MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:22
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725632
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
ОПА!16,5????интересно какая максималка будет..если на 15,5 у меня 63 едет...Колян што ты скажеш по етому поводу???
Он то шире,но и длиннее ведь.Не могу предположить сколько будет.Пускай пробует,посмотрим.Но размер не тот...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
неа у меня 15,5на650.. а хочу поставить 18х667-тогда 75 ехать будет-сцепа у меня под широкий ремень..да и сдесь на форуме у одного чела точно такая же сцепа как у меня-говорит за 70едет на широком ремне...
Но для широкого ремня и вариатор должен быть соответствующий.Если например задний шкив под широкий ремень а вариатор под узкий-ничего хорошего не получится.Не хватает времени-планирую не первой странице темы выложить для начала фото вариаторов и задних шкивов с пояснениями и размерами.Потому как я устал уже обьяснять шо нельзя так сразу поставить широкий ремень вместо узкого и полететь 80...
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я думаю ВСЕМ будет интересно! 21_umnik  СОЗДАВАЙ уже тему побыстрей 01_smile  21_umnik или закыдуй ...уж больно интересно узнать такой или нет...а впринципе-поставлю ремень-и постмотрю -подходит или нет! 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю ВСЕМ будет интересно! 21_umnik  СОЗДАВАЙ уже тему побыстрей 01_smile  21_umnik или закыдуй ...уж больно интересно узнать такой или нет...а впринципе-поставлю ремень-и постмотрю -подходит или нет! 01_smile
Тема у нас уже есть,и неплохая.Просто тяжело с телефона этим заниматься.Нужно найти в гараже эти вариаторы и шкивы, сделать фото,снять размеры и небольшое описание отличий прицепить.Да и по остальным вопросам в виде размеров подшипников и сальников для начала инфу закинуть...
like
bad
shockingly
answerview
Вообщем поставил я сегодня ремешок етот свой если чесно сказать покачто я доволен он чётко стал всё суперски просто!
Вот только на рывок он тупее стал но на разгон почти как у моего друга ZX стал рвать а вот только беда с троганьем!Я думаю ролики меньше поставить как вы считаете сколько будет в самый раз чтобы с рывком нетупил?
Да и варик у меня передний подубитый какойто в царапинах сильных и тоже самое и ролики потёртые!
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Вообщем поставил я сегодня ремешок етот свой если чесно сказать покачто я доволен он чётко стал всё суперски просто!
Вот только на рывок он тупее стал но на разгон почти как у моего друга ZX стал рвать а вот только беда с троганьем!Я думаю ролики меньше поставить как вы считаете сколько будет в самый раз чтобы с рывком нетупил?
Да и варик у меня передний подубитый какойто в царапинах сильных и тоже самое и ролики потёртые!
Сначала желательно вариатор поменять,а уж потом настраивать трансмиссию.Для примера-у меня грузы стоят 5гр.Но вариатор Коsо,если я поставлю на него 7.5гр,из за другой конфигурации постелей и особенностей моего двигателя но тоже будет сильно тупить на старте.Вот поэтошн путем и нашел подходящий вес который меня устраивает в плане динамики.
like
bad
shockingly
answerview
А как такой вариатор и сколько он продержится?  --- http://begemoto.com/index.php?productID=180
И ролики такие тоже как будут?если по 5 грамм??? ---   http://begemoto.com/index.php?productID=1658 58_preved
Змінено: 18.05.2010 р., mozart77793
like
bad
shockingly
answerview
http://begemoto.com/index.php?productID=180

http://begemoto.com/index.php?productID=1658
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
А как такой вариатор и сколько он продержится?  --- http://begemoto.com/index.php?productID=180
И ролики такие тоже как будут?если по 5 грамм??? ---   http://begemoto.com/index.php?productID=1658 58_preved
Не могу сказать сколько продержится этот вариатор и ролики-не ездил на таких.По поводу веса грузов-опять 25!Объясняю еще раз-вес подбирается индивидуально для конкретного двигателя и предпочтений водителя.Так что купи 3-4 комплекта грузов разного веса подешевле и экспериментируй.А потом уже купи нормальные грузы нужного(выбранного веса)!
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
За ремень фирмы ENDURANCE,отзывы на форумах неахти... Сам такой купил с горяча,на запас,сей час под сидушкой валяется. Езжу ещё на Дайко, и следующие буду брать только этого производителя.  Они ходят долго!!!  Лучше доплатить и взять по надёжней.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Ролики можно взять по дешевле,например SEE. Цена и качество на уровне. Проверил на своём аппарате. Перед установкой чуть-чуть смаж направляющие, температуро стойким литолом,ходить будут дольше. И правильно нужно установить ролики,что бы при раскручивании,не высовывались с пластмассовых оболочек.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
неа у меня 15,5на650.. а хочу поставить 18х667-тогда 75 ехать будет-сцепа у меня под широкий ремень..да и сдесь на форуме у одного чела точно такая же сцепа как у меня-говорит за 70едет на широком ремне...

Думаю не стоит стремится к таким большим скоростям,ходовая не рассчитана на ТАКИЕ нагрузки. Ресурс двигателя резко сокращается.... будут частые поломки и ремонты, ремонты, ремонты......
Тише едешь,дальше доедешь. 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Спасибо..)Только дороговат ремень дайко для меня мопоему они по 170 грн.стоят 33_wacko
А вот вариатор когда я увидел так я прозрел 05_shok какието ямачки царапины на нём вообщем 48_download
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Думаю не стоит стремится к таким большим скоростям,ходовая не рассчитана на ТАКИЕ нагрузки. Ресурс двигателя резко сокращается.... будут частые поломки и ремонты, ремонты, ремонты......

хм...возможно ты  ПРАВ!шяс у меня со скутом всьо гуд....(тьфу 3 раза)! 01_smile
единственное про што я пережываю так ето об РЕГЕ!што же будет после 1 числа??я не собираюь отдавать за регу пол стоимости скута!!!!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview

хм...возможно ты  ПРАВ!шяс у меня со скутом всьо гуд....(тьфу 3 раза)! 01_smile
единственное про што я пережываю так ето об РЕГЕ!што же будет после 1 числа??я не собираюь отдавать за регу пол стоимости скута!!!!

Если в МРЕО заподозрят тюннинг,значит будет уже кубатура а не полтинник,и права категории А,а не А1.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Спасибо..)Только дороговат ремень дайко для меня мопоему они по 170 грн.стоят 33_wacko
А вот вариатор когда я увидел так я прозрел 05_shok какието ямачки царапины на нём вообщем 48_download

В разных интернет магазинах,разные цены. Я даже видел, как то за 110 грн.  Рули поиск.
Хороший ремень меньше изнашивается, меньше оставляет тырсы после себя и не забивает вариатор. Не требует частой чистки вариатора,да и служит на порядок дольше. Дешевле,чем покупать два низкого качества. А те что стоят 40 - 50 грн.я на них даже не смотрю.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.05.2010 р.
answerview
Підрегулював трошки карб:гвинт суміші був на 1.5 оборота - скрутив на 0.5 оборота, гвинт ХХ трошки скрутив, менше став вібрувати скут. Скоро бенза вся згорить - заміряю розхід 01_smile
Just do it!
like
bad
shockingly
23.05.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Підрегулював трошки карб:гвинт суміші був на 1.5 оборота - скрутив на 0.5 оборота, гвинт ХХ трошки скрутив, менше став вібрувати скут. Скоро бенза вся згорить - заміряю розхід 01_smile
На 0.5то мало будет-слишком богатая смесь будет.
like
bad
shockingly
23.05.2010 р. відповів для Topper  
answerview

А вибрация тут причём? Ставь на подножку, выкручивай газюльку и крути винтик качества. Найдёшь самые высокие обороты, закрути на четверть и катайся. Проедешь около 50 км, посмотри на свечку. Там будет понятно, чё с иглой надо делать.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
23.05.2010 р.
answerview
Купил недельку назат 18 дио, (довольный как индюк парагвайский) отдал 2000 грн.  Была проавда  35 за 500 баксов...подумал и выбрал старинькую...18...!!!вот теперь хочу сделать ее оригинальной какойто...А с фантазией родители обдилили...
хондочка что надо...после капремонта, едет 65, резвая на старте, меня на заднее колесо поднимает...!!!!
Правда, после того как карбач почистил, а на холодную димит как паравоз (троит)  масла из-за етого жрет кучу...!!!(залил кастрол)  езжу на 92...незнаю стоит ли 95 лить...Прада расход у нее 4 литра...!
А да ешо вопрос какие по максимуму даиметром диски втулить мона....ато железяки ети меня не прут!
Когда поделитса впечетлениями о 18-х...!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин