MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 05:24
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727637
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот у меня есть вопрос по поводу роликов! у меня родные под устали я купил новые а они по весу легче родных! Что изменится если я поставлю новые те что по легче?
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для gogittt331  
answerview
Вот у меня есть вопрос по поводу роликов! у меня родные под устали я купил новые а они по весу легче родных! Что изменится если я поставлю новые те что по легче?
Изменится динамика и вероятно скорость тоже может немного упасть.В общем поставь и попробуй.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Я только после разборки сцепления допер, почему у меня ролики по 11гр. стоят) Оказалось что пружина жесткая(красного цвета). Да-ролики это всегда индивидуально!
Раскажите как вылечить карб если он переливает? Спасибо!
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Я только после разборки сцепления допер, почему у меня ролики по 11гр. стоят) Оказалось что пружина жесткая(красного цвета). Да-ролики это всегда индивидуально!
Раскажите как вылечить карб если он переливает? Спасибо!
Переливает через верх?Или уровень большой,или игла не держит(износ конуса иглы или же седла иглы),или же игла по наружным ребрам выработана и болтается в седле.
like
bad
shockingly
answerview
Как ты узнал, что он перелевает?
Расскажу о моей проблеме. Свеча непонятного цвета, такое ощущение, что иногда богатит.
Значит, как ведёт себя скутер. На четверть газа просто супер, если ехать 40км/ч с еле приоткрытой заслонкой, а потом дать резко газу, то на пол секунды скутер глохнет и дальше разгоняется. Первые мысли, которые возникают-бедная смесь. Но есть 2 НО. Первое, если после этого бросить газ и дать его повторно, то этого глюка нет. А второе, цвет свечи явно не обеднённой смеси.
Карб регулировал, вернул положение иглы в исходное-центральное. Если поднять иглу, то на старте начинает просираться, опустить, свеча белёсая и от газа запирает. У меня 60 кубов.
Буду еще раз смотреть обогатитель, а потом уровень. Возможно он высокий. И может в этом причина. Резко даёшь газу, он захлёбывается, а повторно-нет
Акустика в доме, авто и мото
Змінено: 18.09.2010 р., KNIG
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Как ты узнал, что он перелевает?
Расскажу о моей проблеме. Свеча непонятного цвета, такое ощущение, что иногда богатит.
Значит, как ведёт себя скутер. На четверть газа просто супер, если ехать 40км/ч с еле приоткрытой заслонкой, а потом дать резко газу, то на пол секунды скутер глохнет и дальше разгоняется. Первые мысли, которые возникают-бедная смесь. Но есть 2 НО. Первое, если после этого бросить газ и дать его повторно, то этого глюка нет. А второе, цвет свечи явно не обеднённой смеси.
Карб регулировал, вернул положение иглы в исходное-центральное. Если поднять иглу, то на старте начинает просираться, опустить, свеча белёсая и от газа запирает. У меня 60 кубов.
Буду еще раз смотреть обогатитель, а потом уровень. Возможно он высокий. И может в этом причина. Резко даёшь газу, он захлёбывается, а повторно-нет
У меня такие симптомы были когда бедная смесь была-жрал сильно и я опустил иглу,в итоге такие провалы были.Жиклеры какие стоят?
like
bad
shockingly
answerview
82 и 40
like
bad
shockingly
answerview
Плин! Ого сколько причин! Да незнаю йа)) Вроде как по семптомам переливает.А почему не знаю..Ну вот так.. Было все оки,,, заменил по причинам колено. За одно полернул все что мог. Дифузор карба(или как там его) весь воздушный путь. и расточил картер под поршневую.Канал расточил. Дрын завелся, т.е. Более менее начал нормально ехать только когда болт количества откручен на 0,3 оборота! А заслонка полностью закручена! Даеш газу реско какбы захлебываеться. Потихоньку газу,все нормально. После 50 кмч провал огого! Может я держатель попловка подогнул или еще что.. Хотя все было очь аккуратно. Я от дрына далеко(в финляндии) проверю все гдето через месяц.
Так какие советы будут? С чего начать?
like
bad
shockingly
answerview
Плин! Ого сколько причин! Да незнаю йа)) Вроде как по семптомам переливает.А почему не знаю..Ну вот так.. Было все оки,,, заменил по причинам колено. За одно полернул все что мог. Дифузор карба(или как там его) весь воздушный путь. и расточил картер под поршневую.Канал расточил. Дрын завелся, т.е. Более менее начал нормально ехать только когда болт количества откручен на 0,3 оборота! А заслонка полностью закручена! Даеш газу реско какбы захлебываеться. Потихоньку газу,все нормально. После 50 кмч провал огого! Может я держатель попловка подогнул или еще что.. Хотя все было очь аккуратно. Я от дрына далеко(в финляндии) проверю все гдето через месяц.
Так какие советы будут? С чего начать?
С чего начинать?С проверки карбюратора конечно.А что ты там картер пилил под поршневую-окна?Что за поршневая?2 Олег-у меня те же номера,игла на середине,качество 2об выкручено,и всё гуд.Фильтр пропитан чем?Тут пропитка или масло-тоже иногда роль играет.Попробуй вытащить из крышки воздухана тот апендицыт и заново настроить карб.
like
bad
shockingly
answerview
0.3 оборота- это ты почти перекрыл воздух на холостые. Открути его на 1.25 оборота
like
bad
shockingly
18.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
0.3 оборота- это ты почти перекрыл воздух на холостые. Открути его на 1.25 оборота

А ты думаеш я некрутил! Крутил и на 1.5 и 3. А поехал на 0.3))) Точно-по симптомам переливает, а что и как пока незнаю.
Картер пилил.. Под канал в цилиндлре. На картере канал уже был чем в цилиндре. сее-65сс. Не желею, Тяга очь хорошая.Лучше чем было. И после 2500 тыщ компресия огого.
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот такая свеча
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Вот такая свеча
Какой то непонятный цвет.Нужно в общем регулировать по разному и пробовать.Что за свеча стоит,менять не пробовал?
like
bad
shockingly
answerview
Сначала подрезал патрубок в фильтре-проблема не ушла. Высунул патрубок, как ты посоветовал, стало просто супер! На свечу еще не смотрел, посмотрю через сотню. С меня + 20_drinks
Змінено: 19.09.2010 р., KNIG
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Сначала подрезал патрубок в фильтре-проблема не ушла. Высунул патрубок, как ты посоветовал, стало просто супер! На свечу еще не смотрел, посмотрю через сотню. С меня + 20_drinks
Не забудь проконтролировать по свече.
like
bad
shockingly
answerview
На днях приобрел пружину торкдрайва Коsо на 1000(как я понимаю она позиционируется как стандарт),и сегодня поставил.При сравнении с родной-новая выше примерно на 10мм(фото ниже).После установки пружины оказалось что ролики слишком легкие для нее.После проб остановился на 8.5гр.Вывод:Лишний раз подтверждается тот факт что вес грузов индивидуально нужно подбирать,родная пружина слишком устала уже после стольких лет эксплуатации,и поэтому стала мягче и села,вот для нормальной динамики и приходилось ставить груза полегче(в моем случае около 5.5гр).

Сколько проходила старая пружина? Это родная японская?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.09.2010 р.
answerview
Померил сегодня компрессию в цилиндре, около шести....    Зимой буду ставить SEE. И конкретно помудрую с поршеньком, для охлаждения и смазки...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Пружина родная стояла,а сколько прошла-сам понимаеш я даже приблизительно предположить не могу.Сегодня поездил,грузы немного полегче всё же нужно поставить-грамм 7.5-8,а то как то не так едет.
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Померил сегодня компрессию в цилиндре, около шести....    Зимой буду ставить SEE. И конкретно помудрую с поршеньком, для охлаждения и смазки...

у меня вообще со стартера компрессия - 6, а с ножки - 9. Чем это вызвано? На прошлой ЦПГ разница была всего лишь в 0,5 атм. а тут такой разбег. Да и со стартера не заводится мопед, сколько не крути - даже не хватает, акум заряжен, да и с пускового я пробовал, всё равно голяк. Что может быть со стартером?

Да и еще одна проблема...после 40 км/ч клинит ЦПГ, непонятно почему 12_cray
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview

у меня вообще со стартера компрессия - 6, а с ножки - 9. Чем это вызвано? На прошлой ЦПГ разница была всего лишь в 0,5 атм. а тут такой разбег. Да и со стартера не заводится мопед, сколько не крути - даже не хватает, акум заряжен, да и с пускового я пробовал, всё равно голяк. Что может быть со стартером?

Да и еще одна проблема...после 40 км/ч клинит ЦПГ, непонятно почему 12_cray
Поршень видать сильно китайский,от нагрева пухнет сильно,вот и клинит.Смесь не бедная?А масло если добавлять в топливо?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин