MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:15
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728020
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
11.06.2010 р.
answerview
Забыл скинуть пару фоток.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Привет всем!
Отпишусь, как я выбрал для своего коня резину.
Решил брать 3.50.10, сей час езжу на китайской 3.00.10. Желание было выбрать между Кенда и Митас.
В руках прокрутил много покрышек, именитых и нет. Но все они для асфальта!!!  
Я начинаю ездить ранней весной и заканчиваю поздней осенью. И резина должна хорошо держать пористый снег и бездорожье на рыбалке. Тот выбор что в магазине,меня не устраивал и я связался с одним знакомым скутеристом, который привозит с Одессы скутера и запчасти. Он предложил Мото Тech, всесезонку. Конечно тоже китайская, но я на свою по проходимости тоже не жалуюсь. Цена 120 грн. не дорого. Тем более брал на зад, а она долго не ходит,пару сезонов  и протектор для асфальта. Рисунок тот же что и у меня, это плюс,проверенный.
Как будет ходить этот производитель,только покажет время. Планирую этот сезон от ездить на старой, а зимой на весну поставлю новенькую.
Всем удачи!

03_biggrin У меня как рас такая резина. Брал специально для местности где асфальтом и непахнет!! Его(асфальта) там тупо нет. Один сезон до поздней осени ездил(ездили) ну вот второй начался. Все супер(за эти деньги). Даже усики еще не все стерлись. Резина не дубовая. И отлично держит дорогу. Родная IRC была на грунтовке хуже.Еще бы ведь она для асфальта. А с этой-Мото Тech, все класс в поворотах хоть ложись полностью,держит дорогу отлично!!  Удачи.
like
bad
shockingly
answerview
А нічьо так! Зачьотно 01_smile Після того як поставиш 3.5х10 треба ще щось міняти в скутері чи відразу поміняв і поїхав?! Доречі це в тебе безкамерки?
Just do it!
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Думаю что существенно ничего не изменится. Максимум, поэкспериментирую с роликами. Хотя и так стоят лёгкие, 6 г.  Влесть,должна свободно.
Да, хоженая и ту что купил - бескамерки.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Да, резина на ощуп не дубовая,это тоже понравилось. Повороты вхожу плавно и аккуратно,не ложусь.  А в сильном бездорожье, под спускаю  шину с 2,0 до 1,8 атм. практически не носит. Главное не газовать сильно и на тормозить резко.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
А чо не газовать и не тормозить резко. Нормально тормозиться с заносом,прикольно получаеться))
like
bad
shockingly
answerview
Сколько за сезон наматываеш?Проректор нормальный для таких требований как у тебя,только  если бы фирменная какая она была.Хотя за такие деньги-можно ездить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
А чо не газовать и не тормозить резко. Нормально тормозиться с заносом,прикольно получаеться))

