Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Не выдержал,неделю жду,пошёл на почту. ЕСТЬ !!! Довольный как слон. Чуть приболевший,но меня это не остановило. Переоделся и в гараж. Установка новых сальников в переднюю вилку,дело техники. Нашёл в гараже завалявшуюся бутылку 0,5, масла ТП-22 (авиационное,очищенное),залил и порядок. Сборка пластика и на обкатку. Проехал сегодня, около 10 км. Работой доволен,задний амортизатор и передняя вилка работают не плохо,мягко. Гофры пошил сам, на машинке,с палаточной ткани,в два слоя и зажал хомутами. Напомню,задний амортизатор тоже в чехле с этой ткани,тестирую
Гофры с рулевой колонки с таврии на перья,купить всегда успею,при не об ходимости. Мне в прикол самому сделать.....
С сальниками заказал и ролики, по дешевле - 6 гр. Или их поставлю, или пластмассу с них сниму и на старые одену, в будущем. Ну и по пару штук мелочёвки для количества.
Фотка прилагается...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Опс....
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Не выдержал,неделю жду,пошёл на почту. ЕСТЬ !!! Довольный как слон. Чуть приболевший,но меня это не остановило. Переоделся и в гараж. Установка новых сальников в переднюю вилку,дело техники. Нашёл в гараже завалявшуюся бутылку 0,5, масла ТП-22 (авиационное,очищенное),залил и порядок. Сборка пластика и на обкатку. Проехал сегодня, около 10 км. Работой доволен,задний амортизатор и передняя вилка работают не плохо,мягко. Гофры пошил сам, на машинке,с палаточной ткани,в два слоя и зажал хомутами. Напомню,задний амортизатор тоже в чехле с этой ткани,тестирую
Гофры с рулевой колонки с таврии на перья,купить всегда успею,при не об ходимости. Мне в прикол самому сделать.....
С сальниками заказал и ролики, по дешевле - 6 гр. Или их поставлю, или пластмассу с них сниму и на старые одену, в будущем. Ну и по пару штук мелочёвки для количества.
Фотка прилагается...
Шо почем?Сальники стали хорошо?Масло не густое?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Сальники с Бегемото, 76грн. Качество,ничего подозрительного. Время покажет. Встали как родные,посадка плотная. Устанавливал грамотно,со смазкой, трубой и кияночкой. На "халтуре" последний раз ставил сальник на пресс, размерами 350 - 805 - 79. Если и ошибся, то на пару миллиметров,по памяти... Ничё работает... По нашему каталогу, моего размера и близко нет,жаль.
А масло ТП-22 по вязкости как веретёнка,но светлее и почти без запаха. Думаю ни ничего не с портит... Мне главное, что бы сальник держал и на ямах не пробивало.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
а чьо родики такие легкие??у мя 7,5гр-правда хочу поставить по легче!
кстати если поставить ролики по 6гр и ремешок 18х667 то розгон норм будет??а максималлка какая будет??
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Сейчас стоят ролики где то 6,5, всё устраивает. За максималку не скажу, - обкатка. Но стрелку до 60 ложит быстро. По роликам в магазине были 6,0 дальше 7,0 и т.д. ,взял 6 гр. Планирую попасть в ювелирку,перевесить.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Не знаю-я б не химичил так.Получается что тройка легких грузов будет работать как бы вдогонку тяжелым-отсюда всю нагрузка будет приходиться на тяжелые.Нужно пробовать-для этого нужно комплекта 3-4 грузов с разным весом.
кстати если поставить ролики по 6гр и ремешок 18х667 то розгон норм будет??а максималлка какая будет??
Я не раз уже объяснял-этот ремень идет на ZX,на 34ю не пойдет-разве что поменять вариатор и задний шкив...
Система простая. Масса грузов пропорционально силе, с которой они давят на щёки. Работают оба ролика. Но чем больше разность массы, тем больше "халтурит" другой
Акустика в доме, авто и мото
Я не раз уже объяснял-этот ремень идет на ZX,на 34ю не пойдет-разве что поменять вариатор и задний шкив...
тогда скажите каким макаром можно в стоке разогнать 34ку к 70кмв час??-а то много народу говорят шо уних в стоке 75едет...а у меня мотор в разсльо ти каких то 62км!
тогда скажите каким макаром можно в стоке разогнать 34ку к 70кмв час??-а то много народу говорят шо уних в стоке 75едет...а у меня мотор в разсльо ти каких то 62км!
Я понимаю так-если полный сток это значит никто ничего не менял а только отрегулировал и побежала 70-75?Всё равно если хочеш что бы побежала так-что то делать,что то менять,уже не сток ведь!Поставь резину для начала побольше на заднее колесо и поиграйся с грузами-для того чтоб динамика не сильно упала.Только потом не спрашивай-почему расход поднимается.
Вопрос,какая подсветка приборки лучше?В смысле в каком свете--желтый,зеленый,красный,синий или белый?Вот не знаю какой поставить,чтоб было функциональнее?
Вот на этом сайте смотрел,лампы для подсветки приборной панели
http://begemoto.com/index.php?categoryID=64
Заранее спасибо!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Вопрос,какая подсветка приборки лучше?В смысле в каком свете--желтый,зеленый,красный,синий или белый?Вот не знаю какой поставить,чтоб было функциональнее?
Вот на этом сайте смотрел,лампы для подсветки приборной панели
http://begemoto.com/index.php?categoryID=64
Заранее спасибо!
Меня и белый цвет устраивает.Тут Толик нужно еще учесть цвет собственно приборки.Ну и на глаза чтоб сильно не давило в темное время суток.Ставил когда то синие светодиоды-не понравилось.
Меня и белый цвет устраивает.Тут Толик нужно еще учесть цвет собственно приборки.Ну и на глаза чтоб сильно не давило в темное время суток.Ставил когда то синие светодиоды-не понравилось.
Приборка сама белая,а светит еле еле синим цветом с одной стороны,может одна лампочка перегорела или что там еще,не лазил не знаю--короче никак!Вот я и думаю,синий тоже не нравится!
Может зеленый или белый?
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Если я не ошибаюсь то там две лампочки идет на подсветку.Думаю нужно ставить белые .Неохота ведь для пробы набирать разных ламп.
Спасибо Коля за совет,буду шаманить!
Правда цена этих ламп-6грн.за шт.Так что может еще каких нибудь прикуплю!
Тоха,стоит походить по авторынку-такие лампы в продаже есть-безцокольные применяются на наших машинах.Думаю что найдеш-чтоб не заказывать.
Спасибо Коля за совет,буду шаманить!
Правда цена этих ламп-6грн.за шт.Так что может еще каких нибудь прикуплю!
Тоха,стоит походить по авторынку-такие лампы в продаже есть-безцокольные применяются на наших машинах.Думаю что найдеш-чтоб не заказывать.
Вот такая у меня приборная панель Коля.Думаеш белая подсветка будет то что надо?
народ подскажите.
Стал недавно обладателем хонда дио аф 35 SP.
немогу понять что это за штучка возле ручки заднего тормоза? фиксатор какой что ли? двигал туда сюда но видимо он нерабочий.
как сменить масло в редукторе, вижу только один винтик, туда что ли прям лить 90 грам? что лутше лить?
купил книженцию про дио, ремон ти осблуживание, но книжка мягко говоря неудачная...
И еще вот заметил, помомему стоит ограничитель по скорости, 55 кмч и ппц.
ну и если может ест ьгде на сайтике опрос - рейтинг масел для 2т, какое лутше заливать, купил кастрол 2т, дороговато, было еще хадо, и мотюль...
спасибо.
народ подскажите.
Стал недавно обладателем хонда дио аф 35 SP.
немогу понять что это за штучка возле ручки заднего тормоза? фиксатор какой что ли? двигал туда сюда но видимо он нерабочий.
как сменить масло в редукторе, вижу только один винтик, туда что ли прям лить 90 грам? что лутше лить?
купил книженцию про дио, ремон ти осблуживание, но книжка мягко говоря неудачная...
И еще вот заметил, помомему стоит ограничитель по скорости, 55 кмч и ппц.
ну и если может ест ьгде на сайтике опрос - рейтинг масел для 2т, какое лутше заливать, купил кастрол 2т, дороговато, было еще хадо, и мотюль...
спасибо.
Та штучка-фиксирует рычаг заднего тормоза вроде ручника,выжимаеш тормоз,и этот рычажок тоже нажимаеш-ручка стопорится.Чтобы заменить масло в редукторе придется вскрывать его,хотя люди умудряются шприцом со шлангочкой вытягивать оттуда старое масло.Снимать крышку редуктора стоит хотя бы для того,чтобы сделать слив-что в будущем существенно упростит замену масла.Я лью в редуктор трансмиссионку.По маслу-конкретно никто не скажет,обсуждалось очень много раз этот вопрос,но к единому мнению думаю не пришли.