MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:53
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724839
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Можно поставить два фильтра-один до насоса другой после.Насос всё равно прокачает.Ну и как после обслуживания-ездит нормально?А у меня сейчас попонятные перебои в работе двигателя при разгоне-такое впечатление что через раз искра бьет.Перерыл почти всё-топливную,фильтр,проводку на коммутатор,свечу,и никаких результатов.Причем не постоянно такие симптомы.Не могу понять что такое.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Знакомый курер ездил с похожими симтомами,грешил на свечу,менял,делал ТО всё по старому.Скутер свой,значит и обслуживание самому,не фирмы. Прикинули может коммутатор умирает. Модели скутов у нас идентичные и по этому и вопросы иногда решаем вместе. Кстати,это он посоветовал мне брать 35 zx.
Принёс для проверки на работу свой запасной коммут,который вожу на дальняки как запасной. Поставили,он вечером приехал и говорит всё окей. Коммутатор без ограничителя,в Киеве стоит 150 грн.(китай).
Поэкспериментируй,может причина в нём....
На своём скутере сегодня ещё не ездил, нужно установить обвес-пластик,не успел да и погода не ахти,целый день дождь. И на завтра дожди передают....
А насчёт двух фильтров,это интересно 01_smile . Хотя раньше ездил же с одним,ну посмотрим.

КОЛЯН, как масло будет проходить через топливный бумажный фильтр, а темболее через два???? Мы же его дополнительно добавляем в бензин, в жару. Этот вопрос меня волнует.И на сетчанный фильтр думал перейти из за этого....!!!!!!    Даже тему отдельную создавал. Твоё мнение!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А ты думаеш что масло растворенное в бензине не будет проходить через фильтр?С этим всё в порядке-никаких побочных явлений не будет.А вот по поводу коммутатора-я просто не писал,в общем месяц назад пошабашил коммутатор.Не сгорел-отломалась одна клемма на самом коммутаторе почти заподлицо.Я поставил запасной(тоже оригинальный)а на том аккуратно срезал часть пластмассовой колодки куда фишка вставляется и припаял провод с клеммой.Каково же было разочарование-нет искры.Хотя паял маленьким паяльником и делал всё аккуратно.Вот нужно найти такой точно коммутатор и попробовать.У меня тоже смутные подозрения на него...
like
bad
shockingly
16.05.2010 р.
answerview
Блин мне может ктото точно сказать какой нужен ремень а именно тот кто себе его ставил на DIO 35 SR???
Потому что одни пишут 650*15.5
хоть етот номер ремня везде пишут подходит на 27-ю
ДРУГИЕ ПИШУТ что Ремень MITSUBOSHI AF 34 18*664
ТАК КАКОЙ? 27_dash
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Блин мне может ктото точно сказать какой нужен ремень а именно тот кто себе его ставил на DIO 35 SR???
Потому что одни пишут 650*15.5
хоть етот номер ремня везде пишут подходит на 27-ю
ДРУГИЕ ПИШУТ что Ремень MITSUBOSHI AF 34 18*664
ТАК КАКОЙ? 27_dash
Так що не ясно?Разве одинаковый ремень не может стоять на разных моделях?На 18,27,34,35(не ZX!)стоят узкие ремни 650х15.5.Ну если ты такой недоверчивый,то выложи фото вариатора и сцепления,а так же померяй и напиши диаметр заднего шкива.
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
там нет такого реемня есть такой 15,5*657
подойдёт?
Змінено: 17.05.2010 р., mozart77793
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
там нет такого реемня есть такой 15,5*657
подойдёт?
Где это там нет?657й может оказаться длинноватым.Тем более что ремни разных производителей могут отличаться фактическим размером от написанного.
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот сегодня звонил в магазин сказали что китайский ремень размерами 650*15,5 стоит 50грн.
А Тайвань такихже самых размеров стоит 90грн.Вот завтра скорее всего пойду покупать за 90гривансей)
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Ну вот сегодня звонил в магазин сказали что китайский ремень размерами 650*15,5 стоит 50грн.
А Тайвань такихже самых размеров стоит 90грн.Вот завтра скорее всего пойду покупать за 90гривансей)
Как возьмеш фото скинь.Заодно фото вариатора и сцепления и диаметр не забудеш померять заднего шкива.
like
bad
shockingly
answerview
Да, причина была забитом карбюраторе. Сегодня успел, между дождями наездить несколько километров,всё работает нормально. Теперь установлен  бумажный топливный фильтр,системы - отстойник,надеюсь проблем не будет.
Решил сегодня после покатушек,проверить компрессию цилиндра,благо компрессомер свой,купил ещё в прошлом сезоне. После расточки и установки нового поршня C.M. Racing,замерил весной компрессию без обкатки,чуть больше восьми. Теперь обкатку заканчиваю и компрессия - 10 !!! Перепроверил два раза.  Вот что значит бережная обкатка! Планирую наездить ещё километров 300 и после этого можно спокойно ложить стрелку и то иногда....
Теперь аппарат на ходу, работает как часы, натёртый полироллю и блестит как новенький и на душе стало спокойней . Скутер для меня, не только два колеса для передвижения,но и любимое хобби. Он не так работает и я себе место не нахожу и он мне платит тем же.
На днях напишу заявление на отпуск, на июнь. Хочу поехать к тёще на скутере,общий километраж будет где то 600 км.может чуть больше. Так что, в технике хочу быть уверен на все 100 !  А пока нужно ездить, тестировать и присматриваться к работе аппарата.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.05.2010 р.
answerview
А кто что знает про такую фирму ремней как ENDURANCE?
Сегодня купил за 65 грн.
Размеры его 16.5*664.
Продавец уверял что ремень хороший,и что идеально станет на 35-ю SR
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Что то мне кажется что размер не тот...это похоже с какой то сузуки ремень.Работать то он будет-только неизвестно как.Для своих денег в принципе неплох.
like
bad
shockingly
answerview
ОПА!16,5????интересно какая максималка будет..если на 15,5 у меня 63 едет...Колян што ты скажеш по етому поводу???
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
а у тебя 15.5*на664?
like
bad
shockingly
answerview
неа у меня 15,5на650.. а хочу поставить 18х667-тогда 75 ехать будет-сцепа у меня под широкий ремень..да и сдесь на форуме у одного чела точно такая же сцепа как у меня-говорит за 70едет на широком ремне...
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
аа
Так а станет мне полюбому етот ремень с моими размерами тот что я купил или может неподойти?
like
bad
shockingly
answerview
ставь и не парся...а потом отпишешся што и как??кстати грузы у иебя на сколько грамм?? уменя 7,5гр-так ОЧЕНЬ резвий старт-но и расход увеличился на легких грузах-так как вечно жмеш на полною-хочеться быстрого ускорения... 03_biggrin
поетому упустил иглу на маскимум -шяс 3 л хавает не более -но динамика уменшилась... 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
как иглу опустить?
like
bad
shockingly
answerview
а зачем тебе опускать иглу?? какой у тя расход??просто менеше крути ручку газа-я себе опустил по тому как у меня ето уже рефлекс-постоянно крутить ручку газа до конца.. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
а точно!ты же говорил...ну так у тебя либо канал обогатителя постоянно открыт либо так как у меня-штото с карбом-я и канал обогатителя заглушал и компресором все каналы,жыклери продувал и в мастерской мне его настраивали -при 30км час 100км на полном баке...а при 50-60 70км!кароче шяс поставил китайский карб и NO PROBLEM.. 44_beach  42_friends
для начала посмотри на канал обогатителя...может он у тя постоянно открыт??еслы  у тя есть свободние 1-1,5год то сними карбешник ,отключи обогатитель...сними акумулятор  ...потом присоедини обогатитель к акуму  и через 2-3 минути он должен нагреться и перекрыть вот тот канал што на рисунке по центре!но для начала посмотри туда -должно быть видно только иглу...а через 2-3 мин только бочечку...кстати у тебя карб такой же?? 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин