MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 08:58
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730430
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Стоит ли смазывать шкивы и ремень вариатора при установке новых деталей?   В интернете противоречивая информация по этому поводу. Также со смазкой роликов проблема, солидол вылетает оттуда уже после непродолжительной поездки. Думаю просто всё прочистить, отмыть бензином и пускай работает на сухую?
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Стоит ли смазывать шкивы и ремень вариатора при установке новых деталей?   В интернете противоречивая информация по этому поводу. Также со смазкой роликов проблема, солидол вылетает оттуда уже после непродолжительной поездки. Думаю просто всё прочистить, отмыть бензином и пускай работает на сухую?
Ремень,вариатор и ведомый шкив не смазываются!Если вариатор закрытый(в смысле сзади жестная крышка-ограничитель)то постели роликов смазываются специальной смазкой.Если открытый-то на сухую работает.Задний шкив(торкдрайв)смазывается только внутри-там два подшипника.А где это ты вычитал что ремень смазывать нужно?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Задний шкив(торкдрайв)смазывается только внутри-там два подшипника.А где это ты вычитал что ремень смазывать нужно?

Будем знать.. 18_good   А вычитал на форумах каких-то, даже уже и не помню.  Мол для того чтоб не скрипел ремень, надо чуть солидольчика бухнуть.  Теперь придётся бензом обезжиривать, а то я думаю отчего расход на обкатке под 5 литров  19_negative
like
bad
shockingly
answerview
ну я думаю расход 5 л на обкатке ето не от ремня...а от неправильно настроенного карбюратора...канешно может там ремень проскальзывать но шоб изиза етого расход в 2 раза подымался-неможет быть! 01_smile  30_crazy  30_crazy  31_bigboss
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
Задний шкив(торкдрайв)смазывается только внутри-там два подшипника.А где это ты вычитал что ремень смазывать нужно?