Иногда с рыбалки под Киевом, через поле еду, после дождя... Экстрима хватает с головой! 05_shok  Не хочется приехать домой выкаченным в грязюке.
Иметь зубастую и цепкую резину, это важно!  И по асфальту, после дождя еду уверенно!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В среднем, если удачный мото сезон (без серьёзных поломок и обкаток), наматываю по Киеву и поездкам "на природу", около пяти тысяч.
А за хорошую и фирменную резину готов платить, но выбора не было.
Кстати, задумался о пропитке для фильтра, после твоей покупки....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.06.2010 р.
answerview
Колян, деж ее взять ту фирминую! Если попадеться тайвань ито в радость. а чехия это ваще находка! митас чешская бывает поподается.
в качестве разница не особо, а в цене в разы. такчто выход поменять пару не дорогих чем на дорогой ездить. Понятно безопастность превыше всего. Выбирать нужно-лучшее из не дорогова. Если не ошибаюсь мишилины итд тоже тайване-китайское производство.
Я в европе резину смотрел, на скутеры так и не попалась,Смотрел производителя  и цены. Более половины тотже китай ,тайвань.
Змінено: 11.06.2010 р., yrzek1
like
bad
shockingly
answerview
В среднем, если удачный мото сезон (без серьёзных поломок и обкаток), наматываю по Киеву и поездкам "на природу", около пяти тысяч.
А за хорошую и фирменную резину готов платить, но выбора не было.
Кстати, задумался о пропитке для фильтра, после твоей покупки....
А чего там думать-при твоих условиях эксплуатации пропитка лишней не будет.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
я собі таку взяв!http://begemoto.com/index.php?productID=1190 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Колян, деж ее взять ту фирминую! Если попадеться тайвань ито в радость. а чехия это ваще находка! митас чешская бывает поподается.
в качестве разница не особо, а в цене в разы. такчто выход поменять пару не дорогих чем на дорогой ездить. Понятно безопастность превыше всего. Выбирать нужно-лучшее из не дорогова. Если не ошибаюсь мишилины итд тоже тайване-китайское производство.
Я в европе резину смотрел, на скутеры так и не попалась,Смотрел производителя  и цены. Более половины тотже китай ,тайвань.
У меняМИШЕЛИН производства Таиланд-по своим качествам и цене меня устраивает-прошла 12000,а на передке до сих пор стоит-уже 15000 через тысячу буду менять.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
Кто в курсе? сколько тыщь китайская резина ходит? А может не тыщь а сотен? 01_smile
Так может всетаки кто подскажет!!? После того как дрын постоит, заводиться после 5-10 раз киканья лапкой(после ночи). Будто бенз уходит. По книге должен быть обратный клапан перед карбом. У меня его нет. У когото он (клапан) есть ваще?   И как с этим бороться(с тугой заводкой после простоя) куда лезть и где ковырять!?? 06_question
like
bad
shockingly
13.06.2010 р.
answerview
Сегодня вернее уже вчера делал двигатель на своей Дио.Особо рассказывать не буду-дело то нехитрое,но было обнаружено пару приколов,мимо которых просто не мог пройти так сказать.Итак-было уже давно мне известно что коленвал просится под замену.Не срослось купить Найс Рич,время поджимало,взял Sее.Разобрал-поршневая мертвая,вернее поршень весь в задирах,да оно и понятно-грелся очень сильно и прихвачивал.Цилиндр в хорошем состоянии.Обратил внимание что на днище поршня многочисленные небольшие вмятинки-знач что то попадало постороннее в цилиндр.В итоге обнаружил что начал сыпаться лепестковый-китай,лепестки стальные.На одном лепестке не хватало кусочков.Поставил обратно родной-с пластиковыми лепестками и обрезиненным корпусом.Это прикол номер раз.Номер два-год назад и 9000км были установлены коренные подшипники Sее.И что интересно-люфта нет,состояние отличное.Покупал по 55гр шт.И это при поршневой 60сс и постоянных шайтимальмых нагрузках.Аж не могу поверить-что так сохранились!Знал бы-взял бы в запас.В общем сложил и выехал.Всё нормально,не считая старой поршневой-поршень поставил тот что до этого стоял МSU доработанный,потому как сейчас очень жарко для обкатки,и на днях собираюсь на дальняк.Звенит конечно поршень,но ничего страшного,жить будет.
like
bad
shockingly
13.06.2010 р.
answerview
Подшипники SEE. Верю что не плохие. Знакомый на Московских(по 15 гривен за штуку а может и за пару)  уже ооочень долго ездит на ямахе. Думаю что колено тоже не подведет! Я се найс ричь поставил(коленно) В руках крутил и SEE и найс-ричь. Второе на много поаккуратней сделанное. А еще мото-течь или типа того , говорят не плохие коленна. биения почти к нулю сведено на них.
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
мощность в том то и прикол неупала ниграма так по звуку звон вроде со стороны воздухозаборника
Может что попало в крыльчатку?Хотя вряд ли.Сними кожух обдува и подергай за крыльчатку-люфта нет на подшипнике?

но что самое странное я вчера после етого разогнался опять (положил стрелку) и был тот же звук а сегодня езжу - неповторялось.может всё же дело в вариаторе?
А что там может быть такого в вариаторе?Разве что нитка могла отслоиться и создавать такой звук.Значит есть смысл провести ревизию вариатора.

Вчера сделал осмотр вариатора - всё в порядке(ремень только немного подстёрся) и снимал кожух обдува, подёргал крыльчатку - стоит намертво(люфта нет) но звон так и остался хотя скут работает без изменений.
Змінено: 13.06.2010 р., Nickollas
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для Nickollas  
answerview
Может перегрел,и теперь поршень подзванивает на высоких оборотах.Сложно так рассуждать-когда на словах пытаются объяснить,на самом деле там может быть совсем другая причина этого звука.И поисками этого звука ты можеш заниматься очень долго.
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Может перегрел,и теперь поршень подзванивает на высоких оборотах.Сложно так рассуждать-когда на словах пытаются объяснить,на самом деле там может быть совсем другая причина этого звука.И поисками этого звука ты можеш заниматься очень долго.

согласен что обьяснять "на пальцах" сложно та и так вживую понять практически невозможно.но начинает звенеть не на высоких оборотах а сразу после завода.
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для Nickollas  
answerview
Я ж и говорю-скорее всего перегрел и теперь поршень звенит.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин