MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:50
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726694
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
23.10.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Шайбу я ставлю между втулкой и щекой, чтоб закрутить можно было нормально.

Если поставить втулку, а потом щеку на шлицы одеть, то остаётся много вала голого.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
23.10.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Шайбу я ставлю между втулкой и щекой, чтоб закрутить можно было нормально.

Если поставить втулку, а потом щеку на шлицы одеть, то остаётся много вала голого.
Вот,ставь втулку 36 мм,ремень 667х18,экспериментальным путем подбирай вес грузов-и всё будет как нужно!Редуктор бы ещё с ZX 11й-была бы песня...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
А у меня сейчас стоит 33,5 мм? Так?
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
А у меня сейчас стоит 33,5 мм? Так?
Ну тебе ведь виднее-какая стоит...)))если под узкий ремень то да.
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо буду искать тогда втулку и пробовать. А такие втулки есть под тонкий вал? И еще вопрос: у Вас же 28 ЗХ, какой диаметр шкивов сцепления?
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо буду искать тогда втулку и пробовать. А такие втулки есть под тонкий вал? И еще вопрос: у Вас же 28 ЗХ, какой диаметр шкивов сцепления?
А почему под тонкий вал,у тебя разве тонкий вал стоит?Диаметр не помню,если надо-завтра скажу.
like
bad
shockingly
answerview
Да, тонкий. У меня он 1992 года, ранняя модель, а толстые на 27-е ставили только на поздние, если не ошибаюсь. У друга 1995 года - и толстый вал стоит. То есть не получится с втулкой?
like
bad
shockingly
answerview
Да, тонкий. У меня он 1992 года, ранняя модель, а толстые на 27-е ставили только на поздние, если не ошибаюсь. У друга 1995 года - и толстый вал стоит. То есть не получится с втулкой?
Вон оно как получается...Должно получиться,только скорее всего придется делать втулку самодельную.Это в том случае если по размеру(длине цапфы)влазит длинная втулка-чтоб хватило шлицов для неподвижной щеки.По колхозному можно сделать толстую шайбу с размерами по втулке(наружный-внутренний диаметр и толщину) чтоб компенсировать длину втулки.
like
bad
shockingly
answerview
Николай, я Вам выше говорил, что у меня именно такая шайба стоит - толстая, по размерам со втулкой, стояла при покупке, точно помню! стоит она как продолжение втулки. Она вроде 2-2,5 мм
like
bad
shockingly
answerview

Бред сивой кобылы,у тебя или колено меняное или движок с 18 вкатили,наши кУлибины перед продажей 30_crazy У меня две 27 91 года выпуска ещё стареечем твоя и коленвалы на обоих с толстыми валами 11_blum
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
Николай, я Вам выше говорил, что у меня именно такая шайба стоит - толстая, по размерам со втулкой, стояла при покупке, точно помню! стоит она как продолжение втулки. Она вроде 2-2,5 мм
Это я помню.Просто нужно померять широкий ремень-чтоб на вариаторе он был почти в самом низу на малом радиусе(с длинной втулкой или с короткой втулкой и шайбой)Если будет в самом низу-это будет правильное положение ремня.
like
bad
shockingly
answerview
Втулка на ЗХ - 36 мм должна быть? Правильно?
Диаметр этих шкивов больших - 119 мм.
like
bad
shockingly
answerview
Николай, огромнейшее спасибо Вам за ответы, за консультацию! Если не сложно, сможете завтра мне сказать диаметр шкивов на вашей хонде?
like
bad
shockingly
23.10.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Нема за что,если уж надумал ставить то ставь не пожалеешь,сам уже 1,5 сезона на этой комплектации с ремнём 18*667 отлетал 18_good ,только ещё одно, в редукторе передаточное отношение поменять и аппарат будет зверЬ 41_dance2

Ну Николай мне говорил за редуктор. А точно диаметр шкивов на модели ЗХ - 119 мм?
like
bad
shockingly
answerview
Николай, огромнейшее спасибо Вам за ответы, за консультацию! Если не сложно, сможете завтра мне сказать диаметр шкивов на вашей хонде?
Завтра померяю и скажу диаметр оригинальных шкивов ZX. Ремень кстати на них не заподлицо стоит а утоплен на 2-3 мм.
like
bad
shockingly
24.10.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Только что померял задний  шкив-118.5мм получается.Диаметр шкива с 27й-106мм.Эти два шкива оригинальные японские.И вот ещё момент:Ход торкдрайва ZX 15.3мм,а ход торкдрайва 27й-13.5мм.
like
bad
shockingly
25.10.2010 р.
answerview
Решил отписаться, как я продул выхлопную трубу....
Напомню, эта та, которую заказывал в Одессе...  Была забита,еле продувалась. Выпалил в костре,накалил почти до красна. Но когда её трусишь, слышен пересыпающийся в ней сухой остаток.  На старой работе, мог бы продуть простым сжатым воздухом. Сей час увы, костюм и галстук...
Так вот, решил попробовать пылесосом, двух киловатным. Нашёл какой то шланг в гараже, и на хомуты к нему присобачил. На полную мощность и давай трусить и переворачивать. Перед этим, хорошенько простучал киянкой.
Результат превзошол мои ожидания, выдуло больше чем рассчитывал увидеть.
    На фотках :
1 и 2.  Обварено сварщиком колено, металлическими пластинами 2мм. Так же сделано и на старой трубе. Теперь бояться с низу ударов  и ржавчины, не нужно.
3. Дополнительно обварена выходящая трубка на герметичность. Просверлены 4 отверстия для саморезов, для удобной установки и снятия кожуха, тот что с нержавейки.
4. Вместо старых гаек, новые и по выше. Плюс болты закручивать с жаростойким литолом, для без проблемного откручивания при очередном выпаливании.
5. Тот самый двух киловатный пылесос.
6. А это результат работы !!!
     Как говорится, дёшево и практично.  18_good
Хотя, можно было за 140 грн. просто выпалить......  Лучше потрачу эти деньги на ребёнка!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Взял новый карбюратор подключил к скутеру - заводиться на 5 сек и глохнет. Бензонасос в норме- льет со шланги.

Что может быть ?
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для ourlan  
answerview
Взял новый карбюратор подключил к скутеру - заводиться на 5 сек и глохнет. Бензонасос в норме- льет со шланги.

Что может быть ?

Поплавок правильно стоит? Возможно маленький уровень топлива в поплавковой камере. Я когда ремкомплект покупал на карб, поставил оттуда поплавок, а он тоже заводится и глохнет сразу же. Снял карб, а поплавок стоит всё время в верхнем положении, то есть перекрыт игольчатый клапан. Я его выкинул...ну их эти китайские ремкомплекты. Стоит родное всё.
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для ourlan  
answerview
Если глохнет самостоятельно, то не поступления бензина. Возможно поможет чистка карба.  Если при газовке, подсос воздуха.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин