MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:29
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728054
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
нет!я залил токо 100грам воговского..а потом какоето купил назаправке ОККО..жалко што прийдеться сливать...и покупать мотуль 01_smile я думал што япошке любое масло сойдет-ведь не италия же.. но глыбоко ошибался.. 12_cray терь токо МОТУЛЬ буду лить... 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
фу! Пронесло мой корч. А то решил что и у меня от воговского завернётся 03_biggrin
А  ВОГ как масло вроде ничё, и стоит понты. Только  его нужно обязательно в бак досыпать  иначе 35_hang
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для PMK  
answerview
и сколько досипаеш??на бак??25гр?? 01_smile может ето не от масла??завтра поставлю поршень  і начну обкатку-еслы опять такое будет-значит всем в городе роскажу об етом масле! 02_sad
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
14.06.2010 р.
answerview
Всем здрасте01_smile   Собираю двигатель от Дио 28 ZX (однако маркировка на движке почему-то AF24E), а так как никогда со скутерной техникой дела ещё не имел, возник вопрос.   Вот муфта вариатора - но на схеме из мануала с этой стороны присутствует какая-то "крышка муфты вариатора" (стр. 33).    В комплекте её не было.  Нужна ли она там?
Второе - сама поверхность её имеет не конусную форму, а такую (фото 2). Это износ, или ещё норма?
И последнее - ролики уже превратились в ромбики.  Какого веса они на Дио для нормальной крейсерской езды, а не для убивания задней покрышки на светофорах?)
Змінено: 14.06.2010 р., Maverick
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Всем здрасте01_smile   Собираю двигатель от Дио 28 ZX (однако маркировка на движке почему-то AF24E), а так как никогда со скутерной техникой дела ещё не имел, возник вопрос.   Вот муфта вариатора - но на схеме из мануала с этой стороны присутствует какая-то "крышка муфты вариатора" (стр. 33).    В комплекте её не было.  Нужна ли она там?
Второе - сама поверхность её имеет не конусную форму, а такую (фото 2). Это износ, или ещё норма?
И последнее - ролики уже превратились в ромбики.  Какого веса они на Дио для нормальной крейсерской езды, а не для убивания задней покрышки на светофорах?)
Крышка муфты не нужна,вариатор под замену вместе с роликами.Этот вариатор что на фото не с ZX,а с 27дио.Ремень какой размер стоит?Скорее всего его тоже менять придется.Ролики стандарт ставь 7.5гр,но вобще то это индивидуально нужно подбирать.Ремень 667х18 нужно на этот двигатель.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
На 4 литра гдето 60 грамм, по моим настройкам мне больше не нужно,
Масло тьвой может и непричём,может попал на подделку... 01_smile
Подпись отсуцтвует
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Крышка муфты не нужна,вариатор под замену вместе с роликами.Этот вариатор что на фото не с ZX,а с 27дио.Ремень какой размер стоит?Скорее всего его тоже менять придется.Ролики стандарт ставь 7.5гр,но вобще то это индивидуально нужно подбирать.Ремень 667х18 нужно на этот двигатель.

Понятно, учту..   Ремень хозяин дал почти новый, 650х15.5,  может быть поработает в щадящем режиме?
А маркировка движка AF24E не подозрительна?  Вроде ж на Такты ставят такой, если я правильно нагуглил.
like
bad
shockingly
answerview
нет!я залил токо 100грам воговского..а потом какоето купил назаправке ОККО..жалко што прийдеться сливать...и покупать мотуль 01_smile я думал што япошке любое масло сойдет-ведь не италия же.. но глыбоко ошибался.. 12_cray терь токо МОТУЛЬ буду лить... 01_smile

Я після покупки залив ХАДО 2Т синтетику, поки не жаліюсь. Банка 65-70 грн. 650 км цього сезону приїхав, через 300 км треба буде певно заливати другу банку...
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview

Понятно, учту..   Ремень хозяин дал почти новый, 650х15.5,  может быть поработает в щадящем режиме?
А маркировка движка AF24E не подозрительна?  Вроде ж на Такты ставят такой, если я правильно нагуглил.
Значит это мотор не с ZX 28,А с 24го такта.Значит вариатор правильный стоит,только менять всё же желательно,и ремень это как раз тот(что тебе дали).Посмотри под стартером-есть трубочка стальная из картера выходит или нет.Коленвал(левая цапфа)тонкая или толстая?А лучше фото неподвижной щеки та что с зубьями по диаметру и коленвала.
like
bad
shockingly
answerview
Сделал фото.  Что скажете?     Как я понял, в магазинах запчасти по движку мне теперь надо искать не "для Dio" а "для Такта"?  Воздухофильтр докупить ещё надо
like
bad
shockingly
answerview
Сделал фото.  Что скажете?     Как я понял, в магазинах запчасти по движку мне теперь надо искать не "для Dio" а "для Такта"?  Воздухофильтр докупить ещё надо
Вал толстый,штуцер на месте,значит мотор предположительно АF 18.А на крышке редуктора аf 24?Может крышка меняная на редукторе,может еще что.Сделай еще фото заднего шкива.Запчасти на Дио по любому...
like
bad
shockingly
14.06.2010 р.
answerview
Итак, отпишусь по установке покрышки 3.50.10.
Встала,как родная! Даже не пришлось поднимать козырёк над колесом.
При накаченном состоянии покрышка шире на 15 мм. и  выше на 20 мм. Та и смотрится с заду по солидней. Постановка скута на центральную подставку, стала легче. Раньше под заднее колесо влазило три пальца, теперь на половину меньше. Мелочь но приятно.
По динамике притензий нет, всё устраивает.Мошности двигателя на резкий старт,при необходимости,хватает.  
Не далеко от дома есть лежачий полицейский, раньше на малой скорости не много чиркало о подставку, сей час нет (пока не убитый задний амортизатор 310 мм.).
Так что,по резине 3.50.10 доволен как слон.
Что и Вам советую !!!

КОЛЯН, если и такую поставить спереди, спидометр врать на сколько будет от номинала?     Хотя и понимаю, что он и сей час далёк от точности......
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
При накаченном состоянии покрышка шире на 15 мм. и  выше на 20 мм. Та и смотрится с заду по солидней. Постановка скута на центральную подставку, стала легче. Раньше под заднее колесо влазило три пальца, теперь на половину меньше. Мелочь но приятно.
По динамике притензий нет, всё устраивает.Мошности двигателя на резкий старт,при необходимости,хватает.  
Не далеко от дома есть лежачий полицейский, раньше на малой скорости не много чиркало о подставку, сей час нет (пока не убитый задний амортизатор 310 мм.).
Что и Вам советую !!!

КОЛЯН, если и такую поставить спереди, спидометр врать на сколько будет от номинала?     Хотя и понимаю, что он и сей час далёк от точности......
Я думаю что показания спидометра это не очень то и актуально-главное чтоб работал.У меня после установки резины вперед на 100х90спидометр вроде врет около 80метров на 2км.Ну это сугубо приблизительно-по километровым столбикам.Надо будет посчитать на 10км по ним же.Я не заморачиваюсь,пусть так будет.
like
bad
shockingly
answerview
Что и Вам советую !!!

Юра, закинь по-можливості фоти  17_wink І ше одне: ти міняв якісь внутріності для/перед встановленням покришок(гирьки, ремінь...) ?!
Just do it!
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
При замене покрышки, ни чего не менял. Только обод баллончиком задул (тщательно вымыл и обезжирил), он и так тщательно перебрат .
Фотки в студию, благо скутер на этаже. 01_smile
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
При замене покрышки, ни чего не менял. Только обод баллончиком задул (тщательно вымыл и обезжирил), он и так тщательно перебрат .
Отлично смотрится!На перед тоже такого же размера просится...
like
bad
shockingly
answerview
Я сам добавляю масло в бензин-но не только по причине жары,а и по причине что маслонасос не докачивает.

Шестерня на масло насосе стоит металлическая, или пластмассовая, как на Летсах ?  Может слизалась....  В масло насосе то и ломаться не чему, может перебрать, промыть, а шланг продуть.  Если что, будешь покупать новый или б.у. японский?
      Как новая пропитка на паралоне, липкая?  ЕЛЬФ,по качеству для сравнения хуже?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Юра, 3.5х10 - тобто вони ширші стали але по-висоті такі самі? Які відчуття при їзді на ямах в порівнянні з 3.0х10 ?
П.С. скільки пара таких покришок коштує? Можна через тебе замовити?
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
а как дело с максималкой??скорость прибавилась?? 01_smile кстати што посоветуеш:слівать то масло што токо залил или поставить поршень и ездить на том же?? 01_smile  06_question
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Читай выше, я всё подробно описал, повторять не охота....
Впечатления по езде ( проехался только возле дома) не плохие.
Заказать через меня можно, но дешевле не будет. Где то в инете видел такую за 110 грн. и даже пересылка за их счёт.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин