Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Мне один знакомы говорит что масла нормальные от 120 грн и выше! Я с ним чё то не сильно согласен!!!
и правильно-ХАдо (50грнлитр-очень нормальное...Мотуль 69грнлитр -лучшее...,Ип-пон 120грнлитр-НАЙЛУЧШЕЕ...
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Это же у тебя обкатка? Добавляй 50 - 70 мл. Вначале больше и со временем чуть меньше. Километров 800, нужно отъездиться в щадящем режиме.
И не забывай обслуживать воздушный фильтр. Фотка прилагается.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
дак у меня только новый поршень с кольцами ....а гильза обкатаная...мне сказали 200км нада???ето так???кстати фыльтр чист ..
и ешо:толкьо што катался всьо супер -35кмчас мотор еле слышно..но остановился и рушыл-20кммотор начинает набирать большие обороти а скорости нет...как будто постоянно на 1й передаче...непонимаю...ролики ведь должны подниматься но почему то не поднимаються...и главное всьо было пучком-остановился постоял 5 мин на холостих и газу итакое
-глушил -тоже самое...
шо делать??опять розберать????
(только пол часа назад снимал крышку варика-смазывал кикстартер)
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
200 км. для притирки поршня с кольцами к цилиндру, это мало! У меня даже после 800 км. были два лёгких прихвата. Правда и скорость была не малая. Теперь сделал ТО и продолжаю!!! обкатку. Лучше перестраховаться!
Глушитель когда чистил? Свеча какого цвета?
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
глушак чистил год назад..-он чистый -там катализатор ведь...кстати свеча??не смотрел ешо..шяс гляну...
а по поводу роликов што скажеш??какого оны не поднымаються??так впадлу снимать всьо...
Трудно так, не видя аппарата что то говорить. Нужно смотреть на обороты двигателя. Всё же, стоит проверить выхлопную трубу, легко ли продувается. Если поступление воздуха свободное, выхлоп тоже чист - мотри вариатор. Ориентировочно где искать я сказал, теперь не поленись ведь для себя делаешь, проверь всю ходовую не спеша.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
ок..а што труба имеет к ходовой??
как она связана с тем што обороти высокие а скорости нет-ролики не поднимаються..???????
кстати меня терзает смутное сомнение...может ето сцепление-колодки???у мну оны уже не раз клеились...может отклеились??
А откуда возьмётся нужные обороты двигателя, если использованным газам не куда деться? Двигатель задыхается и ходовая не работает на полную мощность.
А по колодкам сцепления ты вроди говорил что всё оккей.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
нет выхлоп нормал..бороти высокие а скорости нет....оказалось одна колодка сцепления отклеилась-хотя была заклееная епоксидкой..(правда была только просроченная и вместо того што бы застить через 2 мин она застигала 30хв -ето только до хапания )
не повіриш но мій тоже капризний...то вчора поршень через 100метрів викинув(МОТОТЕЧ-купив за 40грн)...то сьогодні поставив вже нормальний(90грн-якість з глазу видно) проїхав 10км,став на обочині-5мін постояв рушаю-20кмчас а обороти як шалені..-оказалось колодка сцеплеення відклеїлась..тепер з цим гемор...це сцеплення мене вже достало...напевно в кінці місяця якшо знов колодка відклееться -куплю повністю в зборі 3хколодочне...(на нього менші нагрузки ніж на мое 2х колодочне)) і варік передній поставлю новий..я думав продам цей скут-підзбираю куплю тошо в подпісі,але оказуетьсяпродам-буду пішком влітку та ше й збирати довговато буду..такшо лучше буду цей потихеньку робититюнити і паралельно пізбирувати..
де купляв так дешево????в я б поміняв самі колодки-але на 2хколодочне сцеплення нема ..треба купляти повністю все сцеплення в зборі..а воно 200грн..
...але колодки в мене вже відклеювалиьс не раз..да і стираються скоро-вони в мене з жигульовських тормозних накладок
...так шо я вже задумуюсь про нове сцеплення в зборі..
Ты учти-что стальной торкдрайв с трех колодочным сцеплением так сразу не подойдет вместо аллюминиевого.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
ну дак..я хочю брать брать сцепление полностю в сборе..оно што разве не з тарелями под ремень идет??
ну дак..я хочю брать брать сцепление полностю в сборе..оно што разве не з тарелями под ремень идет??
Идет в сборе с тарелками,я ж за это и говорю-что сразу не подойдет тебе стальной торкдрайв,если у тебя стоял аллюминиевый.
ето ешо почему он должен не подойти???вопшем попробуем....мне канешно не очень сильно хочеться его покупать..кстати еслі поставлю 3хколодочное сцепление а передний варик новый будет ехать норм???всмисле максималкка подныметься??или нету смысла покупать варик?
ето ешо почему он должен не подойти???вопшем попробуем....мне канешно не очень сильно хочеться его покупать..кстати еслі поставлю 3хколодочное сцепление а передний варик новый будет ехать норм???всмисле максималкка подныметься??или нету смысла покупать варик?
Покупай с большим задним шкивом,подходит с 4т китайца полтинника.Вот как раз под широкий ремень.За вариаторы я тебе раньше уже обьяснял.
значит такое сцепление http://begemoto.com/index.php?productID=2483
и такой http://begemoto.com/index.php?productID=2186 варик и широкий ремень+двиг в хорошем состоянии =75кмчас??
Колян как и обещал,но не чем было снять раньше.
П.С. посадочным в картере кирдык
,так что завтра ещё две шпильки станут на место.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Колян как и обещал,но не чем было снять раньше.
П.С. посадочным в картере кирдык
,так что завтра ещё две шпильки станут на место.
зачьот!
Этот зачёт в строительном супермаркете стоит 19 с копейками и подходит без всяких переделок. И работы ровно на две минуты.
П.С.Мы не ищем лёгких путей ,но стараемся их облегчить
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........