Будем знать.. 18_good   А вычитал на форумах каких-то, даже уже и не помню.  Мол для того чтоб не скрипел ремень, надо чуть солидольчика бухнуть.  Теперь придётся бензом обезжиривать, а то я думаю отчего расход на обкатке под 5 литров  19_negative
Попробуй обезжирить,но ремень в запас должен быть-неизвестно сколько этот проходит...
like
bad
shockingly
answerview
Николай здоров!   Нужен твой одобрянс.
У меня проблема при регистрации. Нет номера двигателя, причины - это второй вопрос.  Отказываются регистрировать!!!  Говорят, продавай или меняй двигатель. Я пошёл другим путём, решил поменять крышку картера двигателя. Эта та крышка, где сливной болт и на ней номер двигателя выбит. Поменять местами, думаю проблем не будет.
В Киеве мягко сказать, цены лупят. Нашёл в Одессе на разборке. Цена приемлемая - 50 грн. Продиктовали номер,который выбит, а он начинается с AF 34 и пошёл номер.....   Сказали, в 35 -ках на двигателях идет AF 34, так же как и на Дио 34 -ках.  Я их понимаю, им нужно продать.
На нашем сайте есть страничка :- "Таблица кодов скутеров Хонда".  Там это подтверждают!!!
Решил для уверенности уточнить ещё и у тебя. Так как нет возможности проверить на месте, интересует ещё отверстия-места крепления к картеру. Там идет стандарт?
Ещё, буду брать у них глушитель, для моей Хондочки...
Договорился созвонится с ними во вторник и сделать заказ.  
На перёд спасибо.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
тебе диктовали номер двигла!!!!!!!
а двигло у 34,35ки одинаковое!!!!!!!AF 34!!!
у 18,27,28 дио двигло AF 18
такшо не бойся..а бери пока дают так дешево... 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У меня проблема при регистрации. Нет номера двигателя, причины - это второй вопрос.  Отказываются регистрировать!!!  Говорят, продавай или меняй двигатель. Я пошёл другим путём, решил поменять крышку картера двигателя. Эта та крышка, где сливной болт и на ней номер двигателя выбит. Поменять местами, думаю проблем не будет.
В Киеве мягко сказать, цены лупят. Нашёл в Одессе на разборке. Цена приемлемая - 50 грн. Продиктовали номер,который выбит, а он начинается с AF 34 и пошёл номер.....   Сказали, в 35 -ках на двигателях идет AF 34, так же как и на Дио 34 -ках.  Я их понимаю, им нужно продать.
На нашем сайте есть страничка :- "Таблица кодов скутеров Хонда".  Там это подтверждают!!!
Решил для уверенности уточнить ещё и у тебя. Так как нет возможности проверить на месте, интересует ещё отверстия-места крепления к картеру. Там идет стандарт?
На перёд спасибо.
По номеру не скажу-не знаю точно.Крышка редуктора по идее одинакова-должна подходить.Еще информация-точно не скажу,но как известно редуктора разные на 34ке и 35ZX,так вот,на 35ZX в крышке редуктора два подшипника(на первичном и вторичном валах),а на 34-вроде один(только на первичном валу).Так что этот момент следует уточнить.И еще-если будеш брать глушитель-бери с ZX,А не с 34ки.На днях кстати тема проскакивала-так там вроде на горизонтальном двигателе крышка редуктора стояла АF18...
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin Спасибо, добрый ЧЕЛовек!!!!! Теперь у меня будет скутер АF-24ZX!! 42_friends
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
03_biggrin Спасибо, добрый ЧЕЛовек!!!!! Теперь у меня будет скутер АF-24ZX!! 42_friends
Пока что я вижу велосипед ZX ...мотор разобрал уже или нет?
like
bad
shockingly
answerview
Дождь пошел, думал ночью поехать на гараж.  Завтра поеду колоть. На следующих выходных должен уже кататься. Не могу придумать умное соединение коллектора с ямаховским карбом. Есть пару идей, может кто подскажет свежую? Проблема в том, что патрубок от лепесткового стоит не параллельно колесу, и соединительная муфта идёт чуть на излом.
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/589828_1.jpg
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Ось моя треба
Шо між ногами то не транспорт)))))))
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
Где брал и почем?
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Я купив зі скутером, попередній власник казав шо пару років тому дав 150 $, я незнаю чи то спорт чи проста труба 06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
Купи краску жаростойкую и покрась. Она не дорогая и хватит на долго. Не забудь зачистить от ржавчины и обезжирить перед покраской.
И смотреться будет  18_good .
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.07.2010 р.
answerview
Де можна купити фыльтер нульовик до скутера 43_help  43_help  43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
Купишь никосилевую атену, коленвал полини и коренные с ув. тепловым зазором, желательно трубу, а потом нулевик. Но не на оборот!
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На перёд спасибо.
По номеру не скажу-не знаю точно.Крышка редуктора по идее одинакова-должна подходить.Еще информация-точно не скажу,но как известно редуктора разные на 34ке и 35ZX,так вот,на 35ZX в крышке редуктора два подшипника(на первичном и вторичном валах),а на 34-вроде один(только на первичном валу).Так что этот момент следует уточнить.И еще-если будеш брать глушитель-бери с ZX,А не с 34ки.На днях кстати тема проскакивала-так там вроде на горизонтальном двигателе крышка редуктора стояла АF18...

мда??а у меня на крышке редуктора писало-AF 34 ... 30_crazy
like
bad
shockingly
24.07.2010 р.
answerview
Кстати моя Дио 18 не буксует на асфальте...
Зажимаю передний тормоз,выкручиваю газ,а она рычит и не буксует...
Так же больше 50 не едет...Да и 50 набирает проблематично...

что в первую очередь нужно менять?
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Это я к тому,что ту крышку (аf 18)сами ставили на горизонтальный двигатель.А по маркировке знач все так и есть,в смысле аf34.Но как я уже говорил крышки могут отличаться количеством подшипников-один и два шутки может стоять.Соответственно и вторичный вал другой-если крышка с подшипником (202)то хвостовик вала диаметром 15,а если без-то диаметром 17.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин