Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Вчера менял поршень.Вскрытие показало что коленвал доживает последние дни...Теперь вот думаю какой купить-дешевый или дорогой.Присматриваюсь к спортивному Найс рич.Никто не покупал себе такой?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Отзывы в интернете о этом коленвале,не плохие. От себя думаю, что и масло нужно брать к нему тоже качественное,не дешёвое и главное не палёнку. Тогда будет всё ГУТ !
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Отзывы в интернете о этом коленвале,не плохие. От себя думаю, что и масло нужно брать к нему тоже качественное,не дешёвое и главное не палёнку. Тогда будет всё ГУТ !
Та с маслом то всё понятно,а вот с коленвалом...Да еще и подшипники нужно.В общем думать буду.
Вчера менял поршень.Вскрытие показало что коленвал доживает последние дни...Теперь вот думаю какой купить-дешевый или дорогой.Присматриваюсь к спортивному Найс рич.Никто не покупал себе такой?
Тоже о нём думал. Но у меня сомнения, что он крепче стокового найс рича. У него легче шатун и расчитан на более высокие обороты. А если посмотреть на разницу цен, то мне больше нравится италия. Хотя есть вариант, мне Nif советывал
http://scooter-center.com/scoweb/pages/productdetail.grid?product=288621639026192&target=productdetail&category1=A%3AA_HONDA%3AA_HONDA_DIOSP&category2=CAT%3ACAT_KURBELWELLE
Акустика в доме, авто и мото
Тоже о нём думал. Но у меня сомнения, что он крепче стокового найс рича. У него легче шатун и расчитан на более высокие обороты. А если посмотреть на разницу цен, то мне больше нравится италия. Хотя есть вариант, мне Nif советывал
http://scooter-center.com/scoweb/pages/productdetail.grid?product=288621639026192&target=productdetail&category1=A%3AA_HONDA%3AA_HONDA_DIOSP&category2=CAT%3ACAT_KURBELWELLE
По импортному написано-ничего не понял практически...На фото тонкий коленвал??На моей-толстый.
Там и твой коленвал
есть. На цену обрати внимание. Я думаю, качество достойное.
Немного не та ссылка. Вот дешевле
http://www.scooter-center.com/scoweb/pages/productdetail.grid?product=288621639026704&target=productdetail&category1=A%3AA_HONDA%3AA_HONDA_DIOSR&category2=CAT%3ACAT_KURBELWELLE
Вот перевод в гугле
Коленчатый BGM-Original-Honda (Dio типа S)
Пункт. BGM030010
Коленчатый BGM-Original-Honda (Dio типа S)
BGM ORIGINAL коленчатого вала предлагает высочайшего качества по очень приемлемой цене. Точности изготовления и используемых материалов все первые качества.
Таким образом, как коленчатый вал и шатуны подделаны, сложный производственный процесс, что делает эти волны отличаются высокой надежностью и устойчивостью.
Хранения и на очень высоком уровне, это только японские или европейские подшипники качества используются, которые хороши для многих тысяч километров.
Акустика в доме, авто и мото
Змінено: 25.05.2010 р., KNIG
Николай,когда купишь,отпишись как он по качеству. Даже держа в руках,можно многое сказать. Ну а как ходит,покажет только время. Всё же не Китай и цена доступная...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Николай,когда купишь,отпишись как он по качеству. Даже держа в руках,можно многое сказать. Ну а как ходит,покажет только время. Всё же не Китай и цена доступная...
Обязательно.Вчера еще один глюк добавился-Ехал на работу двигатель стал глохнуть,стрелять в глушитель.Потом вроде прорвало и до работы доехал нормально.Ночью вышел с проходной,завел с первого раза-как то непонятно работает,перебои.Кинулся ехать-а он пытается назад ехать!Заглушил,завел снова-опять с перебоями но поехал.Можно бы подумать что дождь намочил(днем дождь был),но и до этого бывали на ходу такие перебои.Щас поеду на рынок возьму клеммы и буду курочить проводку возле коммутатора.
чего нельзя делать точно - цепляясь за болты вкрученные в крепления вентилятора или за дырки в колоколе пытаться сдернуть обычным съемником для подшипников. перекосы неизбежны в итоге снять не снимешь, а резьбу вырвешь или колокол погнешь. поиском найди тут 'съемник генератора' полно уже было тут чертежей, которые можно токарю отдать.
кроме этого съемника что еще рекомендовал бы иметь, чтобы весь скутер до винтика разобрать и собрать без гемороя
полуметровая плоская железяка с вкрученными двумя болтами - их шляпками фиксируется колокол сцепления за дырки (рекомендуемый для этого автомобильный съемник маслофильтров неудобен, рычаг маленький)
мотоциклетная цепь - затягивается болтом вокруг шестерни вариатора, а в конечное звено аккурат входит болт M6 и вкручивается в крепление крышки вариатора. ну или у слесаря заказать фиксатор нормальный который тоже тут описывался. фиксировать отверткой моветон
строительный фен чтоб снимать-садить подшипники и строительные анкерные болты разных размеров чтоб цеплять подшипники которые по другому не цепляются
ну и обычные инструменты, полудюймовый вороток с удлиннителем и головками от 8 до 14, ну и прочие всякие отвертки, литолы, герметики, растворители, мешок тряпок
перед расколокой движка желательно запаститьсь полным набором всех прокладок и сальников на все-все. все равно когда-нибудь все они пригодятся, а что при расколке или сам что-то повредишь или у тебя на глазах раскрошится от старости - практически наверняка
У мну дио-18, плин низка ппц, просто задний амор поменял на ямах зад шорошо держитьса, пеередние до одного места. Хочу ее поднять както, можно с ней чтото подшаманить!?
У мну дио-18, плин низка ппц, просто задний амор поменял на ямах зад шорошо держитьса, пеередние до одного места. Хочу ее поднять както, можно с ней чтото подшаманить!?
Поднять можно.Если задний амортизатор тебя устраивает своей работой,то можно сделать проставку или доватить,если его менять,то смотреть длиннее в продаже на 25-35мм.Передняя вилка лечится заменой перьев на гидравлические-они гораздо лучше в работе и немного длиннее.По установке этих перьев я в этои теме отписывался и фото вылаживал .
Если сильно задрать зад изменится угол наклона впускного коллектора, а тогда будет плохо ехать - проверенно! Максимум - можешь подобрать по длине амортизатор так, что бы когда сидишь карбюратор был горизонтально...
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=555213]Custom dio-27_16"
Подскажите, плиз, каким клеем можно заклеить трещины в патрубке, который идёт от воздушного фильтра к карбу
Подскажите, плиз, каким клеем можно заклеить трещины в патрубке, который идёт от воздушного фильтра к карбу
Вообще то его желательно менять,а то неровен час прозеваеш и пыль-грязь попадет в двигатель.Можно попытаться залить герметиком или силиконом-предварительно тщательно помыв и обезжирив место склейки.
Плохо, походу придётся покупать новый
Так будет лучше.Только бери сразу 2-3шт-они долго не ходят,эти патрубки...
А что патрубки продаются отдельно? У нас в продаже есть только корпуса в сборе по 140 грн.
Конечно продают ,если нет у Вас в продаже погляди здесь http://begemoto.com/index.php?categoryID=84,а то бокс покупать как то накладно каждый раз.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Змінено: 27.05.2010 р., FILINNN