Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
УУРРРААА!накрнец то ИДЕАЛЬНО настроил карб(мне так кажеться) тяга супер и дима нет...и холостие ЕСТЬ ..
+ ешо моему братку (двоюредному)сегодня привезли СКУТЕР -ЛЕАД аф 48!в идеальном состоянии(братку 13 лет ) !
сегодня в дождь с ним ездили ..на прямой с нуля до 20 он меня а с 20 до 60 я его!!!!
но все же море положительних емоций+у меня чел хочет купить скут-дает 2500грн!но я хочу хотя б 2700грн!и то уже после настройки -думаю продавать-не продавать-шт о скажете??(мысля была продать +доложить и взять за 3500грн РАННЕР 125ку...но его на дянх КУПИЛИ-выпередив меня
)
терь если продам то буду подискывать и копить либо сашку 150ку либо раннер либо априлу ср50 2008р!на следующий год -весной полюбе шо нить кубатурное будет-права также будут!
Я також тішусь за тебе
Поскідай фоти нового скута, похвались
На твому місці, я б не продавав 34 хонду, її ше довго будешгарними спогадами згадувати! Ліпше тримай її і збирай на САШКУ ! Це моя думка.
П.С. Шось ти дешево свою продаєш,
я в кінці зими 3200 віддав за свою, а в магазинах - 3900-4100 !!!
да ну!
ну есть у меня недочеты....вылка почти дубовая.+масла почты не соталось может на км з 20-30!(так и не попробовал мотуль скутер експерт-лежит у меня в банке)
и плюс рега на носу-думаю норм..
Если всесторонне обдумать-то продавать надо,тем более что у тебя планы далекоидущие.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Не придется ничего переделывать-влезет и так 90х90.
Дякую за підказку
Тепер тільки лишилось вибрати яку взяти
Хорошая резина Мишлен SМ100,размером 3.50х10 или 3.00х10, 17? стоит.Отличная альтернатива.
Дякую за підказку
Тепер тільки лишилось вибрати яку взяти
Хорошая резина Мишлен SМ100,размером 3.50х10 или 3.00х10, 17? стоит.Отличная альтернатива.
Не спорю
Тільки в мене в місті навіть Кенди немає в продажі, а китай коштує так як Кенда в інтернет магазинах. Може підкажеш якийсь інтернет магазин де можна взяти Мішелін 3,5-10 за такою ціною. Бо я тут знайшов один але ціна вища http://remastar.com.ua/shop/UID_2420.html
Я брал на Киевской фирме,tts.net.ua,Посмотри там.Сначала узнай по доставке-какие фирмы у вас есть в городе,которые занимаются перевозками.У меня такая резина прошла 12000 при жесткой эксплуатации.И рисунок такой типа универсальный.
Годину тому був в одному магазані, навіть можна сказати Єдиному
в нас в місті, цікавився які мають в наявності шини і по яких ценах. 3,5-10 е тільки MotoTech по 130 грн. на вигляд якісь краща ніж у мого
Змінено: 16.04.2010 р., Romann
Поздравляю!Бак 5литров.Фото в студию!
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
народ-похоже я рано радовался-тяга то супер но проехал 10км-и 500грам бенза как небыло!
посмотрел на свечу-вся чорная!шяс поставил иглу-стоковою японскую .. и ешо Колян-ты говорил шо жыклер холостого может срать на свечу-реально ли ето??-завтра поставлю стоковой жыклер холостих (у мя 35й)!задрал такой расход!
обагатитеь работает!
кстати у братка на леаде 48 как заправил полный бак так уже 40км проехал (ну средне он едит 30кмчас) а стрелка как была сверху так и остлась !
а я сегодня залил 2,5 литра -проехал 40км-стрелка уже на нуле-посмотрел в бак-вреале пусто!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Блин я сёдня намучался с етими передними тормозами снял почистил колодки и всё поставил на место раскрутил шланг внизу вылеловь совсем немножко жижи я немогу назвать её тормозухой я пошол купил тормозуху залил по окошко закрыл крышку качал я качал нечё даже неслышно!И открутил болт(со шланга в низу) качал-качал всёравно неслышно что я зря потратил на ето 20-гриванов?
Д н е п р о п е т р о в с к
народ-похоже я рано радовался-тяга то супер но проехал 10км-и 500грам бенза как небыло!
посмотрел на свечу-вся чорная!шяс поставил иглу-стоковою японскую .. и ешо Колян-ты говорил шо жыклер холостого может срать на свечу-реально ли ето??-завтра поставлю стоковой жыклер холостих (у мя 35й)!задрал такой расход!
обагатитеь работает!
кстати у братка на леаде 48 как заправил полный бак так уже 40км проехал (ну средне он едит 30кмчас) а стрелка как была сверху так и остлась !
а я сегодня залил 2,5 литра -проехал 40км-стрелка уже на нуле-посмотрел в бак-вреале пусто!
Вполне возможно-как я и говорил,что жиклер хх не родной,или того хуже-с расковыряным отверстием-вот и результат.Я уже не знаю что посоветовать-явно льет его,и простой регулировкой тут ничего не добьешся.Нужно искать причину.Вот кстати-попробуй поставить карбюратор с 48 Леада,только ничего на нем не крути и не регулируй,и попробуй.К примеру вот-я мотался на своей дио на дальнячек,так вот что интересно-как ехал туда расход составил около 4.5на 100,а ехал назад,так бака хватило на 165км при неизменных настройках!И это при нагрузках практически постоянно максимальных.Я то конечно рад,вот только объяснить сложно.Не последнюю роль качество бензина конечно сыграло.
да вот сегодня поменял жыклер холостих на родной 35й! ..завтра залью 4 литра и протестирую...!поставил ешо свечу 3хконтактную Бош интересно шо будет!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer