MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 20:38
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731503
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
20.06.2010 р.
answerview
Привет всем! Такой вопрос сегодня разобрал свою Хонду. Снял кольца. Кольца немного с овальной выработкой, с одной стороны остаток 2 мм. с другой 4 мм. Есть небольшой шат поршня. Что вы посоветуете, протачивать цилиндр и покупать новою поршневую, или же подбросить только новые кольца?
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для Jacky32  
answerview
Привет всем! Такой вопрос сегодня разобрал свою Хонду. Снял кольца. Кольца немного с овальной выработкой, с одной стороны остаток 2 мм. с другой 4 мм. Есть небольшой шат поршня. Что вы посоветуете, протачивать цилиндр и покупать новою поршневую, или же подбросить только новые кольца?

С такой выработкой я не удивлюсь если там и шатуну гаплык пришёл 34_wacko2 Новыми кольцами ты на врятли отделаешься
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview

Извиняюсь  06_question . Первый раз не я мерил. Остаток макс. 2 мм. а мин. 1.6 мм.
like
bad
shockingly
answerview
Люфт поршня в стороны или верх,вниз?  Если второе, расточка не поможет. 04_blush
По поршню:  нужно снять точные размеры и зазоры в цилиндре.
Новые кольца, это обязательный минимум, если не полная капиталка. Подшипники проверь.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Вставь новое кольцо в цилинд и померяй зазор в замке, если больше 0.4, растачивай или меняй цилинд
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Будешь в будущем ставить, бери обязательно 3.50.10.  Поменял, и очень доволен. 07_dirol

Ок, тільки ше наїздити треба до зношення 01_smile Ти ставив тільки заднє колесо наскільки я зрозумів, а якщо поставити обидва, які будуть наслідки? 34_wacko2
П.С. Перед тим як поставити 3.5х10 ти піднімав болотник? Розкажи будь-ласка які бажані маніпуляції перед заміною  20_drinks  43_help  47_mail  Сьодня порівняв на шиномонтажі 3.5х10 з 3.0х10 - відразу видно різницю! Бомбово дивляться! 56_yahoo
Just do it!
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Люфт поршня в стороны или верх,вниз?  Если второе, расточка не поможет.  
По поршню:  нужно снять точные размеры и зазоры в цилиндре.
Новые кольца, это обязательный минимум, если не полная капиталка. Подшипники проверь.

Вправо влево немного было. Вниз нет. Подшипники как по мне в норме, очень маленький люфт.
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
ААА, понятно. Заменить варик и шкив не проблема. я думаю что на 18 место между передним и задним вариком не много. он (реме7нь) туда наверно не влезит. Для динамики,, у меня есть укороченая втулка+шайбу со стороны движка на передний варик.Разница по динамике заметна и хорошо. Как там его,,, колхоз-тюн 58_preved

Двигателя на 18,27 и 28 дио одинаковые как две капли воды все 18Е,так что там всё прекрасно становится без лишних затрат 75_mda

Спасибо, понял. Одинаковые, только тонкий вал(коленвал) на Dio AF-18, правильно?

Совершенно верно .И на 28 от 18 и 27 стоит более длинный редуктор(скоростной)который прибавляет 5-10 км/ч

Ага,, это если воткнуть на дио-18, редуктор от дио 28, то подрастет максималка, правильно?? А станет как,без проблем и переделок на 18тую. Это я для интереса.Спорт-скут с дио-18 делать не собираюсь.Хотя если забреду на разборку и попадется редуктор по сходной цене то все может быть. Может и поставлю(если без лишних переделок становиться) Поковыряться в железе в радость 30_crazy
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Ничего не переделывал! Встала как родная, уже писал выше.
У меня стоит амортизатор от Леад, он шире по диаметру. Зазор между покрышкой и им, где то 2 мм. А если бы стоял штатный и того больше.
Ставь смело назад и на перед. Я сделаю так же, в своё время. Может Кенда что то выпустит новое, на тот момент.
Хотя я подумываю пойти на компромисс и поставить всю Кенду (когда задок будет уезженный и передок тоже дотру)с самым большим протектором для асфальта.....

КОЛЯН, зимой поднимали тему весов, для роликов вариатора, для точной настройки. Сегодня видел на барахолке аптечные советские,с гирьками. Цена 120 грн и не уступают.
Прикинул, выгодней лучше один набор роликов основательно протестировать за шоколадку в ювелирке или в комиссионке, а на такую сумму накупить не дорогих наборов и только менять пластмассовые оболочки. Тем более тюнингом я не занимаюсь.  Пока, остановился на этом...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Горизонтальный люфт допускается. Вертикальный нет, тогда нужно смотреть причину.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview

Ага,, это если воткнуть на дио-18, редуктор от дио 28, то подрастет максималка, правильно?? А станет как,без проблем и переделок на 18тую. Это я для интереса.Спорт-скут с дио-18 делать не собираюсь.Хотя если забреду на разборку и попадется редуктор по сходной цене то все может быть. Может и поставлю(если без лишних переделок становиться) Поковыряться в железе в радость 30_crazy

Я уже тебе писал ,что движки идентичны и встаёт там всё ,как в конструкторе Лего без лишнего головняка 03_biggrin
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
Отчего при сборке большая шестерёнка, что на вариаторе, слегка цепляет бендикс, то есть видно что при работе оно будет по нему скрести, хотя втулка бендикса опускается до конца. Может стоит найти какую-то шайбу под на коленвал под вариатор, чтобы сместить весь узел "на себя"?
Змінено: 21.06.2010 р., Maverick
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, така фігня: поставили мені латку але колесо всеодно підспускає(диск чуть підігнутий)! за пів дня їзди протягом дня спускає 1 атм. Мені порадили варіант:
1.поставити камеру.
2.мій варіант:поставити камеру на 3.5х10
Що ти в такому випадку порадиш? Дякую!
Just do it!
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Не понимаю зачем это делать, но тогда придется смещать на себя и ведомый вариатор, что бы они остались в одной плоскости.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
как правильно ремень должен сидеть? у меня почему-то после остановки он чуть провисший, но при этом на торке не вышедший на максимальный радиус. стоит чуть вариатор руками крутануть как на торке выходит на максимум, заподлицо с краями и больше не провисает. непонятно, то ли ремень надо короче то ли пружину на торке посильнее. по следу на картере видно что трет иногда по выступу на крышке. при работе на вариаторе выходит на максимум, но при этом верхняя половина ремня строго прямая, тогда как нижняя вибрирует где-то на сантиметр по веритикали, так и должно быть или он весь должен быть внатяг?

какая правильная длина, на торке должен прямо совсем на максимум выходить, вровень с краями или все-таки должен быть чуть углублен?
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
Труба я растроился (((
Мечтал себе купить коробку на багажник, присматрел одну коробку за 300 грн очень понравилось, была металлическая за 100 грн но по виду не очень!
Купил эту за 300 грн поставил ДОВОЛЕН БЫЛ КАК СЛОН!!!! 03_biggrin  не прошло и пару часов первая моя остановка ставлю на лапку, по старой привычке думаю что это коробки нету, без внимание беру за багажник рукой и начинаю тянуть что поставить на лапку, слышу тресь и отломал пласмаску где держится эта вся каробка, по ездил я один день ничё не делал сегодня приезжаю с работы домой, хочу открыть только до неё и она осталось у меня в руках!!! 02_sad  02_sad  02_sad ! Траба обидно 300 грн можно сказать в ЖОПУ!!!!!
Кто подскажет продается платформа на эти каробки????
ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ КУПИЛ МЕТАЛИЧЕСКУЮ!!!  21_umnik  21_umnik
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для kovalek9  
answerview
Труба я растроился (((
Мечтал себе купить коробку на багажник, присматрел одну коробку за 300 грн очень понравилось, была металлическая за 100 грн но по виду не очень!
Купил эту за 300 грн поставил ДОВОЛЕН БЫЛ КАК СЛОН!!!! 03_biggrin  не прошло и пару часов первая моя остановка ставлю на лапку, по старой привычке думаю что это коробки нету, без внимание беру за багажник рукой и начинаю тянуть что поставить на лапку, слышу тресь и отломал пласмаску где держится эта вся каробка, по ездил я один день ничё не делал сегодня приезжаю с работы домой, хочу открыть только до неё и она осталось у меня в руках!!! 02_sad  02_sad  02_sad ! Траба обидно 300 грн можно сказать в ЖОПУ!!!!!
Кто подскажет продается платформа на эти каробки????
ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ КУПИЛ МЕТАЛИЧЕСКУЮ!!!  21_umnik  21_umnik

Закинь фотку этой коробки, чтоб больше на такой фуфло не кто не попался..
А платформу можно и самому сделать, пластик усилить, напр- эпоксидка+стеклоткань.
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для prtsc  
answerview
Не понимаю зачем это делать, но тогда придется смещать на себя и ведомый вариатор, что бы они остались в одной плоскости.

Мда, это я поторопился с выводами.  Поставил ремень, новый вариатор, затянул гайку и всё устаканилось.  
Теперь другая проблема - не заводится.  Искра есть, топливо поступает (пустил самотёком из бака рядом стоящего мопеда), поставил новые кольца - зазор минимальный; новые сальники.  Правда пока на 3-х шпильках, ибо 4-я отломалась глубоко в картере, а оставшаяся резьба сорвана. Заказал шпильку на М7, но её ждать неделю, надеюсь проблема не в этом.   И что дальше делать?   35_hang    Посадил уже 2 аккумулятора впустую - коленвал проворачивается довольно туго, полагаю компрессия в пределах нормы..  Ох уж это 2Т, я уже было забыл что это такое  12_cray   С советской Дельтой хоть можно было бодро побегать по двору, а здесь хоть стой, хоть от генератора Камаза прикуривай  30_crazy
like
bad
shockingly
22.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Юра, така фігня: поставили мені латку але колесо всеодно підспускає(диск чуть підігнутий)! за пів дня їзди протягом дня спускає 1 атм. Мені порадили варіант:
1.поставити камеру.
2.мій варіант:поставити камеру на 3.5х10
Що ти в такому випадку порадиш? Дякую!

Я с такой же проблемой столкнулся весной. Покрышка травила,поехал на шиномонтаж - прокол. Перебортировали, всё равно травит.... там же.. Сказали, этот диаметр колеса плохо клеится,деформируется при установке на обод латка. Посоветовали тоже поставить камеру. Камеру ставить не хотелось, она спускает за считанные секунды.  Стоять под Киевом с спущенным колесом не хотелось. А на безкамерке, всегда домой доедешь,это важно! Создавал даже отдельную тему на форуме на эту тему...
Для себя сделал такие выводы:
1. Камеру не ставить.
2. При малых проколах использовать "жидкость для ремонта безкамерок".
3. Использовать не большие саморезы (вкручивать в прокол).
4. Шнурки для ремонта безкамерок. Перед установкой, разрабатывать отверстие не сильно.
5. При больших порезах (3-5 мм.),шнурок складывать в четверо.
Все эти способы использовать по очереди.

К сожалению,последний (5) способ мне уже не помог - сильно было разработано отверстие под шнурок из за использования клея Момент, для резины. А он схватывается и отдирается с кусочками резины. Не делайте моих ошибок!
И в сильную жару, давление в шине, шнурок просто выплёвывало.....
Пришлось покупать новую покрышку, хотя этот сезон мог спокойно отъездиться на старой....

Тебе посоветую, сперва выявить точное место травли воздуха. Сними колесо,накачай и кинь в воду.
Удачи с починкой!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.06.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Если есть искра, топливо и хоть какая-то компрессия - уже бы завелся.
Соответственно смотрим свечу, колпачек свечи, катушку, коммутатор, провода, карбюратор и проверяем компрессию.
ЗЫ Я так понял речь о дио? А почему 2 аккума посадил? Кикстартера нет что ли?
С новыми кольцами коленвал и будет проворачиваться довольно туго, но о компрессии это ничего не говорит, нужно мерять.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин