MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 01:44
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731902
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сбылась мечта идиота-поставил голову с 35ZX!Покраска соответствует.По темному еще не пробовал-как свет будет...

Дивиться супер 18_good  18_good  18_good
like
bad
shockingly
answerview
привет!КАРОЧЕ купил поршень(КИтайский)..ПОКА што..так вот вставил второе кольцо-оно ходит очень свободно..а первое кольцо -поставил то оно вопше не крутиться ни впраов ни влево-я дал чуть масла -чуть стало крутиться7??ето так должно быть??кстаты там какоето многогранное ешо кольцо есть...для чего оно??такая погода а у мя скут разобран..а так хочеться ездить.. 12_cray
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
привет!КАРОЧЕ купил поршень(КИтайский)..ПОКА што..так вот вставил второе кольцо-оно ходит очень свободно..а первое кольцо -поставил то оно вопше не крутиться ни впраов ни влево-я дал чуть масла -чуть стало крутиться7??ето так должно быть??кстаты там какоето многогранное ешо кольцо есть...для чего оно??такая погода а у мя скут разобран..а так хочеться ездить.. 12_cray
Та типа пружинка-расширитель под второе кольцо,но я их никогда не ставлю.А ты случайно верхнее кольцо не вверх ногами поставил?Они ставятся в одном положении-маркировкой вверх.Это актуально на поршнях с центральным замком колец.Если замок боковой-кольцо понятно что поставиш правильно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
у меня такой пиндик стирчит в одном кольце в одном месте а в другом кольце в другом месте...ну всмисле зверхудірки под кольцо...поставил вроде правільно..хотя..шяс перепроверю..и поставлю верхнее кольцо дрогой стороной 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
Привет Парни! Вот взял себе не давно Hondo4ky себе 27, вроде хорошая вот, ещё опыта нету 02_sad , вот сейчас начались маленькие проблемки. Ставлю вечером на стоянку, утром за бераю не хочет заводится с стартера подкочаю лабкой заводится, по месту катаюсь нормально со стартера заводится чуть больше часа постоит не хочет за водится со стартера, что делать? в чём причина?
like
bad
shockingly
answerview
кароче я посмотрел кольца правильно стоят..но нижнее польностю почти можна сжать а верхнее вопше почти не сжимаеться... только што поставил поршень,надел стопорніе..а голову как надевать??ведь она ОЧОЕНЬ туго надеваеться...так должно быть?
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
кароче я посмотрел кольца правильно стоят..но нижнее польностю почти можна сжать а верхнее вопше почти не сжимаеться... только што поставил поршень,надел стопорніе..а голову как надевать??ведь она ОЧОЕНЬ туго надеваеться...так должно быть?
Какую голову-может цилиндр?Ты проверил зазоры колец в цилиндре?Кольца по толщине разные-ты правильно поставил не перепутал местами кольца?
like
bad
shockingly
answerview
Какую голову-может цилиндр?Ты проверил зазоры колец в цилиндре?Кольца по толщине разные-ты правильно поставил не перепутал местами кольца?

а.......шяс буду всьо снимать и переставлять кольца... 01_smile
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для kovalek9  
answerview
Привет Парни! Вот взял себе не давно Hondo4ky себе 27, вроде хорошая вот, ещё опыта нету 02_sad , вот сейчас начались маленькие проблемки. Ставлю вечером на стоянку, утром за бераю не хочет заводится с стартера подкочаю лабкой заводится, по месту катаюсь нормально со стартера заводится чуть больше часа постоит не хочет за водится со стартера, что делать? в чём причина?

У меня таже  проблема. Раньше не было. Появилась после замены коленвала. Хотя я карб не до конца настроил. А ваще по книге должен стоять клапан,чтоб бенз назад в бак не утекал) У меня его нет. А у тебя!?
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
Колян. Здоровски и фердопердозно смотриться! А чо сразу свой дрын не поменяеш на 35-ZX. ?
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Что то я не пойму какой клапан-ни разу ни на одной Хонде не встречал.Думаю что роль клапана выполняет бензонасос.
like
bad
shockingly
answerview
Что то я не пойму какой клапан-ни разу ни на одной Хонде не встречал.Думаю что роль клапана выполняет бензонасос.

Я сам не встречал. Книгу по дио скачал.(тут на сайте) там есть клапан. Так клапан клапаном. А причина то какая. почему после простоя нужно прокачивать перед стартом? Раньше все ок было!
like
bad
shockingly
answerview
Колян. Здоровски и фердопердозно смотриться! А чо сразу свой дрын не поменяеш на 35-ZX. ?
Да как то не задумывался об этом.Наверно не осталось ни одного узла-куда бы я не лазил и не переделывал.Да и вертикальный двигатель мне больше нравится.Я с телефона ту книжку не могу скачать,поэтому и посмотреть не могу что за клапан.Вот мысля посетила только что-можно купить такой клапан-помоему применяется на топливопроводе Ваз типа восьмерки,девятки.И поставить его перед карбюратором.Может эффект будет.
like
bad
shockingly
answerview
Блин,каюсь и челом бью!! Книгу пересмотрел и клапана не нашел. Но я его(клапан) точьно в какойто схеме видел. А идея с клапаном от жигулятора хорошая,может займусь.Тем более по ощущениям ,бенз как-будто назад в бак уходит.. А может быть что это(не заводка после простоя) связана чтоя еще один топлевный фильтр поставил?
like
bad
shockingly
answerview
Блин,каюсь и челом бью!! Книгу пересмотрел и клапана не нашел. Но я его(клапан) точьно в какойто схеме видел. А идея с клапаном от жигулятора хорошая,может займусь.Тем более по ощущениям ,бенз как-будто назад в бак уходит.. А может быть что это(не заводка после простоя) связана чтоя еще один топлевный фильтр поставил?
Из за фильтра думаю не должно такого эффекта быть.Можно попробовать например на только заглушенном двигателе слить с поплавкогой камеры бензин в мензурку с делениями,и точно так же слить с утра.Интересно-разница в количестве будет?Если будет-тут понятно что или бензин уходит в бак,или же испаряется(ну это в жаркую погоду).А что там тем клапаном заниматься-купил и врезал в шланг.Тем более что у тебя я так понял два фильтра стоит?
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
К стати про свет. На дио-18 Свет некудышний,Он ваще тупо некакой!Впечатление,типа генератор слабый.И лампа светит ярко только при почти полном газе. Я поменял пару лампочек 35w результата ноль. Хотел было с светодиодами связываться,но я не сильно шарю в радио деталях. Я взял бытовую галогенку (маленькую такую) на 20w/ и впоял в цоколь. Результат порадывал. Раньше родная лампа светила на всю только когда движок на полную работал (белым светом) а теперь светит так постоянно. Хотя по ночам не ежу. В той местности где мопед и днем надо смотреть в оба,чтоб из-за кочки или ямы с дороги не слететь.А по ночам ваще опасно.
like
bad
shockingly
answerview
Да колян. 2 фильтра. один сеточка другой бумажный. Щас не займусь. Дрын далеко а я дома. скоро в море (в рейс) на работу. после рейса гляну и заодно поставлю камут без ограничителя,по Одессе этого добра валом найти можно. А то замерающая стрелка на 55 уже достала. Мне и 50 достаточно.Но хочеться-ж увидеть лежачую стрелку 30_crazy
А за замер бензина до ночи и после супер.Я и не допер! Спс!
Змінено: 15.06.2010 р., yrzek1
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
По поводу клапана - есть такой в бензонасосе, даже целых два.  Если они не засорились, или не ослабли их пружинки, то бензин утекать в бак и не должен
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
Пацаны подскажите кто чем может!!!!
Еду  10-20км вибрация страшная враёне пола больше газу даёшь всё нормально. что может быть??? 43_help
Змінено: 15.06.2010 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
answerview
К стати про свет. На дио-18 Свет некудышний,Он ваще тупо некакой!Впечатление,типа генератор слабый.И лампа светит ярко только при почти полном газе. Я поменял пару лампочек 35w результата ноль. Хотел было с светодиодами связываться,но я не сильно шарю в радио деталях. Я взял бытовую галогенку (маленькую такую) на 20w/ и впоял в цоколь. Результат порадывал. Раньше родная лампа светила на всю только когда движок на полную работал (белым светом) а теперь светит так постоянно. Хотя по ночам не ежу. В той местности где мопед и днем надо смотреть в оба,чтоб из-за кочки или ямы с дороги не слететь.А по ночам ваще опасно.
Отож я голову и поменял-на ней и лампа посерьезней и свет получше.Но по темному еще не проверял.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин