MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 05:23
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725275
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
14.05.2010 р.
answerview
Сегодня опять появились глюки с карбюратором. Холостые кое как держит,но при давании газу глохнет и на винты качества и количества почти не реагирует!!!  Позавчера похвалил скут в теме,вот и сглазил! Подсосов воздуха нет,грешу опять на топливный фильтр. Сезон какой то проклятый,одни поломки.....  Такого у меня ещё не было, поломки одна за одной.
Прошлые сезоны стояли топл.фильтры тонкой очистки -бумажные,одноразовые.В этом сезоне решил перейти на фильтры с сеточкой -разборные,вот и мучаюсь. Первый расклеился от бензина (не разборной),оказалось ОН для солярки. Купил второй с тонкой сеточкой внутри разборной,ещё фотки вылаживал ниже,установил и ездил без проблем. И вот снова....... 05_shok  27_dash . Слов нет,одни эмоции!
По дороге купил снова бумажный - тонкой очистки,буду менять и проверю 101 раз все соединения на подсос воздуха. Этим займусь после завтра....
Ещё намечается дорога не близкая  в июне,а тут эти глюки с техникой,пропадает вся уверенность в дальней дороге......
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.05.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
После проб разных фильтров я остановился как раз на бумажных,и раньше в теме уже писал за это.Так что ставь бумажный и не мучь себя и технику...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.05.2010 р.
answerview
A кто-нить знает какой должен быть зазор между зубьями шестерен в редукторе? Сегодня пробовал дёргать рукой заднее колесо взад-вперёд, явно ощущается биение милиметров 10
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для RestlessUA  
answerview
A кто-нить знает какой должен быть зазор между зубьями шестерен в редукторе? Сегодня пробовал дёргать рукой заднее колесо взад-вперёд, явно ощущается биение милиметров 10
Этот люфт зависит не только от зазора на зубьях-тут всё в сумме набегает:и зазор на зубьях,и на подшипниках,и на посадочный местах промежуточного вала.Вот везде по немного и набегает.Редуктор тихо работает,не воет?Масло давно менял?
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Как раз недавно обратил внимание на негромкий вой со стороны редуктора, хорошо слышимый при сбросе газа. Масло менял в прошлом году, лью трансмиссионку хадо
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для RestlessUA  
answerview
Для начала я бы проверил подшипники на наличие люфта.Если более менее нормальные-по желанию можно поменять.И попробовать залить другое масло.Воет это еще не значит что завтра рассыпется.Но скорей всего после разборки редуктора ты никакого криминала видимого не обнаружиш.Может шестерня на промежуточном валу на шлицах уже люфтит.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р.
answerview
Подскажите пожаста.
У меня много кушает моя 35-я
А именнго кушает 5-литров на 65км.
Мне сказали что у меня просто разбит жиклёр
и что нужно купить ремкомплект и поменять на новый
вопрос если я сменю то больше нечего ненужнорегулировать?
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Подскажите пожаста.

привет!у меня была аналогичная ситуация...хавал 5 на 75км!но дело было не в жыклере...я и жельор холостого и главный менял...и иглу опускал на разные деления..но результат один и тот же....
пока не поменял карб на китайский...ТЕПЕРь не нарадуюсь... 41_dance2 3-3,5л на 100 в городе-где всегда ручка на полную... 42_friends
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
тю а чё так туповато выходит)а карб скоко стоит?
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
answerview
около 200грн!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview

Хорошо почисти и не заморачивайся с китайским. Там два болтика и две гаички. Почисти аерозолем каналы и если обогатитель нормальный, то заморачиваться не стоит.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для KNIG  
answerview

Хорошо почисти и не заморачивайся с китайским. Там два болтика и две гаички. Почисти аерозолем каналы и если обогатитель нормальный, то заморачиваться не стоит.

ну я б не сказал што я с китайским карбом заморачивался...было дело но ето не по карбу а по конструкции воздухофильтра...
а так я лично рад как слон... 01_smile
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview

ну я б не сказал што я с китайским карбом заморачивался...было дело но ето не по карбу а по конструкции воздухофильтра...
а так я лично рад как слон... 01_smile

Это тебе повезло, а у меня обогатитель заклинил. Еле вытянул. И 5 литров на 60 км это фантастика, при условии, что он нормально работает. Разве что бак можнет быть дырявый.
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите пожаста.
Не спеши покупать ремкомплект-дело в том что сколько я ни покупал эти комплекты там даже зрительно видно что в жиклерах отверстия больше чем на оригинальных,так что только зря деньги выкинеш.Проверь сначала воздушный фильтр,визуально посмотри на свои жиклеры-должны быть видно если их здорово ковыряли.Не стоит так же забывать о состоянии двигателя-в основном состояние поршневой.Ну и работу пускового обогатителя.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
ну у мну тоже обогатитель заклинил...ну я его нафик заглушил штобы не парить себе мозк...терь на холодную перекрываю воздухофильтр ,2сек стартером и вуаля-завелся....
а на родном карбе как подметил Колян вреале жыклер поменше ...главный...но у меня на родном-ОБОГАТИТЕЛь перекрывал канал и всьо работало-поставил всьо родное : главыный и хх. жыклери ,нерегулирумуему иглу с завода и настраивал по разному-без толку расход такой же:70км на 5л!и жыклери продувал и карб чистил-НЕ ПОМОГАЛО! даже мастерам 2им давал штобы настроили-расод тот же!поставил карб китайский-скут ляля...всьо пучком и расход и тяга...
кстати на японском карбе болт регулировки и откручывал на 1оборот-10км катался-смотрел на свечу,потом на 1,5 ....4,0 и ничего не менялось..цвет как мокрый красный кирпич...и хотел подвезти соседа-сели смарная масса 130кг-еле выихали под горку  со скоростю 20кмчас...-под которую я шяс вылетаю со коростю 50 и ешо разгон идет...так што не знаю...
кстати ремкомплект тоже покупал-зря 25грн тогда выкинул...менял всьо-а разницы никакой!
like
bad
shockingly
16.05.2010 р.
answerview
Никто не подскажет,у меня при езде на Honda Dio AF 34 такое впечатление,что амортизаторов нет ни спереди ни сзади(вроде колёса квадратные),тряска аж ключи с замка зажигания выскакивают.
не всё так плохо в этой жизни
Змінено: 16.05.2010 р., donbas58
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для donbas58  
answerview
Разбирать,смотреть и вскрытие покажет.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для donbas58  
answerview
Никто не подскажет,у меня при езде на Honda Dio AF 34 такое впечатление,что амортизаторов нет ни спереди ни сзади(вроде колёса квадратные),тряска аж ключи с замка зажигания выскакивают.
Мертвые перья вилки.Скорей всего даже заклинили.Ну и замок зажигания уже тоже ни в дугу,раз ключи выпадают.Перья на вилку лечатся выбрасыванием их на мусорку и установкой гидравлических перьев.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Занимался сегодня в гараже.
Попала мне в руки на реанимацию выхлопная с Джога. Уже пропаленная хозяином но с битым и проржавевшим коленом. С просьбой что-то сделать....
Во внутрь не лез,в этот раз 03_biggrin. Решил сделать кожух-панцырь на колене. Были нарубаны на гильётинке мет.полоски Ш-25мм. ;Д-60мм.и Т-2мм.(приблизительно).
В тисках зажал кругляк с наружным диаметром колена глушителя и нагнул заготовки с этих полосок формой - С . Лишнюю длину обрезал болгаркой. И потом прикладывал с двух торон на трубу глушителя и наматывал по верху скотчем, двух сантиметровым.
А потом, сварщик отматывает скотч и по ходу прихватывает сваркой.  А дальше,полуавтомат или аргон и заливает неровности. По верху жаростойкая краска и установка. Теперь глушителю а особенно колену,ничего не страшно. Себе так сделал ещё позапрошлым летом. 18_good .
А теперь,по установке нового топливного фильтра:  
Снял "старый" сетчаный и первым делом проверять его герметичность. Притеньзий к нему нет, но есть мелкий мул, там где его не должно быть! Всё зажато и герметично,значит прошёл через сетку. И этот мелкий осадок,по чуть-чуть и забивает отверстия и жиклёры в карбе....
Поставил бумажный,автомобильный по принципу отстойника. Но если опять будут проблемы.... 27_dash
Да, разобрал,промыл и смазал кикстартер.Там явно давно ни чего не смазывали... А теперь,спокойней будет.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р.
answerview
Кто себе ставил NICE RICH под 70сс? Он 50тыс выхаживает?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин