MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:08
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725699
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Сегодня решил снять крышку вариатора хонды моей 35-й я .sk порожон скажите мне если ремень сильно растянут то его уже полюбому нужно менять?
И очень главный вопрос интересует меня по поводу ржавого заднего вариатора фото ниже. 05_shok

Дополню мнение .....   и размер 18 на 675. Будешь искать новый ремень,возьми тканевый метр. То что на нём написано,это приблизительная длина. Замеряй и придерживайся этого наружного размера. У меня этот  размер и стрелку скут ложит легко. Фирма произвожитель -ДАЙКО.
Если снял крышку,то перебери весь вариатор,и удали всю ржавчину.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ремень немерял но мне сказали что если ремень родной то должна быть надпись HONDA-BANDO помоему вот какраз он у меня и стоит!
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А чем лучще всего убрать ржавчину?И ремень точно подойдёт?а то у меня SR а не ZX!!!
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для Novix  
answerview
Подскажи пожалуйста! Почему скутер не заводится с лапки без газа?? К стате скутер хонда дио 27

Похоже смесь богатая...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Всё снимай,разбирай и промывай в бензине. Барабан сцепления можно замочить в жидкости от ржавчины. Названия не помню,но в магазинах есть и не дорого, нулёвкой можно пройтись,но только снаружи. Та много способов есть...  Проверь вариатор на выработку, люфт.   Размер этого ремня подойдёт точно,база то скутера одна.  Конечно, если до тебя его ни кто не тюнил...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Понятно а как мне поколдовать както с пружинками сцепления или роликами?чтобы дало и рывок и также чтобы на разгон был хорош?
like
bad
shockingly
answerview
Это уже тюнинг,это не дёшево. И ресурс двигателя укорачиваешь.
Ролики поставь 6,5 - 7,0 гр. Ремень новый. Вариатор без выработки. Карбюратор,выхлопную почисть. И конь твой 60 побежит и без тюна.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Всё снимай,разбирай и промывай в бензине. Барабан сцепления можно замочить в жидкости от ржавчины. Названия не помню,но в магазинах есть и не дорого, нулёвкой можно пройтись,но только снаружи. Та много способов есть...  Проверь вариатор на выработку, люфт.   Размер этого ремня подойдёт точно,база то скутера одна.  Конечно, если до тебя его ни кто не тюнил...
Поправка-судя по фото,точнее по диаметру заднего шкива ремень должен стоять узкий(15.5х650).То на ZXсе широкий ставится-диаметр заднего шкива побольше,и вариатор другой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Поправка-судя по фото,точнее по диаметру заднего шкива ремень должен стоять узкий(15.5х650).То на ZXсе широкий ставится-диаметр заднего шкива побольше,и вариатор другой.

Я вот тоже слышал что ремни совсем разные у ZX и у SR!
like
bad
shockingly
answerview
Ну так в теме мы уже разбирали этот вопрос что называется по косточкам.Скажу одно-так просто широкий ремень не поставиш,ставь 650х15.5 как положено.Ну или если старый родной-тогда имеет смысл с ним идти покупать,и на месте сравнивать уже длину.
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Я вот заказал http://www.scoot.com.ua/transmission/remen/848/

Щось ціна тут підозріла 21_umnik і навіть фірма не вказана. Я б не радив таке брати. Я взяв собі ось такий http://www.begemoto.com/index.php?productID=667 , ще МotoTech нормальні ремні, на ньому довго їздив і ще в нормальному стані залишився, а от на DAYCO я відїздив тільки місяць або два (точно не памятаю бо було це 2 роки тому) тому що одного разу мене на швидкості резко загальмувало. 24_bomb  приїхавши додому я зняв кришку вариатора і був в шоці від побаченого, ремінь перекрутився і став зубами вверх 05_shok до тогож він лешився без багатьох зубів 03_biggrin Я до тепер неможу зрозуміти як таке сталося 06_question  Можу навіть пізніше його фото закинути кому цікаво.
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для Romann  
answerview
ВОт это да))) 03_biggrin  
У меня История Была совсем наоборот с Мототечем мой скут вообще не хотел ехать(он то ехал но не было ни динамики нормальной, ниче..ну скорость может норм была но это было не долго за 3 мес он стерся, НА Подъемы еле вылазил) Поставил Дайко совсем другой разговор))) Правда из за того что он был на 3 мм длинее, не было скорости.
Мототеч Я Брал 18*667, а Дайко 18*670(
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
07.05.2010 р.
answerview
здрасте у меня мопет хорошо заводится но плохо едит не развивает скорости что может быть
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для nikola  
answerview
Поршневая, ремень, ролики... Пиши подробнее, что менял .что стоит.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для nikola  
answerview
здрасте у меня мопет хорошо заводится но плохо едит не развивает скорости что может быть
Глушитель может быть забитый-почистить не помешает.Ну и общее состояние двигателя,трансмиссии...
like
bad
shockingly
07.05.2010 р.
answerview
А как снять вариатор задний?или передний?чем
like
bad
shockingly
08.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
А как снять вариатор задний?или передний?чем
Есть несколько вариантов приспособлений.Например колокол сцепления можно застопорить ключем от большой болгарки(или самому сделать такой из подручных средств).Или же приобрести цепной съемник,которым можно стопорить и колокол и неподвижную щеку вариатора.Фото нету,если надо то посмотри на первой странице темы Леадовода-там есть чертежи на все нужные съемники.
like
bad
shockingly
08.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я вот кстати прежде чем прочитать ето всё рылся я сегодня в кладовке и нашол чтото знакомое смотрю вроде как на сьёмник похоже а етот ключ какраз на болгарку дед мой мне так сказал!
Он как рожка и наконце 2-маленькие пупырышки которые вставляются!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Я вот кстати прежде чем прочитать ето всё рылся я сегодня в кладовке и нашол чтото знакомое смотрю вроде как на сьёмник похоже а етот ключ какраз на болгарку дед мой мне так сказал!
Он как рожка и наконце 2-маленькие пупырышки которые вставляются!
Ну и хорошо что нашел!Снял уже или нет?
like
bad
shockingly
08.05.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Та нет покачто некогда сегодня опять снял воздушный фильтр чистить 3-дня и всё начинается ели тянуть задыхатся фильтр чёрный а дома с галой вымыл и белый-белый стал
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин