MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:26
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725640
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Николай, решил зимой промыть и кривошипную камеру.  Принцип промывки читал в теме ЛЕАД. По процессу промывки ПОКА вопросов нет (всё в теории).
Меня интересует: - придётся после снятия сальников на коренных, ставить новые. В продаже только Китай. Как они ходят? Кстати, размеры не знаешь их?... мог бы и сразу подкупить на перёд, без предварительной разборки скута.
 И ещё, у меня лежат в гараже те два ремня Дайко, те что заказывал Интернет магазине. Плюс запасной новый в унитазе, китайский. Да ещё этот теперешний, с укороченной втулкой стоит. В нормальном состоянии, не расслаиваться и ещё не мало поездит.
 Так вот, эти два новых Дайко,ставить буду не скоро. Замотал в два герметичных кулька и обмотал скотчем. Переживаю  02_sad ,ссыхаться они не будут, и потом при работе расслаиваться?
На перёд спасибо!
Сальники размером 20х31х7 -левый(со стороны вариатора),15.5х25.5х7-правый (со стороны генератора).Китайские ходят нормально,я езжу-нареканий нет,меняю их при ремонте двигателя если лезу в кривошипную камеру.Менять их надо по любому-аккуратно не снимеш,чтоб не повредить,да ещё если предположить что снимеш,они могут оказаться уже жесткими,и если повторно поставить могут не держать.Фото ниже.При желании можеш поискать какие нибудь фирменные(спроси и тов. Стакана Толика-он где то заказывал).Ремням думаю ничего не станется-у меня китайские даже если долго лежат-не сохнут.Кстати заметил:после обработки ремня специальным аэрозолем ремень перестал лопаться по зубьям,стал немного мягче,буквально недавно разбирал трансмиссию и смотрел ремень,значит эффект всё же есть от обработки этой жидкостью.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
постав нову цпг даже сама галіма китайська видає компресію 9.5 атмосфер і проходить тисяч 8 а проточка компресія ніяка і ходит 1500 км
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для 7stasik000  
answerview
постав нову цпг даже сама галіма китайська видає компресію 9.5 атмосфер і проходить тисяч 8 а проточка компресія ніяка і ходит 1500 км
Это ты наверно не мне.И кто тебе сказал что расточка хуже чем китайская поршневая в сборе?Смотря кто и как точит-отсюда и качество расточки,и компрессия в итоге.
like
bad
shockingly
31.10.2010 р.
answerview
Всем привет!!!!
Случилось со скутом беда  (стоит и недишит)...
Кароче на даный момент незаводитса...Было дело так: норм прогрел, поехал на заправку. За 15 мин приехал заправился...и тут на тебе...АКБ севший, заводил киком раз 10-15 и пшшик с вышлопной...!!!!Я повторил...Почемуто я был уверен на 100% что ето свеча, позвонил корешу привез новую НЖК и КУЙ там...опять...но потом искры ешо пошли с вышлопной когда чихал!
Притащил дамой, снял унитаз, и место стыка вихлопной и ЦПГ мокрое и в потеках....Снял выхлопную, когда кик стартером..то ел еле бениз течет...там де выхлоп.....
Пиплы, че подскажите все поршневую вскрывать!?....прошла 6000 за лето и чуток осени....ниразу туда нелазил!
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Всем привет!!!!
Случилось со скутом беда  (стоит и недишит)...
Кароче на даный момент незаводитса...Было дело так: норм прогрел, поехал на заправку. За 15 мин приехал заправился...и тут на тебе...АКБ севший, заводил киком раз 10-15 и пшшик с вышлопной...!!!!Я повторил...Почемуто я был уверен на 100% что ето свеча, позвонил корешу привез новую НЖК и КУЙ там...опять...но потом искры ешо пошли с вышлопной когда чихал!
Притащил дамой, снял унитаз, и место стыка вихлопной и ЦПГ мокрое и в потеках....Снял выхлопную, когда кик стартером..то ел еле бениз течет...там де выхлоп.....
Пиплы, че подскажите все поршневую вскрывать!?....прошла 6000 за лето и чуток осени....ниразу туда нелазил!
Ну что тут сказать-померяй компрессию,заглянь в выхлопное окно-нагара много?Если много нужно снимать и чистить.В смысле :еле еле бензин течет там где выхлоп?Может он залитый раз не заводится и выбрасывает в глушитель топливо?Глушитель не забитый случайно,попробуй-продувается ли.Если не заводится и чихает в трубу-может быть что то с системой зажигания.Искра хоть есть?В любом случае сначала проверить компрессию,работоспособность свечи,чистоту карбюратора и фильтра,глушитель,и исходя из этого уже думать куда лезть дальше.
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Николай, решил зимой промыть и кривошипную камеру.  Принцип промывки читал в теме ЛЕАД. По процессу промывки ПОКА вопросов нет (всё в теории).
Меня интересует: - придётся после снятия сальников на коренных, ставить новые. В продаже только Китай. Как они ходят? Кстати, размеры не знаешь их?... мог бы и сразу подкупить на перёд, без предварительной разборки скута.
 И ещё, у меня лежат в гараже те два ремня Дайко, те что заказывал Интернет магазине. Плюс запасной новый в унитазе, китайский. Да ещё этот теперешний, с укороченной втулкой стоит. В нормальном состоянии, не расслаиваться и ещё не мало поездит.
 Так вот, эти два новых Дайко,ставить буду не скоро. Замотал в два герметичных кулька и обмотал скотчем. Переживаю  02_sad ,ссыхаться они не будут, и потом при работе расслаиваться?
На перёд спасибо!

Сальник со стороны вариатора подходит с бензонасоса ISUZU. покупали в спец. магазине подшипников и сальников. Сказали размер, а нам принесли этот. Стоил он 37 грн., ходит уже сезон, никаких нареканий нет. Со стороны генератора думаю тоже можно подобрать таким образом.

У самого же стоят сальники MSU. Покупал комплект из 5 штук за 20 грн. Там сальник заднего колеса, сальник сцепления, сальники двигателя (2) и такое большой тонкий - это в сцепление вставляется в подвижный шкив.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
01.11.2010 р.
answerview
Всем привет!
Передам Вам разговор который произошёл на днях с владельцем небольшого авто магазинчика у нас на раёне. Тема эта стара как авто и мото транспорт - про масла.
Он живёт в нашем парадном. Я как раз прогревал свой дырчик, а он стоял курил и кого то поджидал. Поздоровались, и я ему напомнил мой разговор весной в его магазине с продавцом. Разговор был про масло Хадо и почему они перестали его продавать.
И этот владелец магазина и кстати заядлый  автолюбитель, подтвердил слова своего продавца. Покупатели начали жаловаться на масло Хадо! И они перестали его вообще продавать! Сказал: - Репутация дороже, да и клиенты все местные и постоянные...
Спросил у него,что он МНЕ порекомендует для моего любимца. Говорит, для моего не дорогого аппарата, лить дорогие масла не имеет смысла. Поинтересовался в каком состоянии двигатель в скутере...
И порекомендовал остановится на МОЛовском масле, точнее полусинтетике. И не дорогое и отзывы хорошие.
Вечерком сел и пролопатил интернет про МОЛовское представительство в Киеве. Нашёл, и цены у них оптовые и ниже чем в розницу.
 Теперь чешу репу, переходить с Хадо синтетики, на МОЛ полу синтетику? По цене дешевле, но это не главное для меня. Важно, что бы скутер бегал долго и без проблемно.
Та и эти рекомендации владельца магазина, не воспринимаю как рекламу. Он не предлагал покупать только у него... да и 2Т полу синтетики в продаже у него нет, только под заказ. Масла там, только для автомобилей...
     Так что, теперь в раздумьях.....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я с хадо тоже буду спрыгивать только на какое не знаю,у меня оно полностю не сгорает
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для mihey2010  
answerview
Масло насос выставлен правельно?
Да и считаю, лишнее мало не есть плохо для двигателя, тем более 2т. Двигателю ресурс продлишь. Но выхлопную лишний раз выпалить придётся. ....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я с хадо тоже буду спрыгивать только на какое не знаю,у меня оно полностю не сгорает
Хорошая альтернатива:либо Wоlf либо Nеstе.Обе марки пробовал-хорошее масло,даже для моего стиля вождения и двигателя.
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Таких в продаже не видал.Склоняюсь к ликви моли полусинтетике.Понял одно что масло нада брать у офицыалов чтоб быть спокойным.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Таких в продаже не видал.Склоняюсь к ликви моли полусинтетике.Понял одно что масло нада брать у офицыалов чтоб быть спокойным.
Nеstе продается в Агро Союзе-выгодней брать в упаковке 4литра чем 1литр.Wоlf при желании тоже найти можно.
like
bad
shockingly
answerview
Масло испробовано в работе-на максимальных долговременных нагрузках,поэтому я так и говорю-о том,что лично опробовал.
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Nеstе продается в Агро Союзе-выгодней брать в упаковке 4литра чем 1литр.Wоlf при желании тоже найти можно.

Звонил ихним поставщикам. Сей час в Киеве есть только бутылки 1л. Больших 4л.нет, не сезон. Цена литра чуть больше 83 грн. Всё под заказ....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Звонил ихним поставщикам. Сей час в Киеве есть только бутылки 1л. Больших 4л.нет, не сезон. Цена литра чуть больше 83 грн. Всё под заказ....
4литра стояло 248гр,выгоднее брать было.Значит ищите альтернативу для себя.
like
bad
shockingly
01.11.2010 р.
answerview
Хм.. А с мотюлем что не так стало? Я только на нем, Motul power. Синтетика. Двиг разбирал,апосля мотюля  в движке все оки..Для меня только Motul.
Змінено: 01.11.2010 р., yrzek1
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Кстати заметил:после обработки ремня специальным аэрозолем ремень перестал лопаться по зубьям,стал немного мягче,буквально недавно разбирал трансмиссию и смотрел ремень,значит эффект всё же есть от обработки этой жидкостью.
.......
Случайно ето не такой сперей????
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
Кстати заметил:после обработки ремня специальным аэрозолем ремень перестал лопаться по зубьям,стал немного мягче,буквально недавно разбирал трансмиссию и смотрел ремень,значит эффект всё же есть от обработки этой жидкостью.
.......
Случайно ето не такой сперей????
Вроде такой.Покупал в Эпицентре,цена вроде 30-35гр(батя покупал мне)
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
а ти мені скажи хто нормально проточить в кого станок класний обично станок давно виробив свій ресурс і точить криво я вже 4 роки занімаюся ремонтом японських скутерів ще ні одної поршневої небачив яка була нормальна після проточки а ото нова ходит нормально
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
я вбще такой фігней незаймаюся я ставлю все нове або бу орігінал в отклічному состоянії
а проточка ще неодна невиграла гонку
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин