MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 04:30
29
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729975
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Проверил не спеша, два раза.  Результат один и тот же - 1 к 11.
Твоё мнение.
Это редуктор ZX.Не пойму-почему тогда крышка на один подшипник.

Может это двигатель у которого лепестковый на 3х болтах и коренные 52е?
Может быть и так.Я просто не знаю какой там редуктор должен стоять.От модели и года выпуска тоже вероятно может отличаться...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
26.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Тут есть логика. Слабее коренные-слабее редуктор. Нормальный двиг ездить на рыбалку и за хлебом 03_biggrin
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
Тут есть логика. Слабее коренные-слабее редуктор. Нормальный двиг ездить на рыбалку и за хлебом 03_biggrin
Та не слабее он-разные передаточные.Хотя долю твоей правды-один подшипник в крышке...А коренные отличаются только наружным диаметром-не пойму только зачем.
like
bad
shockingly
answerview
Та не слабее он-разные передаточные.Хотя долю твоей правды-один подшипник в крышке...А коренные отличаются только наружным диаметром-не пойму только зачем.

А как ты думаешь? коренные никогда не делают с огромным запасом прочности. Я думаю тут дело в потерях. Потшипники скольжения имеют меньшие потери и ходят меньше. В редуктор такая экономия пройдёт, япошки о расходе тоже задумываются.
У меня на 9м такте правый потшипник 203й не спроста 99_yes
Змінено: 26.07.2010 р., KNIG
like
bad
shockingly
answerview

А как ты думаешь? коренные никогда не делают с огромным запасом прочности. Я думаю тут дело в потерях. Потшипники скольжения имеют меньшие потери и ходят меньше. В редуктор такая экономия пройдёт, япошки о расходе тоже задумываются.
Не стоит так же забывать об удешевлении производства-ZX  позиционируется скорее всего как спорт-вот ему и второй подшипник в редуктор,и передаточное другое,и еще по мелочам...
like
bad
shockingly
answerview
А у 28зх коренные такие-же как на 27?
like
bad
shockingly
answerview
А у 28зх коренные такие-же как на 27?
Да,52е.Отличия:Редуктор,вариатор,ремень,торк,коммутатор.Это так,навскидку что по двигателю в голову приходит сразу.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
Купил ремкомплект для карбюратора, в нём помимо всего было маленькое резиновое кольцо, миллиметра 4 в диаметре.  От чего оно?  Разобрал карбюратор и ничего похожего не обнаружил.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Купил ремкомплект для карбюратора, в нём помимо всего было маленькое резиновое кольцо, миллиметра 4 в диаметре.  От чего оно?  Разобрал карбюратор и ничего похожего не обнаружил.
Оно должно стоять под винтом качества-на винт одевается пружина,затем металлическая шайбочка а потом это колечко.Посмотри внимательно в отверстие куда вкручивается этот винт-обычно шайба и колечко остаются в корпусе.Но сколько я не видел ремкомплектов-ни из одного это колечко не подходит.
1
like
1
bad
shockingly
27.07.2010 р.
answerview
должна ли трансмиссия жужжать или это проблема? если на скорости газ сбросить то это жжжж довольно громкое такое, я сначала даже думал покрышка о что-то трется.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для rustot  
answerview
должна ли трансмиссия жужжать или это проблема? если на скорости газ сбросить то это жжжж довольно громкое такое, я сначала даже думал покрышка о что-то трется.
Не должна.Вероятно редуктор гудит.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Добавлю. На форуме была инфа: если это рез.колечко не подходит по месту, то можно взять с зажигалки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для rustot  
answerview
Если причина всё же в редукторе, попробуй залить масло по гуще, например полусинтетику. По идее должно меньше гудеть. Хотя это не выход с ситуации. Нужно разбирать и смотреть на подшипники и на износ шестерёнок.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сделал прокладку под крышку редуктора. Ничего сложного, намазал литолом пусть висит, пропитывается 03_biggrin .  Созвонился с одним скутеристом, не дураком в этом деле, порекомендовал какой то зелёный герметик, специально для алюминиевых изделий. Принцип такой: наносишь минут на 15-20 и он начинает схватываться и потом можно ставить и зажимать болтами. Толщина бумажной прокладки выдержится . Но для метала он не подойдёт,та и стоит не дёшево, но хватает его на долго. Чего только не придумают....
      Под вечер, сделал круг почёта по мото магазинам, так посмотреть что нового появилось. Набор прокладок для двигателя 34, стоит 40 грн. Конечно Китай и однозначно будут несоответствия. Решил не брать про запас...
      С утра сделал заказ на крышку,глушитель,и т. д. . Всё им подробно и доходчиво описал.  
Беспокоит меня этот редуктор...  Судя по высказываниям на форуме, он не стандартный. Подойдёт ли присланная крышка к моему редуктору, кто его знает....  Башка занята этими мыслями и не могу нормально расслабится и спокойно догулять последние дни отпуска.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Сделал прокладку под крышку редуктора. Ничего сложного, намазал литолом пусть висит, пропитывается 03_biggrin .  Созвонился с одним скутеристом, не дураком в этом деле, порекомендовал какой то зелёный герметик, специально для алюминиевых изделий. Принцип такой: наносишь минут на 15-20 и он начинает схватываться и потом можно ставить и зажимать болтами. Толщина бумажной прокладки выдержится . Но для метала он не подойдёт,та и стоит не дёшево, но хватает его на долго. Чего только не придумают....
      Под вечер, сделал круг почёта по мото магазинам, так посмотреть что нового появилось. Набор прокладок для двигателя 34, стоит 40 грн. Конечно Китай и однозначно будут несоответствия. Решил не брать про запас...
      С утра сделал заказ на крышку,глушитель,и т. д. . Всё им подробно и доходчиво описал.  
Беспокоит меня этот редуктор...  Судя по высказываниям на форуме, он не стандартный. Подойдёт ли присланная крышка к моему редуктору, кто его знает....  Башка занята этими мыслями и не могу нормально расслабится и спокойно догулять последние дни отпуска.
Проще сделать прокладку чем покупать чудо-герметик.Из набора прокладка на крышку редуктора подходит,проверено.Крышка думаю подойдет-там даже если немного доработать вторичный вал,то крышку можно поставить на 2 подшипника-что будет лучше чем на один.Или же взять б/у вал такой как нужно. Ну это уже на любителя-такие заморочки.Вопрос так сказать на будущее-сейчас вторичный вал и собственно колесо стоит на одном подшипнике в картете и на отверстии в крышке.Со временем в крышке посадочное вырабатывается-все таки вал вращается в крышке.На двух подшипниках однозначно лучше и надежней.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Николай, так для будущего...
1. Как не снимая крышки редуктора определить (при покупке например) кол -во подшипников. Чтобы не попасть на один, как у меня. И возможно ли ?
2. Посмотри мою третью фотку выше,по редуктору. Интересует подшипник тот что глухой слева на картере.  Как ты такие выпресовываешь?  Приходит на ум только сыпучие вещи которые засыпаешь в подшипник (ложишь горизонтально) и плоской выколоткой с молотком, выдавливаешь. Можно нагреть тех. феном, но опять как зацепить?
Поделись опытом.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Николай, так для будущего...
1. Как не снимая крышки редуктора определить (при покупке например) кол -во подшипников. Чтобы не попасть на один, как у меня. И возможно ли ?
2. Посмотри мою третью фотку выше,по редуктору. Интересует подшипник тот что глухой слева на картере.  Как ты такие выпресовываешь?  Приходит на ум только сыпучие вещи которые засыпаешь в подшипник (ложишь горизонтально) и плоской выколоткой с молотком, выдавливаешь. Можно нагреть тех. феном, но опять как зацепить?
Поделись опытом.
Снаружи не увидиш-какая крышка,только при разборке видно.Глухой подшипник извлекаю подручными методами-вариантов несколько:Использовать подходящий анкерный болт,приварить к подшипнику что либо и по методу инерционного молотка выбить,раскурочить сепаратор,извлечь внутреннюю обойму,вставить мебельный болт с круглой шляпкой,собрать подшипник и вытянуть из картера.Была как то теме на форуме по этому вопросу,так я под впечатлением сделал специальный съемник,отдал закалить-а термист прозевал и три съемника сжег в печи.Так что найди эту тему и посмотри фото если интересно.
like
bad
shockingly
answerview
Да интересно, буду искать тему.
Можно полазить по рынкам или магазинам-может где подобный надыбать по авто съемниках-типа для извлечения подшипника из коленвала...
like
bad
shockingly
answerview
Посмотри тему "замена шестерен и подшипников редуктора" тема от 27.05.2009г.Я там доходчиво описывал приспособу,которую дома можно изготовить за 15 минут,для глухого подшипника.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Привет пропажа!Как там Дыво-совается помаленьку?Мне Краб прислал крышки на вариатор,так что скоро думаю полезу потихоньку менять.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин