MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:17
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726890
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
да ну! 05_shok
ну есть у меня недочеты....вылка почти дубовая.+масла почты не соталось может на км з 20-30!(так и не попробовал мотуль скутер експерт-лежит у меня в банке)
и плюс рега на носу-думаю норм.. 01_smile

Я свою також не міняв вилку. Масло купи хадо 2т FC синтетика(зелена банка) дешево і сердито! Регі немає 01_smile Блін чувак, ти з такою логікою напевно ніколи консерви не візьмеш 01_smile Тобі ж треба бабло збирати, а не витрачати на чуть краще і дальше мріяти про САШКу 17_wink Погодься... За ліду скільки брат віддав?
Just do it!
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
УУРРРААА!накрнец то ИДЕАЛЬНО настроил карб(мне так кажеться) тяга супер и дима нет...и холостие ЕСТЬ ..
+ ешо моему братку (двоюредному)сегодня привезли СКУТЕР -ЛЕАД аф 48!в идеальном состоянии(братку 13 лет ) !
сегодня в дождь с ним ездили ..на прямой с нуля до 20 он меня а с 20 до 60 я его!!!! 25_spiteful
но все же море положительних емоций+у меня чел хочет купить скут-дает 2500грн!но я хочу хотя б 2700грн!и то уже после настройки -думаю продавать-не продавать-шт о скажете??(мысля была продать +доложить и взять за 3500грн РАННЕР 125ку...но его на дянх КУПИЛИ-выпередив меня 12_cray )
терь если продам то буду подискывать и копить  либо сашку 150ку либо раннер либо априлу ср50 2008р!на следующий год -весной полюбе шо нить кубатурное будет-права также будут! 18_good

Я також тішусь за тебе 17_wink Поскідай фоти нового скута, похвались 01_smile На твому місці, я б не продавав 34 хонду, її ше довго будешгарними спогадами згадувати! Ліпше тримай її і збирай на САШКУ ! Це моя думка.
П.С. Шось ти дешево свою продаєш, я в кінці зими 3200 віддав за свою, а в магазинах - 3900-4100 !!!

да ну! 05_shok
ну есть у меня недочеты....вылка почти дубовая.+масла почты не соталось может на км з 20-30!(так и не попробовал мотуль скутер експерт-лежит у меня в банке)
и плюс рега на носу-думаю норм.. 01_smile
Если всесторонне обдумать-то продавать надо,тем более что у тебя планы далекоидущие.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну и сколько такая Кенда стоит?

Так як і написав FILINNN - 140 грн. Є ще другий варіант 90/90-10 KENDA, але незнаю чи не прийдеться щось доробляти щоб влізла? 43_help
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Не придется ничего переделывать-влезет и так 90х90.
like
bad
shockingly
answerview
Дякую за підказку 18_good  Тепер тільки лишилось вибрати яку взяти 48_download
like
bad
shockingly
answerview
Хорошая резина Мишлен SМ100,размером 3.50х10 или 3.00х10, 17? стоит.Отличная альтернатива.
like
bad
shockingly
answerview
Потдержываю ...резина хорошая,,,сам катаюсь на такой токо 3.0х10,,,,
уже гдето 1,5 года и 18_good зноса обще не видно!"!!!
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
answerview
Хорошая резина Мишлен SМ100,размером 3.50х10 или 3.00х10, 17? стоит.Отличная альтернатива.

Не спорю 18_good Тільки в мене в місті навіть Кенди немає в продажі, а китай коштує так як Кенда в інтернет магазинах. Може підкажеш якийсь інтернет магазин де можна взяти Мішелін 3,5-10 за такою ціною. Бо я тут знайшов один але ціна вища http://remastar.com.ua/shop/UID_2420.html
like
bad
shockingly
answerview

Не спорю 18_good Тільки в мене в місті навіть Кенди немає в продажі, а китай коштує так як Кенда в інтернет магазинах. Може підкажеш якийсь інтернет магазин де можна взяти Мішелін 3,5-10 за такою ціною. Бо я тут знайшов один але ціна вища http://remastar.com.ua/shop/UID_2420.html
Я брал на Киевской фирме,tts.net.ua,Посмотри там.Сначала узнай по доставке-какие фирмы у вас есть в городе,которые занимаются перевозками.У меня такая резина прошла 12000 при жесткой эксплуатации.И рисунок такой типа универсальный.
like
bad
shockingly
answerview
Годину тому був в одному магазані, навіть можна сказати Єдиному 27_dash  в нас в місті, цікавився які мають в наявності шини і по яких ценах. 3,5-10 е тільки MotoTech по 130 грн. на вигляд якісь краща ніж у мого 06_question
Змінено: 16.04.2010 р., Romann
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Привіт всім
купив Honda Dio 34
скут вобще бомба 60 км срелку ложить спокойно под горку 18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good
вдвох під ту саму горку 55 - 60 км 18_good  18_good  18_good  18_good  18_good
супер доволен шо купив
сразу ж полний бак бенз ( скажіть скільки літер обєм? )
почистив воздушного фільтра
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Bodikus  
answerview
Молоток!!!  18_good  Вітаю з покупкою 01_smile  20_drinks  В мене об"єм бензобака - 5 літрів.
П.С. Закинь фоти свого дитища 01_smile
Just do it!
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Bodikus  
answerview
Поздравляю!Бак 5литров.Фото в студию!
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
17.04.2010 р.
answerview
Блін, на днях сідав за скут і забув про блокування лапи. Значить витягнув скут і зірвав напевно блок лапки(якшо блок не був зірваний до мене 17_wink). Як можна направити дану проблему, а то часто в центрі ставлю скут, не хотілось шоб якісь падонкі його потягнули... Дякую за поради!
Just do it!
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
народ-похоже я рано радовался-тяга то супер но проехал 10км-и 500грам бенза как небыло! 05_shok
посмотрел на свечу-вся чорная!шяс поставил иглу-стоковою японскую .. и ешо Колян-ты говорил шо жыклер холостого может срать на свечу-реально ли ето??-завтра поставлю стоковой жыклер холостих (у мя 35й)!задрал такой расход!
обагатитеь работает!
кстати у братка на леаде 48 как заправил полный бак так уже 40км проехал (ну средне он едит 30кмчас) а стрелка как была сверху так и остлась !
а я сегодня залил 2,5 литра -проехал 40км-стрелка уже на нуле-посмотрел в бак-вреале пусто! 05_shok  06_question
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
Блин я сёдня намучался с етими передними тормозами снял почистил колодки и всё поставил на место раскрутил шланг внизу вылеловь совсем немножко жижи я немогу назвать её тормозухой я пошол купил тормозуху залил по окошко закрыл крышку качал я качал нечё даже неслышно!И открутил болт(со шланга в низу) качал-качал всёравно неслышно что я зря потратил на ето 20-гриванов?
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
А я сьодня вимив скут, пропарився з зеркалами ппц... Там така чорна широка гумка шо пристає зверху на пласмасу, так от вона не щільно пристає, хз шо зробити 02_sad
Just do it!
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
народ-похоже я рано радовался-тяга то супер но проехал 10км-и 500грам бенза как небыло! 05_shok
посмотрел на свечу-вся чорная!шяс поставил иглу-стоковою японскую .. и ешо Колян-ты говорил шо жыклер холостого может срать на свечу-реально ли ето??-завтра поставлю стоковой жыклер холостих (у мя 35й)!задрал такой расход!
обагатитеь работает!
кстати у братка на леаде 48 как заправил полный бак так уже 40км проехал (ну средне он едит 30кмчас) а стрелка как была сверху так и остлась !
а я сегодня залил 2,5 литра -проехал 40км-стрелка уже на нуле-посмотрел в бак-вреале пусто! 05_shok  06_question
Вполне возможно-как я и говорил,что жиклер хх не родной,или того хуже-с расковыряным отверстием-вот и результат.Я уже не знаю что посоветовать-явно льет его,и простой регулировкой тут ничего не добьешся.Нужно искать причину.Вот кстати-попробуй поставить карбюратор с 48 Леада,только ничего на нем не крути и не регулируй,и попробуй.К примеру вот-я мотался на своей дио на дальнячек,так вот что интересно-как ехал туда расход составил около 4.5на 100,а ехал назад,так бака хватило на 165км при неизменных настройках!И это при нагрузках практически постоянно максимальных.Я то конечно рад,вот только объяснить сложно.Не последнюю роль качество бензина конечно сыграло.
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
Привет Всех! 03_biggrin
Люди! есть ли у кого то инфа какая-нибудь по АФ34?? Интересует мануал или ещё чего нибудь или фотки в разобраном виде: Карб , двигло и тк. Просто кент купил в убитом состоянии, с перелапаченой проводкой (смотрю на руле релюшка поворотов на эзаленте без проводов болтается и провода с морды торчат порваные,а  меня спрашивают почему нет искры 03_biggrin .
Ну в общему буду рад любой инормации. Заранее Спасибо!
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
да вот сегодня поменял жыклер холостих на родной 35й! ..завтра залью 4 литра и протестирую...!поставил ешо свечу 3хконтактную Бош интересно шо будет! 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин