MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 02:03
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727205
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
мощность в том то и прикол неупала ниграма так по звуку звон вроде со стороны воздухозаборника
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Nickollas  
answerview
мощность в том то и прикол неупала ниграма так по звуку звон вроде со стороны воздухозаборника
Может что попало в крыльчатку?Хотя вряд ли.Сними кожух обдува и подергай за крыльчатку-люфта нет на подшипнике?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Может что попало в крыльчатку?Хотя вряд ли.Сними кожух обдува и подергай за крыльчатку-люфта нет на подшипнике?

но что самое странное я вчера после етого разогнался опять (положил стрелку) и был тот же звук а сегодня езжу - неповторялось.может всё же дело в вариаторе?
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Nickollas  
answerview

но что самое странное я вчера после етого разогнался опять (положил стрелку) и был тот же звук а сегодня езжу - неповторялось.может всё же дело в вариаторе?
А что там может быть такого в вариаторе?Разве что нитка могла отслоиться и создавать такой звук.Значит есть смысл провести ревизию вариатора.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Начну по порядку) месяц назад полетел у меня коленвал, затарохтело, зазвенело, в общем оттянул скут к знакомому на СТО, промучались с ним часа 2 сначала не нашли проблемы, оставил он его разобрал.. в общем коленвал полетел и подшипники ушатало.. поменял коленвал, подшипники, сальники, заменил кольца (сказал те уже отходили своё), поподтягивал руль, понастраивал, ну в общем небольшео ТО сделал.. вот звонил родителям спрашивал как там скут.. ну в общем заводится как часы при любых раскладах, но без газа, тоесть ручку газа не нужно крутить иначе он не хочет заводиться (ну думаю уже хорошо), спрашиваю как едет. Отвечают что стал тупо ехать.. ну вот сижу и думаю возможно ли такое при замене колец, что скут стал не таким резвым как раньше? родителям дал инструкцию ездит 30 максимум 35 км/ч пока не приеду и никаких нагрузок, пусть обкатывают. Вот всё же волнует вопрос о потере резвости... может кто что толкое подскажет?
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
Начну по порядку) месяц назад полетел у меня коленвал, затарохтело, зазвенело, в общем оттянул скут к знакомому на СТО, промучались с ним часа 2 сначала не нашли проблемы, оставил он его разобрал.. в общем коленвал полетел и подшипники ушатало.. поменял коленвал, подшипники, сальники, заменил кольца (сказал те уже отходили своё), поподтягивал руль, понастраивал, ну в общем небольшео ТО сделал.. вот звонил родителям спрашивал как там скут.. ну в общем заводится как часы при любых раскладах, но без газа, тоесть ручку газа не нужно крутить иначе он не хочет заводиться (ну думаю уже хорошо), спрашиваю как едет. Отвечают что стал тупо ехать.. ну вот сижу и думаю возможно ли такое при замене колец, что скут стал не таким резвым как раньше? родителям дал инструкцию ездит 30 максимум 35 км/ч пока не приеду и никаких нагрузок, пусть обкатывают. Вот всё же волнует вопрос о потере резвости... может кто что толкое подскажет?
После обкатки будет ясно,сейчас лучше не гонять-ты правильно сказал.Но вопросы-какие подшипники поставили,коленвал,кольца?Поршень меняли или нет?Что еще по двигателю меняли?
like
bad
shockingly
answerview
та вот толком и не знаю какую фирму он поставил.. я уже как раз в Киеве был, а родители толкового и внятного ничего не сказали.. и спросить не спрашивали сказали мы не запомним в общем своеборазный кот.. но успокаивает та мысль что делал знакомый и он добротно делает  скуты и вообще занимается их продажей и ремонтом..на сколько понял какой-то под заказ привозили и в цене обошелся около 400 грн, подшипники кажется грн примерно по 80 каждый вроде.. кольца даже они не запомнили какие.. Поршень и вообще двигатель он не трогал, только проверил и сказал что там ещё всё нормально и можно кататься.. вот через недельку поеду и сам буду обкатывать.. примерно 200 км буду 30-35 км/ч , 200-300 буду иногда да 40... а если зачешутся руки газульку накрутить так тогда остановлюсь вытяну ключи и побегаю вокруг скута 03_biggrin не хочу запороть, благо есть машина которую можно помучать 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Понятно.В общем сначала обкатка а потом будет видно-как поведет себя двигатель.
like
bad
shockingly
answerview
спс за ответы 01_smile
хотел ещё спросить правильно ли я выбрал для себя способ обкатки или есть ещё какие-нибудь нюансы?
можно ли на нём с перерывами далеко от дома ездить ( просто на одном месте кружить не то)? может иногда оставлять на холостых чтобы потарабанил? где-то такое читал уже... возможно есть ещё какие-нибудь хитрости?
like
bad
shockingly
answerview
спс за ответы 01_smile
хотел ещё спросить правильно ли я выбрал для себя способ обкатки или есть ещё какие-нибудь нюансы?
можно ли на нём с перерывами далеко от дома ездить ( просто на одном месте кружить не то)? может иногда оставлять на холостых чтобы потарабанил? где-то такое читал уже... возможно есть ещё какие-нибудь хитрости?
Ну у каждого свои методы обкатки-за себя я молчу,потому как не особо придерживаюсь правил обкатки.Но если меняли только кольца-то думаю что сильно греться не должен,но всё равно лучше поберечься и обкатать неспеша,чтоб потом мотор только радовал.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Привіт ;-)
з вертаюсь до вас Шановні за допомогою.Справа така...я власник 34 Діо...брав новеньку..!проїхав 12 тис км.....за цей період нічого не було суттєвого в плані ремонту..тільки міняв редуктор і стоїть зара від 18 ДІо...так як інакшого не найшов..!Проблема полягає в тому що як тільки стрілка спідометра йде вище 45-45 км....починає появлятися звук...десь так з сторони варіатора..точно сказати не можу...звук похожий на "свист"...і якшо газ відпускаєш то він пропадає...
Що це може бути,????прошу допомоги
є...варіанти шо це редуктор може  із-за того шо він від 18 діо...або колінвал... 27_dash
43_help
буду вдячний за любу інформацію..! 01_smile
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для RL  
answerview
Привіт ;-)
з вертаюсь до вас Шановні за допомогою.Справа така...я власник 34 Діо...брав новеньку..!проїхав 12 тис км.....за цей період нічого не було суттєвого в плані ремонту..тільки міняв редуктор і стоїть зара від 18 ДІо...так як інакшого не найшов..!Проблема полягає в тому що як тільки стрілка спідометра йде вище 45-45 км....починає появлятися звук...десь так з сторони варіатора..точно сказати не можу...звук похожий на "свист"...і якшо газ відпускаєш то він пропадає...
Що це може бути,????прошу допомоги
є...варіанти шо це редуктор може  із-за того шо він від 18 діо...або колінвал... 27_dash
43_help
буду вдячний за любу інформацію..! 01_smile
А редуктор сравнивал со своим родным,отличия есть какие?Подшипники менял в редукторе?А может ремень у тебя свистит.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р.
answerview
Вот может кому будет нужно
ГАБАРИТЫ И РАЗМЕРЫ ДВИГАТЕЛЯ AF-18E HONDA DIO 27

мона кинуть в шапку темы шоб не потерялось 04_blush
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=555213]Custom dio-27_16"
Змінено: 09.06.2010 р., Demiter
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для Demiter  
answerview
Вот может кому будет нужно
ГАБАРИТЫ И РАЗМЕРЫ ДВИГАТЕЛЯ AF-18E HONDA DIO 27

мона кинуть в шапку темы шоб не потерялось 04_blush
Понял,спасибо.Попозже перенесу на первую страницу темы.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян кароче так:сегодня от нефиг делать решил запилить варик..фото в  28_bad  качестве-ну какие есть..
НО подскажи што я ешо не запилил или недоработал-а то на старом ремне как ехал 60 так и едет а на ремне 18х667 едет 67 но с места еле трогаеться...-зато на широком ремень выходит на макс. радиус ана 15.5 не выходит!!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Колян кароче так:сегодня от нефиг делать решил запилить варик..фото в  28_bad  качестве-ну какие есть..
НО подскажи што я ешо не запилил или недоработал-а то на старом ремне как ехал 60 так и едет а на ремне 18х667 едет 67 но с места еле трогаеться...-зато на широком ремень выходит на макс. радиус ана 15.5 не выходит!!
Я вариатор ни разу не пилил-поэтому советов особо не скажу.Одно замечание-этот вариатор особо не подходит под запил,потому как те три направляющих для слайдеров на этои модели вариатора  не выходят за корпус.Представь что получится если ты добавиш ему хода-спина со слайдерами выйдет из зацепления.Длина втулки вариатора какая?
like
bad
shockingly
answerview
мда...облом..значит 2 часа были потрачены зря.. 02_sad
но ремень шырокий когда я поставил то мне аж жалко стало как мотор на всю ручку едет и постоянно напрягаеться..так што поставил стоковый.. 01_smile
длыну втулки не замерял..
а еслы я поставлю 3 ролика по 7.5гр  и доставлю 3 по 14грам(с сузуки летс-у меня валяються)
интиресно максималка возростет?? 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
09.06.2010 р.
answerview
Всем пр!  Дорвался я до своего дрына наконец-то. Собрал,накатался. Есть пару НО. после того как дрын постоит надо рас 10 кикком кикнуть только патом заводиться. впечатления как бенз назад в бак утекает. По книге там (в топливной системе) должен стоять невозвратный клапан.У мну его нет. кто что подскажет как с этим бороться?  Раньше(до замены колена) такого не замечал. И чо это с ним сталось не пойму. Хотя карб так толком и не настроил. Может еще и поэтому. Поставил еще один фильтр. Подскажите ктонить правельное толкование бедная смесь, богатая, ато у меня чота все вышыбло 04_blush  Поставил под аморт проставку хэнд-мэйт. и наварил на подножку железяку.(это я так,вдруг кому пригодиться)
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
мда...облом..значит 2 часа были потрачены зря.. 02_sad
но ремень шырокий когда я поставил то мне аж жалко стало как мотор на всю ручку едет и постоянно напрягаеться..так што поставил стоковый.. 01_smile
длыну втулки не замерял..
а еслы я поставлю 3 ролика по 7.5гр  и доставлю 3 по 14грам(с сузуки летс-у меня валяються)
интиресно максималка возростет?? 01_smile
А с чего ей подрастать-максималке?Неподвижная щека с вариатором сходится в упор-и дальше ремень ну никак не выйдет!Так что весом грузов ты не выиграеш.Можеш попробовать полегче поставить-грамм 5 например,может облегчиш на старте динамику.И широкий ремень не подходит под этот вариатор.
like
bad
shockingly
answerview
а под такой http://begemoto.com/index.php?productID=2186 или такой http://begemoto.com/index.php?productID=2186 подойдет??широкий ремень?? 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин