MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 01:39
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731892
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
По поводу клапана - есть такой в бензонасосе, даже целых два.  Если они не засорились, или не ослабли их пружинки, то бензин утекать в бак и не должен

А бензонасос разбираеться? Я туда еще не лазил.Раберем посмотрим если он разборной.
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
По поводу клапана - есть такой в бензонасосе, даже целых два.  Если они не засорились, или не ослабли их пружинки, то бензин утекать в бак и не должен

А бензонасос разбираеться? Я туда еще не лазил.Раберем посмотрим если он разборной.

Разбирал, когда прочищал. Вернее его промывать лучше, и осторожно - при разниманиии крышек не повредите мембрану.   Там два круглых резиновых клапана, прижимающихся тонкой металлической пружинящей полоской.
Змінено: 15.06.2010 р., Maverick
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для Maverick  
answerview

Разбирал, когда прочищал. Вернее его промывать лучше, и осторожно - при разниманиии крышек не повредите мембрану.   Там два круглых резиновых клапана, прижимающихся тонкой металлической пружинящей полоской.
Добавлю-для разборки бензонасоса нужно иметь специальный ключик-Звезда Торкса с отверстием посредине.И не зря там такие болты стоят-чтоб меньше кто лазил туда.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Добавлю-для разборки бензонасоса нужно иметь специальный ключик-Звезда Торкса с отверстием посредине.И не зря там такие болты стоят-чтоб меньше кто лазил туда.

Странно - у меня самые простые болты под плоскую отвёртку, наверное кто-то уже радикально лазил  03_biggrin
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
прива ето снова я! 03_biggrin  
кароче собрал движочег всьо закрутил ...всьо подключил.. 07_dirol и завел..но он стал рабоатть как совкоцикл -холстих нету ваше и звук очень похож на звук как на СУЗУки летс 2 нью(-стоит у меня .).. компресия заметно возросла..кстати появился посторонний звук-постоянное шуршание.. (или мне ето кажеться) кароче кидаю звук в мп3 формате..
так вот  я снимал отдельно целый двиг и в основном задел 3 узла :1)снял карб-полностю почистил;2)трос маслонасоса снял(шяс непойму как его отрегулировать штоб подача масла ишла так как надо??? 06_question )может изза етого скут ПУКАТЬ???? 05_shok  03_biggrin
3)двиг-розберал -описано выше...может штото не так поставиЛ??? 04_blush  70_suicide

п.с.-мне когда то мой знакомый штото толковал мне што штопорние кольца должный стоять как то  а то могут затулять продув или попасть в окна..и т.п. но я не врубался...кароче скут завелся но звук меня не радует.. 01_smile  хочу ХОНДОВСКИЙ звук а не как на сузуки... 01_smile
и двиг работает как бы рывками.....вот звук.... 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 16.06.2010 р., urbanracer
Прикріплені файли
rar
1.21 мБ.
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
прива ето снова я! 03_biggrin  
кароче собрал движочег всьо закрутил ...всьо подключил.. 07_dirol и завел..но он стал рабоатть как совкоцикл -холстих нету ваше и звук очень похож на звук как на СУЗУки летс 2 нью(-стоит у меня .).. компресия заметно возросла..кстати появился посторонний звук-постоянное шуршание.. (или мне ето кажеться) кароче кидаю звук в мп3 формате..
так вот  я снимал отдельно целый двиг и в основном задел 3 узла :1)снял карб-полностю почистил;2)трос маслонасоса снял(шяс непойму как его отрегулировать штоб подача масла ишла так как надо??? 06_question )может изза етого скут ПУКАТЬ???? 05_shok  03_biggrin
3)двиг-розберал -описано выше...может штото не так поставиЛ??? 04_blush  70_suicide

п.с.-мне когда то мой знакомый штото толковал мне што штопорние кольца должный стоять как то  а то могут затулять продув или попасть в окна..и т.п. но я не врубался...кароче скут завелся но звук меня не радует.. 01_smile  хочу ХОНДОВСКИЙ звук а не как на сузуки... 01_smile
и двиг работает как бы рывками.....вот звук.... 01_smile
А ты поршень правильно поставил?Может не той стороной.Цилиндр нормально стал-не туго?Звук послушать не могу-с телефона сижу.
like
bad
shockingly
answerview
Такой же звук у меня был когда без ремня заводил! Шуршали у меня подшипники коренные. А у тебя еще какой-то цокот или дзвон прослушивается...
Подшипники проверял? И попробуй без ремня завести и вариатора!  48_download
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=555213]Custom dio-27_16"
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
Вчера поменял коммутатор-были непонятные перебои в работе двигателя особенно при разгоне как будто через раз искра проскакивает,причем что интересно-не всегда,бывает нормально работает,бывает вот такие перебои,причем независимо от нагрева двигателя,погоды,и других факторов.Перебрал всё-начиная от проводки,заканчивая двигателем. На новом коммутаторе(б/у оригинал) эта проблема исчезла.Правда маркировка коммутатора другая(забыл записать,но как полезу то запишу для сравнения),а так же небольшая разница по клемникам-на моем две фишки:одна на 4 клеммы из которых одно место пустое,и одна рядом на 3 клеммы одна из которых тоже пустая.А на новом -одна фишка подходит,а вторая на две клеммы.Подключил,всё работает отлично.А старый получается где то сбоит,но на запас пойдет.
like
bad
shockingly
answerview
Вчера поменял коммутатор-были непонятные перебои в работе двигателя особенно при разгоне как будто через раз искра проскакивает,причем что интересно-не всегда,бывает нормально работает,бывает вот такие перебои,причем независимо от нагрева двигателя,погоды,и других факторов.Перебрал всё-начиная от проводки,заканчивая двигателем. На новом коммутаторе(б/у оригинал) эта проблема исчезла.Правда маркировка коммутатора другая(забыл записать,но как полезу то запишу для сравнения),а так же небольшая разница по клемникам-на моем две фишки:одна на 4 клеммы из которых одно место пустое,и одна рядом на 3 клеммы одна из которых тоже пустая.А на новом -одна фишка подходит,а вторая на две клеммы.Подключил,всё работает отлично.А старый получается где то сбоит,но на запас пойдет.

У кориша на ямахе была похожая ситуация(почти похожая) В сырую погоду дрын начинал ездить с дерганьем. После дооолгих танцев с бубном выеснелось что микро трещена на катушке зажигания.Случайно ее обнаружил.
like
bad
shockingly
answerview
колян цилиндр стал нормально...но скут пердит тоисть такое впечатление что искра через раз..но  я не могу понять в чем дело-ведь до етого комут работал норм!кстати как настроить маслонасос??а то я буду ешо обкатівать 500км тот поршень и не хочу што бы было масляное голодание двигла..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Ну а в моем случае погода не влияла.Хотя на катушку я тоже грешил.
like
bad
shockingly
answerview
колян цилиндр стал нормально...но скут пердит тоисть такое впечатление что искра через раз..но  я не могу понять в чем дело-ведь до етого комут работал норм!кстати как настроить маслонасос??а то я буду ешо обкатівать 500км тот поршень и не хочу што бы было масляное голодание двигла..
А всё внимательно и аккуратно собрал,нигде нет подсоса воздуха?По маслонасосу смотри метки должны быть-они должны совпадать при полностью поднятой заслонке на карбюраторе-ручку на всю откручиваеш и смотриш на насос-думаю разберешся.Фото у меня нет-а на словах сложно объяснить...
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
Как регулируется гидравлический дисковый тормоз?  Нигде не нашёл подобных рекомендаций.  Дело в том, что он слегка затирал, я решил разобрать и провести внешнюю ревизию.  Снял колесо, и нажал на тормоз, посмотреть как ходят колодки.   Колодки и сомкнулись намертво  37_fool В общем, сначала отвёрткой, а затем подходящей по толщине металлической пластиной удалось немного разжать колодки, и поставить колесо на место, но теперь оно вообще туго вращается, т.к. колоки его продолжают подзажимать пуще прежнего.  Что можно сделать, кроме слива тормозной жидкости и снятия-разборки?
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Как регулируется гидравлический дисковый тормоз?  Нигде не нашёл подобных рекомендаций.  Дело в том, что он слегка затирал, я решил разобрать и провести внешнюю ревизию.  Снял колесо, и нажал на тормоз, посмотреть как ходят колодки.   Колодки и сомкнулись намертво  37_fool В общем, сначала отвёрткой, а затем подходящей по толщине металлической пластиной удалось немного разжать колодки, и поставить колесо на место, но теперь оно вообще туго вращается, т.к. колоки его продолжают подзажимать пуще прежнего.  Что можно сделать, кроме слива тормозной жидкости и снятия-разборки?
Ничего не можно сделать не разбирая.Регулировок тоже нет.Разобрать нужно суппорт,помыть,почистить поршень,затем направляющие в суппорте тоже помыть почистить и смазать.Залить свежую жидкость обязательно.И будут тормоза работать нормально,и колодки не будут затирать.
like
bad
shockingly
answerview
По новой фаре, лампа 35+35 у тебя стоит?  Я, в дополнение поставил себе тумблер на выключение. По вилке и рулю проблем по высоте при установке не было?
По коммутатору, рад что причина выяснилась. Как мы и говорили...

Сегодня решил не много проехаться за Киев. Друзей повидать (неглазку сделать), и обкаточку продолжить,в сторону, Каневского водохранилища. Общий километраж - 145 км. Расход бензы, опять прощёлкал, думал о скорости и перегревах. Скорость 35 - 45, почти без остановок, только на фотки. Двигатель молодец, не подвёл,без прихватов. Инструменты брал все не обходимые, как всегда. Шина показала себя с лучшей стороны. Одна и та же яма на переднем колесе, чувствуется иначе на заднем. Решил и на передок тоже в будущем ставить большего диаметра.
      Для начинающих, на горячем асфальте давление в шинах увеличивается, не забывайте в жаркий день на две-три десятки под спускать. Что и сам сделал... На последнем фотке, между цифрами 90 и 70, указана температура воздуха - 22, и температура асфальта - 43!!! Делайте выводы....
Да и в Каневском водохранилище вода упала, не меньше метра.
И ещё, не бойтесь выезжать за свой город или село 03_biggrin . Если техника ухожена и исправна, можно смело преодолевать не малые расстояния, или такие выезды на природу как я сегодня сделал.
Пару фоток не по теме, а для стимуляции скорой работы над скутером (кто сей час чинит). 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
Опс,опять фотки забыл закинуть.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Точно такие же проблемы и у меня с 18 Дио.Вот почему-то на коммутатор я и не подумал...грешил на поршневую,т.к. поставил новый поршень,а цилиндр не протачивал.
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для kovalek9  
answerview
Привет Парни! Вот взял себе не давно Hondo4ky себе 27, вроде хорошая вот, ещё опыта нету 02_sad , вот сейчас начались маленькие проблемки. Ставлю вечером на стоянку, утром за бераю не хочет заводится с стартера подкочаю лабкой заводится, по месту катаюсь нормально со стартера заводится чуть больше часа постоит не хочет за водится со стартера, что делать? в чём причина?

После ночной стоянки или длительной, желательно в обще заводить с лапки и не сажать аккум. Такой глюк есть у многих. Особенно когда холодно.      Добавь холостых, свечу почисть. Можешь при заводке, тряпкой закрыть на 5 - 7 секунд поступление воздуха. Это там, где поролоновый фильтр стоит. Смесь станет богаче.... Проверь работоспособность пускового обогатителя.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
масло МОТУЛЬ?? 01_smile
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Лампочка стоит 40х40вт,правда китай.Со временем найду родную.По рулю вопросов абсолютно не было-крепления идентичны.Единственно  пришлось перенести реле поворотов,и кронштейн под него отрезать от приборки.Коммутатор да,вопросов нет,как ты и говорил.Сегодня ночью выезжаю на Киев и дальше...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин