MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:48
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727060
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Вобщем я после капиталки решил поставить родной вес грузиков-8.5гр как по каталогу.Старые стествено больше на квадратики смахивали. Собрал после полного разбора грузики, иии началось. Дрын ваще ехать нехотел.Старт с дерганием,звук такой ужастно плохой был, ну типа как движок троил..Он(дрын)так меня замахал что хотел уже его облить бензином и зжечь 13_evil  И вдруг после наверно раза 10 как ковырял варик случайно втулил старые квадратные ролики. И о чудо!! Дрын ожил и помелся как сумашедщий,Блин в жизни бы не подумал что из-за роликов так может ваще движок работь! Новых на 10.5 гр не нашел. взял оболочку с китайских и перепресовал серцевину,получились как новые. А старт нет-не тупой а очь даже нормальный.На сцеплении чота маркером ироглефами написано(япон). Такшо незнаю повезло мне или нет 03_biggrin  Трубу я замахался выстукивать и попусту лить в нее воду с химией. Разрезал а после сварил.И в разрезе увидел что правильно зделал.Химия все равно все не отела..Да внешнй вид чуть постродал,да и ладно.Зато чисто на все 100...
like
bad
shockingly
answerview
Ну то что ты написал про тюн,это понятно!
Но там стоял вопрос, по большому расходу бензина,и как уменьшить. И по свече. Если выхлопная стандарт,или саксофон под тюн то их конечно трогать не стоит. Ну а если как уменя 03_biggrin ,то это перебор,перестарался. Пришлось переделывать.
Всё нужно делать с головой. 20_drinks
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Не чо сложного. Это как клапан. Туда пускает а незад недолжен. Если плохо держит,знач могут быть проблемы в работе движка.Иногда и большие. раскрути глянь.Там 4 болтика,потратиш минут 20 на все. Почисть посмотри чтоб плотно прилегал к своему месту посадочному.Если не прилегает плотно попробуй рехтонуть или перевернуть его. Хотя если совсем плохо держит то на филтре было-бы видно.Газы в обратку выкидывает.Хотя бывает что совсем чуть не дожимает и на фильтре можно этого не увидеть.
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Ну честно мне попадался на ремонт 18 с такими грузами,я сам сначала удивился зачем такие втулили(но там до меня побывало народу куча с горкой),но старт там туповат был,когда я поставил туда 6,5 гр.груза скут ожил,максималка как была так и осталась.Тут понимаешь на каждый варик свои груза можно  втулить,один вариатор работает со стоком нормально,другой наоборот поменьше груза ставить надо.В общем нужно технику настраивать и будет счастье 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
ну он после карба ??типа нада открутить впускной коллектор???
и че еслы он не плотно прилегает то че ето грозит??разве изза етого может лить??
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
после впускного, да. Должен плотно прилегать. Лить,, точно не скажу,может да может и нет. А вот с холостыми проблема точно может быть..
like
bad
shockingly
answerview
Уверен на все 100, до меня на Украине там точно не кого не было. Я взял 7.5 гр и 8.5 гр. кроме как на 10.5 гр ваще ехать не хотел.макс 30 кмч. работа движка как троит, звук противно слышать. Думаю попробывать на 10 гр. Залил свинцом не нужные грузики(распресовывал перед этим),буду высверливать и делать 10 гр.Так тупо для эксперимента. Пока весы не нашел.
Змінено: 14.04.2010 р., yrzek1
like
bad
shockingly
answerview
ну завтра поменяю жыклер на родной и посмотрю..еслы ничего не измениться то тогда буду смотреть...
кароче завтра напишу отчет овсем што сделал...!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
15.04.2010 р.
answerview
Хто знає підскажіть будьласка, чи шнури для ремонта безкамерок залатають бокову дирку? Бо сьогодні до роботи недоїхав, колесо спустило думав що попри диск (бо в мене вже таке було) а коли вже на роботі насосом почав підкачувати побачив, що дирка збоку і спускає зараза швидко додому недоїду полюбому. Наперед дякую.
Змінено: 15.04.2010 р., Romann
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для Romann  
answerview
Хто знає підскажіть будьласка, чи шнури для ремонта безкамерок залатають бокову дирку? Бо сьогодні до роботи недоїхав, колесо спустило думав що попри диск (бо в мене вже таке було) а коли вже на роботі насосом почав підкачувати побачив, що дирка збоку і спускає зараза швидко додому недоїду полюбому. Наперед дякую.
Я не пробовал боковые дырки шнурком заделывать,но думаю ты ничего не потеряеш если попробуеш.Дырка то большая?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Дирка була недуже велика але колесо спукалось дуже швидко(( Купив набір за 25 грн. для ремонту безкамерок тай залатав її. Пригнав скутер додому, обдивився колесо і замітив що його бік має гулі на найбільшій якраз і зробилась дира. Висновок один що треба купляте нове колесо і нівякому разі не китай 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Дирка була недуже велика але колесо спукалось дуже швидко(( Купив набір за 25 грн. для ремонту безкамерок тай залатав її. Пригнав скутер додому, обдивився колесо і замітив що його бік має гулі на найбільшій якраз і зробилась дира. Висновок один що треба купляте нове колесо і нівякому разі не китай 02_sad
Правильное решение-если уже пошли грыжы,то только под замену.Ну и резину не стоит покупать непонятно какую,лучше дороже-но качественную.
like
bad
shockingly
answerview
Правильное решение-если уже пошли грыжы,то только под замену.Ну и резину не стоит покупать непонятно какую,лучше дороже-но качественную.

Думаю брати Кенду 3,5-10 на щось дорожче нема грошей 06_question  Я хотів брати Кенду в принципі ще того року, коли рідна Dunlop не підлягала ремонту, але не хотів чекати 5 днів. 27_dash Ліпше б почекав...
Змінено: 15.04.2010 р., Romann
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ну и сколько такая Кенда стоит?
like
bad
shockingly
answerview
Ну и сколько такая Кенда стоит?

На сайте от куда фото -140 нашинских
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
УУРРРААА!накрнец то ИДЕАЛЬНО настроил карб(мне так кажеться) тяга супер и дима нет...и холостие ЕСТЬ ..
+ ешо моему братку (двоюредному)сегодня привезли СКУТЕР -ЛЕАД аф 48!в идеальном состоянии(братку 13 лет ) !
сегодня в дождь с ним ездили ..на прямой с нуля до 20 он меня а с 20 до 60 я его!!!! 25_spiteful
но все же море положительних емоций+у меня чел хочет купить скут-дает 2500грн!но я хочу хотя б 2700грн!и то уже после настройки -думаю продавать-не продавать-шт о скажете??(мысля была продать +доложить и взять за 3500грн РАННЕР 125ку...но его на дянх КУПИЛИ-выпередив меня 12_cray )
терь если продам то буду подискывать и копить  либо сашку 150ку либо раннер либо априлу ср50 2008р!на следующий год -весной полюбе шо нить кубатурное будет-права также будут! 18_good
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
УУРРРААА!накрнец то ИДЕАЛЬНО настроил карб(мне так кажеться) тяга супер и дима нет...и холостие ЕСТЬ ..
+ ешо моему братку (двоюредному)сегодня привезли СКУТЕР -ЛЕАД аф 48!в идеальном состоянии(братку 13 лет ) !
сегодня в дождь с ним ездили ..на прямой с нуля до 20 он меня а с 20 до 60 я его!!!! 25_spiteful
но все же море положительних емоций+у меня чел хочет купить скут-дает 2500грн!но я хочу хотя б 2700грн!и то уже после настройки -думаю продавать-не продавать-шт о скажете??(мысля была продать +доложить и взять за 3500грн РАННЕР 125ку...но его на дянх КУПИЛИ-выпередив меня 12_cray )
терь если продам то буду подискывать и копить  либо сашку 150ку либо раннер либо априлу ср50 2008р!на следующий год -весной полюбе шо нить кубатурное будет-права также будут! 18_good
Рад за тебя!Покатайся,попробуй,расход проверь...А продавать-не продавать тут уж тебе решать.
like
bad
shockingly
answerview
некогда мне кататся..завтра иду на учобу-потом прихожу и чел сразу идет смотрет на дрын...спрашивал про расход-я говорил шо на днях перенастроил карб и ешо не замерял...ну на свечу ешо даже не смотрел...но винт качества гдето на 2 оборота...игла у меня стоит родная японская...-нерегулированная.. 01_smile
токо зря 200грн выкинул на тот китайский карб-уже теперь с ним НИКОГДА не буду иметь дело!(уже понял урок шо китаские запчасти -д..о) 01_smile
лучше оригинала ничего нет!(ну или нормального производителя) 20_drinks
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview

Я також тішусь за тебе 17_wink Поскідай фоти нового скута, похвались 01_smile На твому місці, я б не продавав 34 хонду, її ше довго будешгарними спогадами згадувати! Ліпше тримай її і збирай на САШКУ ! Це моя думка.
П.С. Шось ти дешево свою продаєш, я в кінці зими 3200 віддав за свою, а в магазинах - 3900-4100 !!!
Just do it!
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для Topper  
answerview

Я також тішусь за тебе 17_wink Поскідай фоти нового скута, похвались 01_smile На твому місці, я б не продавав 34 хонду, її ше довго будешгарними спогадами згадувати! Ліпше тримай її і збирай на САШКУ ! Це моя думка.
П.С. Шось ти дешево свою продаєш, я в кінці зими 3200 віддав за свою, а в магазинах - 3900-4100 !!!

да ну! 05_shok
ну есть у меня недочеты....вылка почти дубовая.+масла почты не соталось может на км з 20-30!(так и не попробовал мотуль скутер експерт-лежит у меня в банке)
и плюс рега на носу-думаю норм.. 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин