MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:19
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726501
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
На сколько я знаю при установке 3-50-10 подпиливают картер. Гдето есть такая тема,там чел подробные фотки выкладывал.Еще говорят несколько старт тупее и нагрузка на редуктор.Хотя не думаю что уж сильно там редуктор нагрузиться.
Ну так я себе картер пилил,чтоб поставить 100х90(она еще больше от 3.50),зазор минимальный получился,но всё в порядке.скорость добавилась,устойчивость на дороге тоже,ну и диск целее будет.Конечно пришлось перенастроить транрмиссию,чтоб  старт нормальный был.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Блин завидую всем.Все на колесах, катаются! А я каторый день немогу не до дрына съездить не работу вылететь, из-за этого долбаного вулкана! Я в англии работаю.Сижу на чемоданах жду когда аэропорты откроют.  Движок собрал-ставь и катайся.Даж картер полернул-красиво. Так нет, то одно то другое!Сори за офтоп-крик души.
А мото-течь покрышки нормальные.Я взял для грунтовых дорог,за сезон нечо с ними непроизошло.

Класно виглядає 18_good Чим полірував? Про покришки я тоже так подумав коли їх побачи, і ціна нормальна, а фото обовязково закину сьогодні 01_smile
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Полернул инструментом "dremel" сначала насадкой типа резина с образивом,после войлочной насадкой и спец-пастой.Легко и быстро.И меньше грязь налипать будет..
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Купив все таки MotoTech 3.5-10 за 130 грн. на вигляд непогані, в суботу поставив, влізло нормально і ніде не терло. а сьогодні замітив полосу потертості на протекторі зверху і на картері відполірований слід. Ніяк не можу зрозуміти як воно зачіпило якщо там є зазор? Може хтось знає? Наперед дякую

Тут только один вариант ,что то попало между картером и покрышкой,так как там расстояние не менее 5 мм.Есть предположение на то что раздолбанный подшипник к колесо гуляет ,но это из ряда фантастики  03_biggrin
П.С.Ты пишешь что колесо влезло нормально,пустое или накаченое ставил?
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Спускав його трохи, бо ніяк на шліци не сідав диск. 01_smile
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
вот фото некоторих деталей моего скутера!:
1)что ето такое???у меня оно лежит в бардачке-знаю точно што то от карба-но што ето и для чего-не знаю...
2)вот мой родной японский жыклер хх(холостих оборотов)!-шяс поставил- расход ешо с ним не замерял..
3)вот моя японская оригинальная игла-шяс поставил -расход ешо с ней не замерял..
што скажеш?? по  3 пунктах??
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
№1 Похоже на деталь из китайского ремкомплекта, У меня времкомплекте оно тоже было но некуда неподходит))
like
bad
shockingly
19.04.2010 р.
answerview
Фото колеса.
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для DRumer  
answerview
Привет Всех! 03_biggrin
Люди! есть ли у кого то инфа какая-нибудь по АФ34?? Интересует мануал или ещё чего нибудь или фотки в разобраном виде: Карб , двигло и тк. Просто кент купил в убитом состоянии, с перелапаченой проводкой (смотрю на руле релюшка поворотов на эзаленте без проводов болтается и провода с морды торчат порваные,а  меня спрашивают почему нет искры 03_biggrin .
Ну в общему буду рад любой инормации. Заранее Спасибо!

Может это подойдет!? 01_smile 31_bigboss
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Прикріплені файли
rar
401.44 кБ.
rar
377.2 кБ.
like
bad
shockingly
19.04.2010 р.
answerview
Скутеристы здоров!
Завтра буду "колоть" рулевую колонку,если кому нужны размеры или маркировка чего либо,спрашивайте.Если не ошибаюсь,за место установки топливного фильтра и принцип крепление боковой лапки,спрашивал - Topper ?...  Сфотографирую на мобилку, фотик приедет в начале мая, и выложу завтра в теме.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
вот фото некоторих деталей моего скутера!:
1)что ето такое???у меня оно лежит в бардачке-знаю точно што то от карба-но што ето и для чего-не знаю...
2)вот мой родной японский жыклер хх(холостих оборотов)!-шяс поставил- расход ешо с ним не замерял..
3)вот моя японская оригинальная игла-шяс поставил -расход ешо с ней не замерял..
што скажеш?? по  3 пунктах??
1-главный жиклер,вероятно китайский,на твой карбюратор если мне не изменяет склероз не подходит,а подходит на карбюраторы более ранних выпусков.2-верно,жиклер хх,родной,отличается от например китайского или родного от более ранних выпусков толщиной в месте после резьбы где отверстия. 3-по игле  ты сам ответил.Жиклер хх №38?Фото главного жиклера родного сделай,какой номер.
like
bad
shockingly
answerview
на маркеровке хх пишет 35S или типа того а главный 78-извини сфотать не выйдет...
кстати вчера ыечерком  полностю открутил винт качества и решил проехаться -через 4 км .свеча была вся покрыта кирпичом(но перед етим была вся в нагаре и я ее даже не чистил) но было выдно што беднит-ели ехал..потом закрутил и открутил на 3 оборота -так  когда решил подвести соседа-(общяя вага 120кг) пришлось ехать 35-40 -на полной РУЧКЕ!!!!!!!
приехал домой-закрутил на 1 оборот ..тоисть шяс открутил на 2 оборота...
кстати што можеш сказать по поводу 3хконтактной свечи бош ???маркировка была више...просто NGK bpr6hs - только купил 2 недели назад-уже вся внагаре !просто неохота выкидывать 40грн каждые 2 недели... 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для Azrael  
answerview
Кстати рекомендую всем ознакомится,куча полезной информации! 18_good
Тоха спасибо,скоро будет возможность посмотреть,и если ты не против то я перенесу эту инфу на первую страницу темы.
like
bad
shockingly
answerview
на маркеровке хх пишет 35S или типа того а главный 78-извини сфотать не выйдет...
кстати вчера ыечерком  полностю открутил винт качества и решил проехаться -через 4 км .свеча была вся покрыта кирпичом(но перед етим была вся в нагаре и я ее даже не чистил) но было выдно што беднит-ели ехал..потом закрутил и открутил на 3 оборота -так  когда решил подвести соседа-(общяя вага 120кг) пришлось ехать 35-40 -на полной РУЧКЕ!!!!!!!
приехал домой-закрутил на 1 оборот ..тоисть шяс открутил на 2 оборота...
кстати што можеш сказать по поводу 3хконтактной свечи бош ???маркировка была више...просто NGK bpr6hs - только купил 2 недели назад-уже вся внагаре !просто неохота выкидывать 40грн каждые 2 недели... 01_smile
По свече не скажу(нужно пробовать).Но сначала нужно тебе разобраться с карбюратором,чтоб не лил и корректно работал,тогда и свеча будет нормально и долго служить...
like
bad
shockingly
answerview
ну ето я понял..но ты не мог бы выложить фото своего поплавка в карбе -тоисть положение зверху и знизу??штоби я настроил??а то может из за плохого уровня так льет??
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ждьомс з нетерпінням 17_wink Було б непогано спосіб кріплення не тільки бокової, а й центральної лапки. Мені здається шо я шось з тросиком зробив або пружинку розтягнув 02_sad
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
ну ето я понял..но ты не мог бы выложить фото своего поплавка в карбе -тоисть положение зверху и знизу??штоби я настроил??а то может из за плохого уровня так льет??
У меня карбюратор не такой.И поплавок на моем не регулируется-оно и к лучшему...Поплавок должен быть параллельно линии разъема на перевернутом карбюраторе.
like
bad
shockingly
answerview

Карбы у нас "кейхин" и номера жиклеров одинаковые.У меня 75 и 35 . Мой карб работает отлично.Свеча кирпичного цвета. Хоть дрын далеко карб рядом)) Каким раком тебе его еще сфоткать?
like
bad
shockingly
20.04.2010 р.
answerview
Здраствуйте я скутерист любитель и нуждаюсь в вашей помоще в том году взял хонду дио 27 и не знал никаких проблем но неуспел начаться мото сизон ка у меня появились проблеммы странный звук в районе вариатора не надо говорить что тема флуд я и так это знаю но все таки как правильно разобрать вариатор с какими деталями нужно быть осторожнее и вобще что это варириатор это чисто мое мнение а там подсказывайте помогойте прошу вас и еще до того как разбирать отпишитесь что может еще быть ктоме вариатора я боюсь как бы это небыли подшибники каленвала седня спать а завтра буду разбираться что такое и жду ваши ответы по этому поводу сам делать это буду первый раз . А кому нечего сказать просто пожелайте мне удачи!!! А и самое интересное этот звук пропадает после 40 км/ч. ПОМОГАЙТЕ Я НУЖДАЮСЬ В ВАШЕМ СОВЕТЕ!!!
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для GaRFieLD  
answerview
Здраствуйте я скутерист любитель и нуждаюсь в вашей помоще в том году взял хонду дио 27 и не знал никаких проблем но неуспел начаться мото сизон ка у меня появились проблеммы странный звук в районе вариатора не надо говорить что тема флуд я и так это знаю но все таки как правильно разобрать вариатор с какими деталями нужно быть осторожнее и вобще что это варириатор это чисто мое мнение а там подсказывайте помогойте прошу вас и еще до того как разбирать отпишитесь что может еще быть ктоме вариатора я боюсь как бы это небыли подшибники каленвала седня спать а завтра буду разбираться что такое и жду ваши ответы по этому поводу сам делать это буду первый раз . А кому нечего сказать просто пожелайте мне удачи!!! А и самое интересное этот звук пропадает после 40 км/ч. ПОМОГАЙТЕ Я НУЖДАЮСЬ В ВАШЕМ СОВЕТЕ!!!

Я те уже писал, будь осторожен с коленвалом, он очень легко гнется при неправильных действиях... При разборке не чо сложного. Снимаеш крышки там гайка итд...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин