MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:33
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729707
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.12.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Поршень C.M. Racing, стоит с весны. Пробег в раёне 4.000 км. Обкатывал на китайских кольцах. Сей час зазор у них 0,35 и 0,50 - на выброс. А родные свеженькие, поставлю на следующий сезон. Компрессия была перед разборкой 9 Атм. Да прихваты были, но не смертельные.Только потёртости.  Поршенёк живой ещё!
Отмочу в бензине, посветлеет. Полирну голову.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Ещё добавлю...
Колокол всегда сажу на вал с литолом. Сходит всегда  легко..... Конечно, всё нужно делать без дури в руках!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.12.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Поршень C.M. Racing, стоит с весны. Пробег в раёне 4.000 км. Обкатывал на китайских кольцах. Сей час зазор у них 0,35 и 0,50 - на выброс. А родные свеженькие, поставлю на следующий сезон. Компрессия была перед разборкой 9 Атм. Да прихваты были, но не смертельные.Только потёртости.  Поршенёк живой ещё!
Отмочу в бензине, посветлеет. Полирну голову.
На поршне в месте прихватов можно надфилем сделать Х -образные насечки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Ещё добавлю...
Колокол всегда сажу на вал с литолом. Сходит всегда  легко..... Конечно, всё нужно делать без дури в руках!
Я считаю что это неудачное решение-может на ходу срезать шпонку.
like
bad
shockingly
15.12.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Пост по съёмнику удалил.
Такой же и на Хонда Леад...  Я думал сдесь что-то другое используют. Пошёл в гараж посмотреть есть ли резьба на роторе.... 01_smile .Теперь снова на круг по магазинам, теперь за съёмником.
Колян ценные советы даёт!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Пост по съёмнику удалил.
Такой же и на Хонда Леад...  Я думал сдесь что-то другое используют. Пошёл в гараж посмотреть есть ли резьба на роторе.... 01_smile .Теперь снова на круг по магазинам, теперь за съёмником.
Колян ценные советы даёт!
Стараюсь по крайней мере...Жил бы ближе-сделал бы тебе съемник.Могу прислать если что.
like
bad
shockingly
answerview
Колян, созвонился с Толиком и договорились, сделают.  А потом подскочу, заберу и рассчитаюсь.
Удобная эта штука - форум, в онлайне. 18_good  20_drinks
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Колян, созвонился с Толиком и договорились, сделают.  А потом подскочу, заберу и рассчитаюсь.
Удобная эта штука - форум, в онлайне. 18_good  20_drinks
Ага...Ты там смотри,Толик тебя научит сок томатный пить...Я всё никак не соберусь на первых страницах самую необходимую информацию поместить-ну там съемники,приспособления,основные размеры сальников/подшипников...Шпонку мерял уже на вал?
like
bad
shockingly
16.12.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сегодня выгонял мопед с гаража. Думал по снежку проехаться - но не тут то было...Завёлся нормально мопед. Прогрелся вроде. На улице -5. Сажусь, даю газку, а он не хочет ехать...Постоял поработал, я снова сел, тронулся с места, отъехал от гаража на метров 10 и опять стал и не едет. обратно пришлось ногами отталкиваться, чтоб доехать. На холостом без нагрузки даже не раскручивается. Это из-за холода на улице?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
16.12.2010 р.
answerview
Попробуй смесь обедни или обогати
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
16.12.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
А попробуй на подножке прогазовать-у меня такое же самое.
15 минут на холостых, а ехать не хочет. На подножке прогазую до половины ручки, а то и больше-помагает при минусе. Там вроде замерзают ролики и (или) ремень.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня выгонял мопед с гаража. Думал по снежку проехаться - но не тут то было...Завёлся нормально мопед. Прогрелся вроде. На улице -5. Сажусь, даю газку, а он не хочет ехать...Постоял поработал, я снова сел, тронулся с места, отъехал от гаража на метров 10 и опять стал и не едет. обратно пришлось ногами отталкиваться, чтоб доехать. На холостом без нагрузки даже не раскручивается. Это из-за холода на улице?
В смысле не раскручивается-обороты не набирает?У меня например при наступлении минусовой температуры двигатель заводился хорошо,однако при добавлении газа глох,пока хорошенько не прогреется.Лазить в настройки я уже не стал-всё равно на прикол поставил.А тебе я так понял захотелось покататься?Крути карбюратор и пробуй.Воздушный фильтр не пробовал прикрывать?Вероятно даже что свечу придется заменить-с другим калильным числом поставить.По свече не подскажу-как то не занимался таким вопросом никогда.
like
bad
shockingly
answerview
Да, при подаче газа глохнет. Заводится нормально. Значит ставлю на прикол. Или буду на холостом ходу прогревать. Просто неохота по весне обкатывать. Сразу хочется поездить нормально. Если на холостом ходу спалить бак бензина в течении зимы - этого хватит для обкатки?
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Да, при подаче газа глохнет. Заводится нормально. Значит ставлю на прикол. Или буду на холостом ходу прогревать. Просто неохота по весне обкатывать. Сразу хочется поездить нормально. Если на холостом ходу спалить бак бензина в течении зимы - этого хватит для обкатки?
Конечно нехватит.По весне всё равно придется прикатывать на ходу.Неизвестно какая зима будет-может будет позволять выезжать хоть иногда.Попробуй покрутить карбюратор,прогреть хорошо двигатель-как будет работать и набирать обороты?
like
bad
shockingly
answerview
Осенила меня мысль! А могло масло в редукторе загустеть на морозе до такой степени, что мешает шестерням в редукторе свободно крутиться?
like
bad
shockingly
16.12.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Осенила меня мысль! А могло масло в редукторе загустеть на морозе до такой степени, что мешает шестерням в редукторе свободно крутиться?

Тату ,а люди існують ні   синку це фантастика 08_lol  08_lol  08_lol
зы:где то так 03_biggrin  66_pardon

Просто я масло туда залил еще времен СССР. Только не смейтесь 01_smile 1975 года, масло для гипоидных передач. Оно густое очень
like
bad
shockingly
answerview
Ну ты же не нигрол туда залил 69_scare

А нигрол - это трансмиссионка такая? Она чёрная и густая очень? и еще мажется на поверхности?
like
bad
shockingly
answerview
Ну ты же не нигрол туда залил 69_scare

А нигрол - это трансмиссионка такая? Она чёрная и густая очень? и еще мажется на поверхности?
Сливай нафиг,промывай редуктор несколько раз,и залей нормального масла!Даже по теплому времени года густое масло создает слишком большое сопротивление при работе редуктора,и повышенный нагрев отсюда,плохой накат,потеря мощности и расход бензина.В общем ты понял...
like
bad
shockingly
answerview
Там вроде замерзают ролики и (или) ремень.

Это вероятно, если нет, то что?

like
bad
shockingly
answerview
ну не знаю, на подножке прогазую - едет как летом

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин