фирма - SEE (Китай). Решил оставить работать и на следующий сезон...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.12.2010 р. відповів для stakan  
answerview
у меня были ролики  малосси....... и вариатор тоже..... ролики как новые... вариатор в хлам ... перегородки чуть не выламались....... 08_lol  08_lol  08_lol   теперь из опыта моего----- ставил атена ролики на родной вариатор...10 тыс  был износ роликов... выбирать тебе что дешевле----вариатор или ролики...конечно те которые ходят одну тыс ставить не стоит.....
с ув. Стакан,,,,,,, 03_biggrin

ну тут по всей видимости не ролики виноваты, а варик. Кстати, это уже не первая жалоба на малосявый вариатор-неоднократно читал на форумах, что их качество сильно испортилось.

я к чему клоню-у меня сейчас стоит самый дешевый китайский вар, так он менялся вместе с роликами и на данный момент живее всех живых. Так что ролики тут не при чем...
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
17.12.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Считаю что дешёвые запчасти для своего любимца брать вообще не стоит. Брал свои ролики не помню за сколько, но не самые дешёвые, фирма - SEE (Китай). Решил оставить работать и на следующий сезон...

да я же не против, абсолютно.

но в общем большом селе "Кривбасс" нормальных расходников не найти, приходилось покупать что дают, пока не купил в инет магазине нормальные. С тех пор о роликах и не вспоминаю  01_smile

кстати, SЕЕ как на свои деньги довольно неплох.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
answerview
кстати, SЕЕ как на свои деньги довольно неплох.

Брал себе вариатор SEE хромированый. Пробег уже на нём 7000 км, чуток начал хром лущиться...

like
bad
shockingly
17.12.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
И почём брал и где?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин